Di Ambang Kegilaan

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal ga nafsu makan.
Lebih baik aku makan dulu aja deh.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal muak untuk melakukan apapun.
Sekarang aku kerjakan dulu semua hal yang harus aku kerjakan.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal ga bisa tidur dengan nyenyak.
Sebaiknya aku tidur dulu.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal ga sanggup tersenyum dan tertawa lagi.
Tertawa sekarang saja, itu ide bagus.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal ga mampu menghadapi hari esok dengan semangat.
Mungkin aku tunggu besok sajalah.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal tak bisa mengakhiri tahun ini dengan gembira.
Tahun depan pasti lebih pas.

Aku khawatir kalau nanti setelah aku baca, aku bakal tak bisa hidup lagi dengan bahagia.
Mati dulu. Perfect!


#saya tahu entri ini sama sekali ga pas momennya :P

Tangis dan Tawa

Terlalu banyak tertawa bisa membuat jiwamu kering.
Mari menangis.
Terlalu banyak menangis bisa membuat hatimu banjir.
Maka, jangan lupa tertawa.
Akan selalu ada saatnya untuk menangis.
Begitu juga untuk tertawa.
Nikmati saja tangismu dan jangan lupa untuk tersenyum setelahnya.
Tertawa..

Are You Good Enough?

Melangkah tak tentu arah di jalanan area kampus, tak sengaja aku melihat sobatku sedang duduk-duduk sambil membaca sebuah buku setebal kamus di bangku taman. Aku hampiri saja dia, aku hendak ceritakan saja padanya tentang kegundahanku ini. Hal ini mulai semakin menggelisahkan.

"Hai Din!", panggilku.
"Hei Sep! Darimana saja kamu? Ayo sini temani aku baca", dia menyahut dengan ceria.
"Din, kamu tahu tidak?", tanyaku ketika aku sudah duduk disampingnya.
"Tahu apa?"
"Ah, masa kamu tidak tahu?"
"Aku tidak tahu. Memangnya ada apa?"
"Uh, bagaimana mungkin kamu bisa tidak tahu?"
"Tentu saja mungkin lah..Kamu bahkan belum mengatakan soal apapun, bagaimana aku bisa tahu coba?", dia mulai terlihat agak kesal.
"Haha, benar juga".
"Haa~ kau mulai lagi. Hentikanlah kebiasaanmu itu, kau akan membuat orang kesal tau!"
"Maaf, maaf...", rajukku.
"Lalu ada apa sebenarnya?"
"Kamu pernah tidak memikirkan, bakal seperti apa jodohmu kelak? Maksudku bukan secara fisik, tapi lebih kepada bagaimana orangnya? Orang macam apa dia? Aku tahu jodoh itu di tangan Tuhan, tapi pernahkah kau?", aku katakan juga akhirnya hal itu.
Dia diam sejenak lalu berkata, "Sudah pasti. Malah aku tidak yakin ada orang yang tidak pernah memikirkannya. Tapi kau tenang saja".
"Tenang bagaimana maksudmu?", tanyaku heran.
"Ah, masa kamu tidak tahu?"
"Tahu apa?".
"Uh, bagaimana mungkin kamu bisa tidak tahu?"
"Ah, kau menggodaku! Ayolah, aku serius nih!"
"Hahaha, nah kesal kan rasanya digituin?"
"Iya, iya... Trus tadi tenang bagaimana maksudmu?"
"Kamu pasti pernah dengar kan perempuan baik-baik adalah untuk laki-laki yang baik pula..
Aku menghela nafas.
"Justru itu yang selama ini meresahkanku Din...", aku tersenyum kecut.

--

Jadi kalian yang mana?
Apapun jawabannya, satu pesannya. Jaga dirimu.
Karena cuma kamu lah yang benar-benar senantiasa selalu ada bersama dirimu kecuali Tuhan, Malaikat dan Setan.

Mengganjilkan Entri Bulan November

Jujur sebenarnya saya sudah niat bikin entri ini dari dulu cuma baru sekarang aja agak-agak maksa publish sesuatu biar jumlah postingan bulan ini pas ganjil 3. Makanya judulnya jadi begitu, habisnya ga kepikiran judul lain sih, namanya juga publishnya agak-agak maksa. Iya gak?

Udah langsung saja ke inti entri kali ini.

Masih ingat tidak dengan entri saya yang majang status orang? Kalau lupa atau belum baca coba saja mampir dulu disini.

Sewaktu saya membaca status itu, saya kira itu adalah benar-benar status original bikinan orang yang punya akun. Tapi ternyata sodara-sodara, itu tidaklah benar. Coba lihat gambar dibawah ini :


status Mbak Nova 9/10/2011




Bisa kalian baca, ternyata itu bersumber dari Ali Bin Thalib. Dan di gambar yang di atas itu merupakan versi lengkapnya, sedang yang dulu saya pajang itu adalah  penggalannya. Betapa ya..
Betapa masih banyak hal di dunia ini yang saya tidak tahu. Jadi bila ada hal yang kalian tahu dan aku tidak, bila ada salah karena ketidaktahuanku dan sebagainya, jangan segan-segan untuk mengkoreksi atau membenarkan saya ya...



Thanks to Nova Miladyarti atas statusnya yang saya ambil screenshootnya :)

Things That's Not Gonna Happen

P: Assalamualaikum.

M: Wa'alaikumsalam.

P: Permisi, ibu ini benar ibunya Bintang?

M: Iya benar. Ada apa ya?

