Sep 6, 2018

Aug 6, 2018

Jul 25, 2018

Traffic Yang Aneh

Kejadian ini sudah berlangsung cukup lama. Saya ga tau apa penyebabnya, tapi traffic blog saya ini agak aneh. Semenjak jarang posting, views blog ini makin lama makin turun, sekarang ini rata-rata cuma 10 - 30 views aja gitu lah. Namun di waktu-waktu tertentu views-nya jadi meningkat drastis. Views-nya bisa sampai ratusan, padahal total post blog ini aja ga lebih dari 350, masa iya ada orang yang saking bagusnya blog ini sampai membaca lebih dari separuh total post blog ini? Dan lagi views yang ratusan itu juga dicapai dalam waktu singkat, entah sejam atau dua jam gitu.



Kemungkinan paling besar sih, ada yang pake bot atau apalah yang semacam itu, tapi kok ya ngapain naikin views blog ini? Apa manfaatnya buat mereka?



Sejauh ini saya belum tahu ada efek negatif dari views yang aneh ini sih. Yang ada saya malah seneng, jadi kayak blog saya masih banyak yang baca haha. Percaya ga percaya, views bulanan tertinggi blog ini justru tercapai ketika blog ini sudah jarang update. Ya gara-gara traffic aneh ini.

Semoga aja ga ada hubungannya sama hal aneh-aneh macam pencurian data atau cyber crime lain deh.