P: Begini, diketahui Bintang telah melakukan pencurian bu.

M: Apa?! Anak saya mencuri apa?

P: Hati saya. Dan saya disini bermaksud hendak meminta hatinya sebagai ganti. Karena, seperti diketahui, manusia tak bisa hidup tanpa hati.

Ada Apa Dengan Template Hamida's Note?




Hubungan antara blog dengan template itu kayak hubungan antara pakaian dengan kita, manusia.

Mau secantik atau seganteng apapun seseorang, kalau berpakaian layaknya orang gila, mau tidak mau orang-orang akan mengira seseorang itu gila. Begitu juga dengan blog. Sebagus apapun tulisanmu, sebermakna apapun hal yang kamu tulis, kalau templatenya berat, jelek atau bahkan ada komponen-komponen yang mengganggu, maka orang-orang bakalan males juga buat singgah apalagi baca-baca di blogmu. Benar tidak? (benar tidak benar anggap saja benar ya :P)

So, kesimpulannya template merupakan komponen yang cukup lumayan sangat penting buat blog .

Bicara soal template, ada cerita yang cukup panjang mengenai metamorfosis template Hamida's Note ini, sekalipun sebenarnya umur blog ini belum panjang-panjang amat sih. Panjang cerita, sebenarnya saya sudah mendaftar sebagai blogger ini sejak November 2010, hanya saja karena belum 'sreg' sama nama blog, alamat url dan belum tahu materi apa yang akan ditulis jadilah blog ini saya tinggalkan begitu saja. Kosong, dan dengan hanya memakai template bawaan blogger berjudul Awesome Inc. warna hitam secara mentah-mentah.

Hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan dan tahun pun ikut berganti, blog ini masih tak terjamah. Hingga pada 12 Januari 2011, akhirnya nasib blog ini berubah. Sesudah sebelumnya mengganti nama blog (thanks to John Terro), dan alamat url, blog ini resmi aktif dengan postingannya yang pertama, Dengarkan yang tidak kukatakan. Masih tetap dengan template Awesome Inc. yang original.

Lama-lama bosan juga melihat blog ini gelap-gelapan dengan design yang bisa dibilang kaku abis, saya akhirnya mulai otak-atik template pake template designer (ujung-ujungnya bawaan blogger juga). Maklum  saja saya blogger awam. Deskripsinya sebagai berikut : 
- template Picture Window
- background image 'merrymoonmary' warna biru agak abu-abu (kategori abtract)
- font blog title 'Mountains of Christmast' warna biru
- font post title 'Cherry Cream Soda' warna biru juga
Template ini lumayan lama aku pakai, mungkin masuk hitungan bulan.

Kembali diibaratkan seperti pakaian, blog kalau template-nya ga ganti-ganti kan bisa bikin ngelihat jadi bosen juga ya, bau lagi #halah. Oleh sebab itu, kemudian template Hamida's Note kembali mengalami perubahan, sedikit. Rinciannya begini :
- template tetap Picture Window
- background berubah jadi biru polos (birunya bukan biru biasa)
- font blog title tetap 'Mountains of Christmast' warna biru
- font post title tetap 'Cherry Cream Soda' warna biru juga
- Ini yang bikin perubahan agak signifikan, header. Kali ini pakai image di belakangnya. Saya cari gambar dari google trus di crop dikit, di edit dikit, maka jadilah gambar langit malam dengan bintang yang aku suka (biar malam tp warna langitnya biru #bukanbirubiasa).
Yah, ujung-ujungnya masih tetap pakai template designer dari blogger. Template ini kalau tidak salah lebih lama lagi aku pakai dari yang sebelumnya.


Kalian mungkin bertanya, kenapa saya mencantumkan deskripsi templatenya disini? Apa gunanya?
Gunanya mungkin tidak ada. Saya hanya ingin menceritakannya sedetail mungkin, sementara saya tidak punya screenshot dari template saya yang terdahulu itu :)

Sebenarnya ada beberapa eksperimen-eksperimen kecil lain yang pernah dilakukan pada template blog ini, tapi abaikan saja karena template-template itu cuma numpang nampang beberapa menit doang, paling lama cuma beberapa jam.

---

Empat bulan ngeblog dengan template bikinan template designer. Keadaan ini mulai meresahkan. Sudah mulai bosan saja, mulai tidak puas. Ingin pakai template buatan sendiri.


Bulan kelima, keinginan itu terpenuhi, setengahnya. Kenapa setengah? Karena template itu memang dibikin sendiri sama si pembuat template, tapi orang itu bukan saya. Yap! Buat follower blog ini yang sedari dulu pasti tahu, saya menang sayembara berhadiah template :D


Betul. Itu adalah sayembara yang diadakan John Terro, pengusung faham Intikali, dengan blognya Persona Intikalia.

Kalo yang ini saya punya screenshotnya

Mungkin sampai sekarang inilah template terlama yang dipakai Hamida's Note. Sementara ini tercatat digunakan mulai bulan Mei 2011 sampai dengan sekarang.


--


Mungkin memang bukan cerita mengenai kode-kode html, CSS atau apalah itu. Tapi itu target saya selanjutnya. Bikin template sendiri, dengan tangan saya sendiri. I'm on my way to get there. Yah, walau mungkin jalannya ngesot sih..haha


Akhir kata, semoga saya menang giveaways kali ini!
Amin.


#post ini dibuat dalam rangka mengikuti John Terro's Giveaways

Haunted

I just wake up from sleep, I remember you, wish you have a good day

I just gotta go to bed, and I still remember you, wish you have a nice dream

Everytime I wake, I think of you

Everytime I sleep, I dream of you

You think you've been haunting me? You're right

You know? You should take responsibility for what you did to me

Be a man



-via email
-(mohon maaf kalo bahasa inggrisnya ada yang salah. mohon koreksinya)
-edited 06/10/11 (18:42)

Analisis Keyword (Hamida's Note)

Ini soal keyword.
Taken : 28 September 2011
Gambar di atas itu adalah screenshoot dari all time keyword yang paling banyak dicari di Hamida's Note per tanggal 28 September 2011. 

Keyword Idle Hand dan Owl City memang sudah wajar bila masuk disitu. Begitu pula dengan keyword tentang blao untuk gondongan (rupanya sakit bisa bikin nambah trafik juga yah). 

Untuk keyword tentang Immanuel's Notes, thanks to Nuel atas orang-orang yang nyasar di blogku sewaktu mencari-cari blogmu, haha. Ngomong-ngomong nama blog kita ini mirip yah.

Keyword tentang cinta biru. Saya tidak tahu sepopuler apa novel yang jadi acuan saya untuk menulis tentang cinta biru itu. Jika memang novel itu cukup populer, maka tidak heran bila kemudian muncul sebuah keyword tentang itu. Namun jika tidak, apa orang yang memasukkan keyword itu sengaja mengetikkan itu untuk mencari entri saya? Entahlah, masih banyak hal bisa dijadikan spekulasi.

Nah yang terakhir ini yang paling aneh. Keyword "aku sangat kangen padamu agustus 2011." Apa yang hendak dicari coba dengan keyword seperti itu? Absurd sekali. Saya sedikit berhipotesis soal hal ini, dan hipotesis tersebut adalah : ada penggemar blog saya yang kangen dengan postingan saya soal kangen tersebut. 

Senang sekali memikirkan hal ini. Namun beberapa detail membuat hipotesa saya tampak kurang valid, salah satunya adalah fakta bahwa postingan saya itu tidak terbit di bulan Agustus melainkan Juli. Jadi apa kesimpulannya YeN?

Sejauh ini saya masih tidak bisa menyimpulkan. #detektifgagal

Kontra

Saya diam bukan berarti tak melakukan sesuatu
Saya bergerak bukan berarti pula aku melakukan sesuatu
Biarpun saya diam, hati ini tak bisa berhenti merindumu
Biarpun saya bergerak, namun tetap tak bisa tahu hatimu
You, someone who makes me keep going and stuck at the same time
 
*)dibuat untuk penggalauan esok hari :p

Pangeran Qamaruzzaman

Sejak kecil saya suka buku. Hampir semua orang yang mengenal saya tahu itu. Kali ini saya akan membahas satu buku yang mungkin tidak terlalu banyak orang yang tahu. Buku ini adalah hadiah ulang tahun yang saya dapat dari bude. Oh ya, ini buku komik. Komik ini dihadiahkan pada saya satu paket bersama satu buku diary, satu komik lain yang bercerita tentang nenek moyang nabi Muhammad.

Jadi komik ini berjudul Qamaruzzaman. 



Komik ini bercerita tentang seorang pangeran yang tidak mau menikah, padahal dia sudah akil baligh dan usianya sudah pantas untuk menikah. Sang Raja yang sudah mulai uzur khawatir melihat hal ini, karena jika pangeran tidak mau menikah lalu bagaimana dengan kelanjutan tahta kerajaan? Qamaruzzaman merupakan satu-satunya putera mahkota, bisa saja dia menjadi raja untuk sekarang, tapi bagaimana dengan setelahnya jika dia tidak menikah? Raja sudah berusaha melakukan apapun agar pangeran mau menikah, tapi tetap saja pangeran tidak mau. Sempat seorang pengawalnya bicara seperti ini :

"Kenapa sih Pangeran tidak mau menikah? Apa Pangeran tidak tahu apa yang paling disukai di dunia ini?"
Lalu Pangeran dengan pede menyahut, "Tahu! Goreng singkong garing kan??"

Rupanya pangeran adalah anak singkong sejati.

Saya agak lupa bagaimana caranya, tapi kemudian ada jin yang membantu Pangeran untuk menemukan calon permaisurinya dst dst.

Yang pasti akhirnya pangeran menemukan seseorang yang dia cintai. Pangeran kemudian menikah, tapi cerita tidak berhenti sampai disana. Dalam cerita ini pernikahan bukanlah ending seperti yang banyak kita temui pada dongeng-dongeng semacam Putri Salju, Cinderella dsb. It's just the beginning. Rumah tangga baru mereka harus menghadapi cobaan. Mereka tanpa sengaja terpisah..Dan lalu cerita mulai klimaks..Dan sebaiknya kalian baca sendiri biar saya ga spoiler disini :P

---

Ini review macam apa sih? Karena buku ini sudah hilang ga tahu nyimpennya dimana dan terakhir kali aku baca itu adalah pas waktu SD, saya jadi lupa-lupa ingat. Pengen banget cari, tapi susah sekali menemukan buku macam begini ini. Satu hal yang pasti. Saya berani jamin ceritanya lucu dan banyak hikmah yang bisa diambil. Euhmmm tidak heran sih, karena cerita ini berasal dari kisah 1001 malam.

Sebelum menulis entri ini saya sempat browsing-browsing sedikit intuk validasi data dan juga cari gambar. Saya baru tahu - lebih tepatnya baru ingat lagi - kalau komik ini adalah serial bersambung, dan buku yang saya baca itu seri pertamanya. Buku yang sangat menarik. Saya sungguh berminat untuk membaca seri-seri selanjutnya. Ada yang mau kasih? hehe



Apa Pendapat Kalian Soal Ini?








Percaya ga percaya, kabarnya ini model rambut paling baru dari Raditya Dika.




Biar Telat Tapi Tetap Selamat


 Segenap crew Hamida's Note mengucapkan


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H

Mohon maaf lahir batin ya semuanya..
Maafkan bila ada kata-kata ataupun sikap saya yang kurang berkenan di hati sobat blogger dan siapapun yang baca tulisan ini..





There's Something About Mary

Judulnya seperti film Hollywood ya? Haha.
Tapi ini bukan soal film itu. Ini soal film yang lain, eh drama ding.

Btw, sudah lama juga ya tak update (lagi-lagi). Kali ini bagi-bagi lagu aja ya. Sekarang ini aku lagi ngikutin drama korea Mary Stayed Out All Night. Beberapa hari yang lalu kebetulan aku dengar soundtracknya, terdengar bagus di telinga ku, dan aku memutuskan untuk mencarinya. Udah ketemu sih sekarang, tapi berhubung nemunya judulnya pake huruf korea jadi aku tetap saja ga tahu apa judulnya. Ini dia lagunya.

Ayunan

Semalam aku ke taman Bungkul. Aku mengantar temanku ke Hitech Mall buat beli charger laptop. Seusai membeli, hari masih sore. Mau langsung pulang kok ya males gitu, sehingga akhirnya kita sepakat untuk mampir ke taman Bungkul dulu. Agak-agak ga sesuai tema sih, secara temanku itu cewek juga, padahal sebagian besar yang datang kesitu biasanya cowok-cewek, haha. Tapi siapa peduli, ini tempat umum, siapa juga boleh datang. Saya pun berhak menikmati :D

Masih Kacau

Sudah seminggu lagi rupanya saya absen ngeblog, eh maksud saya update. Kali ini mau curcol dikit boleh ya? Boleh dong?? Apa sih yang ga boleh buat YeN??? Hahahh #menggombali diri sendiri.

Saya pernah bilang manusia itu punya banyak sisi, maksud saya, seorang manusia pasti memiliki beberapa sisi kehidupan. Misalnya saja, seorang wanita. Dia pasti paling tidak akan memiliki satu sisi kehidupan sebagai seorang ibu, seorang istri, dan seorang wanita. Ah, rasanya dulu saya pernah membaca tulisan seseorang yang mampu menggambarkannya lebih baik dari saya. Tapi kalian mengerti maksud saya kan?

Kangen dan Karma

A : Pertanyaan saya belum di jawab tadi
B : Pertanyaan mana?
A : Jadi kamu kangen juga yaa?
B : Juga? Berarti kamu kangen?
A : Juga itu kata penghubung untuk pertanyaan yang pertama
B : Jadi maksudnya?
A : Maksudnya, ayo dijawab pertanyannya
B : Yah gimana sih, pertanyaan pertama kan udah aku jawab
A : Iya-iya. Aku kangen sama kamu. Kalo kamu?
B : Yaaaaaaaa bisa dibilang dikit
A : #:-s
     Kalo saya maunya banyak?
B : Ya bikin aku kangen banyak dong..

Senjata makan tuan. Bagaikan menjilat ludah sendiri. Pagar makan tanaman. Sepandai-pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga. #ga nyambung

Singkatnya : Aku kena karma

Percakapan itu terjadi kurang lebih sebulan yang lalu. Pada saat itu, sebulan yang lalu, dengan sombongnya aku berani berkata begitu ke kamu. Sekarang? Sudah hampir sebulan ini aku selalu kangen kamu. Aku kangen. Sangat kangen. Sangat sangat sangat.

Hei, tidakkah kamu hendak menanyakan pertanyaan itu lagi kepadaku? Aku ingin menjawabnya sekali lagi. Kali ini dengan jawabannya yang berbeda.

Wind - Akeboshi

Huwaaah!! Hampir semingguan ini ga ngeblog. Ini baru pertama kalinya loh, aku vakum selama ini sejak pertama kali ngeblog (ya iya, kamu kan newbie!!). Sekedar info, aku sekarang udah ga jadi OP lagi. Jadi sepertinya akan agak jarang ngeblog nantinya. Heummmh, sedih juga. Ga rela rasanya pisah lama-lama dengan internet dan juga ngeblog...

Subyektif

Petang hari, dalam sebuah angkot yang melaju antara terminal Joyoboyo - Waru. Dengan memakai seragam SMP ditutupi jaket, lengkap dengan ransel sekolah. Di bawah pencahayaan yang remang-remang itu, laki-laki kantoran yang duduk di sebelahku bertanya.

"Sekolah SMA mana mbak?"
"Oh, saya bukan anak SMA pak."
"Oh sudah kuliah ya? Kuliah dimana?"

Heee?? Kuliah?? Kuliah dari Hongkong??

"Bukan. Saya masih SMP pak."
"Oh?! SMP.. SMP mana?"
"SMP 26."
"26? Dimana itu?"
"Di daerah Banjar Sugihan."
"Ooooo..."

Laki-laki itu pun kemudian akhirnya diam saja sampai aku turun. Kelihatannya dia shock tebakannya salah semua. Hahaha.

Si Keponakan

Di suatu sore keponakanku datang ke rumahku. Begitu masuk rumah dia langsung laporan.

K : Te, sekarang aku punya ikan. Kemarin dibeliin sama ayah banyak, Te.
Y : Oh? Iya ta? *sok2 peduli
K : Iya. Enak Te, sekarang akuariumku ada silver e..
Y : Hah? Silver? Apa itu? *mulai penasaran
K : Itu loh Te, yang silver. Jadi enak sekarang air nya bersih terus ga usah nguras-nguras lagi.
Y : Ooouwalaaah... filter tah? *baru ngeh

Monolog : Semuanya Kamu

Sudah aku duga kalau telpon masuk itu tadi pasti dari dia.

Oh ya?

Iya. Aku bahkan tahu kalau itu dia sebelum aku membaca nama yang tertera di layar HP-ku.

Bukannya kamu memang selalu mengira setiap telpon yang masuk berasal dari dia? Lebih tepatnya setiap ada telpon masuk, kamu selalu berharap kalau itu berasal dari dia...

Ah iya juga ya. Heemmmm..

Majang Status Orang



 
status dari temannya teman saya di facebook











---
btw saya ga pake ijin gapapa kan ya? -.-a

Langsung Dari Puskot

Judulnya udah kayak siaran langsung sepak bola aja ya? Haha.
Saya memang menulis postingan ini di Puskot Surabaya. Berhubung hari saya ga kerja, tepatnya memaksa Pak Bos buat ngijinin saya ga kerja, maka saya numpang ngenet di Puskot. Sebenarnya saya mau sekalian puasa ngenet dulu dikarenakan saya ijin ga kerja, tapi kok dari kemarin saya udah gatel pengen bales komen dan BW ke blog nya teman-teman. Jadi deh, saya disini sekarang numpang internet gratis sekalian balikin buku yang udah telat 5 hari.

10 Things About YeN

Anda kira saya akan menulis tugas tag ini dalam bahasa Inggris? Anda salah, bahasa Inggris nya cukup di judul saja. Kalau semua saya tulis pakai bahasa Inggris bisa-bisa seminggu baru jadi nanti. Haha.

Tugas tag ini saya dapat dari 3 orang sekaligus yaitu Eks, Huda Tula, dan Adryan Nurdien. So, buat ketiganya saya sudah tidak punya hutang yaa..Hehe :D

Hitam Putih

Sisi Hitam Putih
~tidak berbeda, tidak juga berseberangan.sesungguhnya berdampingan~
 
oleh: fariacchi


Judul : Hitam Putih
Penulis : Rifka Nida Novalia
Desain Cover : Huda Tula


Gondongan

Ada yang pernah tahu apa itu gondongan?
Gondongan atau Mumps juga disebut Parotitis Epidemika adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus Paramiksovirus(paramyxovirus). Yang terkena biasanya adalah kelenjar parotis, yaitu kelenjar ludah yang terletak diantara telinga dan rahang sehingga menyebabkan pembengkakan disertai nyeri. Penyakit ini tergolong penyakit menular walaupun tidak seganas campak atau cacar air, biasanya ditularkan melalui percikan ludah yang berasal dari bersin atau batuk penderita atau karena bersentuhan langsung dengan benda-benda yang terkontaminasi oleh ludah penderita.

Lampu Lalu Lintas

"Tuh orang emang diterusin aja jalannya, nah A bukannya kurangin kecepatan malah makin kenceng, jadinya nabrak deh!! Emangnya A ga liat apa?! Orang aku yang dibonceng di belakang aja keliatan kok! Makanya kalo naik motor itu yang konsentrasi!! Kamu itu A, selalu kayak gitu!!"

"Ya salah orang itu dong ngelanggar lampu merah..trus muncul tiba-tiba dari arah kanan.."

"Tadi itu lampunya orang itu masih kuning, nah lampu kita barusan nyala ijo. Ya kamu yang salah! Harusnya kamu nge-rem gitu! Kurangin Kecepatan! Liat aja kamu yang nabrak bagian belakang motornya orang itu!!

---

Hhah, mana ada lampu lalu lintas menyala hijau saat lampu lalu lintas yang menjadi lawannya masih menyala kuning?? Kalau benar seperti itu, bisa kres semua... Sudah jelas aku melihat lampu itu hijau saat aku masih agak jauh, jadi sudah pasti seharusnya lampu orang itu sudah merah.. #plis deh!

---

The man with the greatest soul will always face the greatest war with the low minded person. ~ Einstein

Cinta Biru

Kapan hari, tepatnya sekitar minggu lalu saya pinjam sebuah buku dari perpustakaan. Segera setelah aku memutuskan untuk meminjam buku itu, aku ingat aku pernah membaca sekilas buku itu untuk mempertimbangkan mau kupinjam atau tidak. Rupanya mungkin saat itu aku sedang membaca bagian yang tidak menarikku untuk meminjamnya sehingga akhirnya tidak jadi. Tapi kali kemarin itu kebetulan aku membaca bagian yang menarik, setidaknya menurutku., sehingga kuputuskan untuk meminjamnya. Inilah bagian itu..

Antara Takhayul dan Tidak

"Aku sudah ngantuk nih. Aku bobo' dulu ya.."
"Yah, udah mau tidur aja sih? Ntar aja kenapa?"
"Ya, tapi aku udah ngantuk nih. Besok pagi aku masih harus kerja juga lagi."
"Hemmmmmmmm, iya deh."
"Ya udah, aku bobo' dulu ya. Kamu juga bobo' ya, jangan lupa mimpiin aku, hehe. Oyasumi.."
"Haha.. Oyasumii.."

Trekk. Tuuut..Tuuut...Tuuut..
Sambungan telepon kami terputus.

Hhhhh, aku ga mau mimpiin kamu. Bukan. Aku bukan sungguh-sungguh tidak ingin kamu muncul dalam mimpiku. Hanya saja aku tidak ingin kamu pergi. Empat kali, ah tidak, lima kali. Lima kali aku memimpikan orang berbeda yang dulu aku sayang, dan kelima orang yang itu kemudian pergi setelah aku memimpikan mereka. Aku tidak mau kamu berakhir sama seperti mereka yang dulu. Aku lebih memilih tak memimpikanmu dari pada melihatmu pergi..


Maaf

Assalamualaikum..

Aku kirimkan salam yang sudah aku ketik di chatbox. ID-mu sudah kulihat online sedari tadi. Sedari tadi pula aku menunggu kau memberi salam padaku seperti biasanya, sampai akhirnya aku putuskan untuk menyapamu terlebih dahulu.

Tik tok tik tok, waktu berjalan. Aku mulai sebal menunggu balasan salam darimu. Ah sudahlah aku log out saja.

---

Wa'alaikumsalam..

Aku temukan balasanmu pada esok harinya di offline message. Dengan masih ada sisa sebal yang kemarin aku membalas pesanmu.

Tadinya aku mau tanya kabarmu. Tapi kamu lama balasnya. Aku jadi males.

Tak lama kemudian kau muncul, kau membalas.

Saya lagi sibuk.

Cuih, jawaban macam apa itu?!? Darahku makin naik. Apa kau tidak tahu kalau aku kangen?! Apa kamu ga kangen ya sama aku?! Sudahlah, aku tidak mau peduli lagi!! Kalau besok kamu menyapaku lagi aku tidak akan peduli, paling tidak aku akan marah habis-habisan. Huh!!

---

Ting Tong! Suara pemberitahuan jika seseorang online berbunyi. Aku tengok. Ehm, rupanya itu kamu. Ayo coba kita lihat, apa kamu akan memberi salam seperti tidak terjadi apa atau apa? Kalau kamu lakukan itu, lihat saja, kamu akan aku jutek-in habis-habisan. Lalu tak lama muncul kotak pesan darimu.


Maaf ya kemarin-kemarin saya balasnya lama.

Hiks! Kenapa aku begitu lemah pada kata maaf..
Kata maafmu membuat aku lupa akan marahku. Tak lama, kubalas pesanmu..

Owl City New Album Release!!!!


I think that I've been fall in love. Fall in love? Ya, jatuh cinta pada lagu-lagunya Owl City, hohoho. Ah tapi entahlah, apa sampai segitunya ya? Yang jelas saya suka sekali dengan lagu-lagunya Owl City. Lagu Owl City sebelumnya sudah pernah saya bahas di blog ini, tepatnya di entri yang ini, tapi kali ini yang mau saya kabarkan adalah...Album barunya!!! >.<

Saya dapat kabar kalau Owl City sudah merilis Album terbarunya yang berjudul 'All Things Bright and Beautiful.' Saya baca dari Wikipedia sih awalnya album ini akan dirilis pada tanggal 24 Mei 2011, tapi kemudian diubah menjadi 17 Mei 2011. Pada 6 April, Adam Young, melalui postingan di official site-nya mengatakan bahwa perilisan album akan di undur menjadi 14 Juni (heummm kok makin lama..). Namun ternyata akhirnya pada tanggal 20 Mei keseluruhan Album 'All Things Bright and Beautiful' sudah mendunia maya..haha.

Usaha Mengabadikan Yang Tidak Abadi

Sewaktu saya membuat entri saya yang kapan hari itu, sebenarnya saya udah pengen nampilin screenshot blog ini secara utuh. Tapi berhubung ga tahu caranya niat itu pun saya tunda. Tapi lagi, sekarang saya sudah tahu gimana caranya. :D
So, inilah screenshotnya..


Hemmm panjangnyaaa ya gambarnya...
Kenapa sih YeN kok repot-repot dibikin screenshotnya segala? Ya soalnya kan suatu saat blog ini akan ganti template juga, dan template yg lama akan terganti. Nah, saya pengennya sekalipun nantinya templatenya ganti, saya masih punya dokumentasinya. Saya pikir saya akan melakukan hal yang sama pada template-template Hamida's Note berikutnya.

Oke. Sudah terdokumentasikan sekarang!! Senangnya..  :)

What Color Was The Girl's Dress

Y: I don't like that word 'memories'

X: Huh? Why not?

Y: I just dont. Remember the story in the elementary school reader?

X: What story?

Y: The one called "What Color was The Girl Dress." You read it?

X: No.

Y: Well, person A and person B are talking about the past. They start talking about a painting that was hanging on the halfpace of their elementary school. It's a painting of a girl picking flowers during a bright red sunset. You really never read it?

X: No.

My 8th.. and 9th..

Saatnya majang award lagi :)
Yang ke delapan ini award terusan dari Mr TM. Terima kasih mister atas awardnya karena disana saya dinobatkan juga sebagai top komentator urutan ke-5, hehe.  Ini dia awardnya :


Kamu Sedang Beruntung

Sosokmu tampak mengambang. Kaki dan tanganmu menggapai-gapai dengan panik, berusaha keluar dari genangan air itu. Aku acuh. Aku ambil sikat gigi, memberinya sedikit pasta gigi kemudian menyikat gigiku. Ini adalah ritualku setiap akan berangkat tidur malam, minus kehadiranmu tentu saja. Sembari menyikat gigi pandanganku masih tak bisa sepenuhnya lepas darimu. Kamu masih terlihat gigih berusaha untuk keluar, dan sisi hatiku yang lembut pun membatin, "Sepertinya kamu mulai kelelahan.."

Sikat gigi sudah selesai. Aku hendak berlalu begitu saja, tapi mataku kembali tertambat padamu. Aku dilema. Hendak meninggalkanmu begitu saja, aku tak tega. Membantumu keluar, aku tak rela. Baiklah, aku memutuskan lebih baik kau kutenggelamkan saja, setidaknya dengan begitu penderitaanmu akan berakhir.Aku pun mengambil segayung penuh air.
BYUUUUR!!!
"AAAARRGGHHHHHH!!!! Kecoanya keluaaaarrr!!!!" aku heboh sendiri di kamar mandi.

Sialan! Aku menyiram terlalu keras!!! Bukannya tenggelam, kamu malah keluar dari lubang WC itu... ~.~


Memangnya Kamu Tahu?

X dan Y berdiri di pinggir kolam. Keduanya sedang memandangi ikan yang berenang kesana-kemari dalam kolam.Kemudian X bergumam...
X : Ikan-ikan itu kelihatannya sedang senang ya..
Y : Ah, kamu kan bukan ikan. Bagaimana kamu tahu kalau ikan itu sedang senang?
X : Nah, kamu kan juga bukan saya. Bagaimana kamu tahu kalau saya tidak tahu bahwa ikan itu sedang senang?

Pengisi Kekosongan [ Tears by X-Japan]

Akhir-akhir ini aku ga ada ide. Jangankan bikin entri, buat komen pun suka kehilangan kata-kata. Sibuk? Ga juga sih. Kalau kegiatan sih rasanya tidak terlalu sibuk, tapi mungkin pikiran kali ya yang sibuk, haha. Ehmmm, malah curcol nih. Ya sudah langsung ke lagu saja.

Template Baru Hamida's Note dan Rahasianya

Pengumuman: Mulai hari ini Hamida's Note resmi berganti template!! Yeah!! Hehe :D
Sebenarnya sih sejak hari kamis malam kemarin templatenya udah aku ganti, tapi besoknya balik ke template lama lagi gara-gara blogger maintenance. Hufffthh.

Template baru Hamida's Note kali ini adalah persembahan dari John Terro sebagai hadiah dari sayembara yang diselenggarakannya guna merayakan dan memperingati hari Intikali. Isi dari sayembara tersebut adalah sebagai berikut :

3 in 1

Kemarin aku ke perpustakaan sama keponakanku. Berkunjung ke perpustakaan memang menjadi kebiasaan kami akhir-akhir ini. Setiap seminggu sekali hampir bisa dipastikan kita kesana. Awalnya sih aku aja yang ke perpus pinjam buku untuk mengisi waktu, tapi berhubung aku dapat tugas antar-jemput keponakanku ini dan timingnya tuh pas banget sama jam buat aku ke perpus, jadilah keponakan aku ajak juga daripada harus bolak-balik. Pertamanya sih keponakanku kelihatan males soalnya pulangnya jadi molor tapi begitu aku bilang boleh pinjem buku dia kelihatan lebih semangat. Kayaknya aku sudah menebar benih-benih pecinta perpus nih, haha. Semoga saja.

Yang namanya anak kecil kayaknya memang lebih gampang tertarik sama gambar-gambar ya, termasuk keponakanku ini. Udah beberapa kali dia pinjam buku, dia pilihnya ya yang banyak gambarnya dan minim tulisan gitu, bahkan beberapa aku bilang buku tak berisi, hehe. Karena hal ini, mamanya tadi bilang ke aku buat milihin buku yang mau dipinjam sama keponakanku itu, biar sedikit berisi gitu bukunya.

Hapus Aku

"Kamu tahu? Kamu sekarang berubah."
"Aku?"
"Iya, kamu. Sepertinya untuk bicara denganku saja kau sudah malas. Sudah, hapus saja aku dari ingatanmu!! Jangan muncul di depanku lagi!!"
"Lalu kenapa bukan kamu saja yang menghapusku dari ingatanmu?"
"Terang saja karena aku tidak bisa!!"

Tangisku pun pecah. Sungguh, hanya memikirkan keinginan untuk menghapusmu dari ingatanku pun aku tak bisa. Tak rela. Aku harap kamu tahu apa yang aku maksud sesungguhnya.

Sepotong Rasa (2)

Membaca 'Five People You Meet In Heaven.' Tentang lima orang yang memberikan dampak besar dalam hidupmu. Baik itu secara langsung ataupun tak langsung, kau kenal ataupun tidak. Tiba-tiba melintas di otak ku. "Apakah dia akan menjadi salah satu orang yang akan aku temui kelak di surga?"

Aku berpikir. Dan aku jadi malu.
Karena memikirkan aku dan dia? Memang.

Tapi di atas semua itu. Aku jadi malu karena..
"Apa aku sudah pantas masuk surga?"

My 7th...

Pajang award lagiii.... :D
Kali ini special majang award dari sebut saja Eks(bukan nama sebenarnya) si empunya blog Alis Tebal. Setiap ingat kalo nama blognya adalah Alis Tebal saya jadi bertanya-tanya, apa alisnya emang beneran tebal ya? Mau lihat fotonya, ga ada. Dulu pernah dia pajang fotonya dijadiin profil gitu, tapi saya ga merhatiin dan rasa-rasanya juga terlalu kecil jadi sepertinya ga kelihatan. Tapi kenapa dia sekarang ga pajang foto lagi ya? Apa karena niru saya?? Haha :p

Ya sudah langsung saja ke awardnya. Ini dia award yang pertama alias yang ketujuh.


Sepotong Rasa

Sebenarnya aku harap aku bisa memberitahumu tanpa perlu mengatakannya padamu. Tapi ku kira kau tak akan mengerti tanpa aku mengatakannya padamu. Dan aku tidak tahu bagaimana cara mengatakannya kecuali langsung mengatakannya begitu saja. Yang mana kukira mungkin akan menyakitimu.

Jadi begini. Aku ingin bertanya padamu. Apa kau pernah berbohong padaku? Kenapa aku bertanya seperti itu? Tentu karena entah kenapa aku merasa kau telah berbohong padaku. Berbohong tentang hal yang penting.

Aku bilang entah kenapa, tapi bukan berarti aku benar-benar tidak tahu kenapa. Hanya saja aku takut alasan-alasan yang kupikir membenarkan perasaanku itu sesungguhnya hanyalah alasan-alasan yang berangkat dari sudut pandang yang tidak obyektif. Yang berangkat dari perasaan yang mencari pembenaran.

Asal kau tahu. Aku tidak suka dibohongi.

Menyesatkan

Semalem tidur ga lebih dari 5 jam. Pagi-pagi bangun siap-siap buat nganterin mbakku yang nganterin anaknya renang ke SunCity Mall Sidoarjo. Acaranya sampe jam 12-an, sampe rumah cuma bisa istirahat bentar trus langsung berangkat lagi ke warnet. Sempet tidur sekilas sih, sekitar 20 menitan gitu, tapi tetep aja mata ga bisa bohong. Ngantuk sih enggak, cuma ini mata bawaannya mrecing-mrecing kesilauan minta merem sama punggung pegel-pegel.

Ya sudah. Cukup sekian mengeluhnya, haha.

Nah, sekarang cerita intinya. 
Acara renang ini di adain sekolah keponakanku Kiya. Untuk murid-muridnya memang sudah disediakan transportasi, konsumsi dan lain sebagainya dari sekolah, karena sudah dianggarkan dari biaya uang sekolahnya. Sedangkan orang tua murid atau sebut saja wali murid transportasinya ditanggung sendiri, ibu-ibu yang lain ada yang pada carter angkot - patungan gitu - tapi mbak ku lebih milih naik motor sendiri. Jadilah aku kemudian yang ketiban sampur untuk menjadi sopir. 

Cerita Kopdar

Kopdaran bareng mbak Ami, mas  Huda Hoedz dan Adryan Nurdien itu direncanakan tanggal 23 sehabis maghrib. Aku awalnya mau majuin jatah libur yang harusnya Minggu jadi Sabtu, tapi berhubung kok dirasa sayang, jadinya minta pindah shift aja :p

Sebenarnya aku pengen kasih image bagus pada acara kopdar pertamaku ini dengan datang tepat waktu, senyum paling manis yang ku punya, serta kesan bagus lainnya. Tapi yaaah, aku emang ga bakat jadi sok manis, acara yang direncanain abis maghrib aku malah datangnya abis isya'. Gwahahaha *evil laugh *dikeplak
Maafkan ya mbak Ami, mas Hoedz, dan Nurdin juga yang sampe nyusulin aku di samsat corner ~.~
Terima kasih banyak ya sudah sabar menunggu^^

Idle Hand

Film lama. Yaaa memang ini film lama, mungkin sudah banyak yang pernah nonton. But yeaa whatever, aku pengen bahas kok :p

Directed by : Rodman Flender
Produced by: Jeffrey Sudzin, Andrew Licht
Written by: Terri Hughes, Ron Milbauer
Starring: Devon Sawa,  Seth Green, Elden Henson, Jessica Alba, Vivica A. Fox
Release date(s):  April 30, 1999

Cerita Jadul dan Penemuan Baru Seorang YeN

Semalem bingung ga ada acara yang bagus di TV. Mau ngerjain yang lain juga males banget, rasaya ga ada yang menarik. Pencet-pencet remote TV, akhirnya nyasarlah di channel metrotv dengan acaranya Zona 80. Jreng..jreng..bukan, ini bukan mau promosiin metrotv ato acara zona 80 kok. Yang mau di obrolin disini konten dalam acara itu. * ih sama aja ya? :p

Ceritanya tuh pas aku aku nonton pas ada cuplikan acara Dunia Dalam Berita. Tahu kan? Acara berita yang dulu tiap hari selalu tayang serempak di semua stasiun televisi tiap jam 19.00-19.30. Ngeliat cuplikan ini aku jadi teringat kebiasaan-kebiasaan ga penting jaman masih kecil dulu.

Home - Michael Buble

Let me go hoo ooooo oooo ooommmee~
I'm just too far..from where you are..
I wanna come home..

Sebait lirik yang langsung bikin aku memfavoritkan lagu ini. Padahal hanya sekilas aku mendengarnya dari iklan yang ada di tv. Saking sekilasnya aku sampai ga sempet tahu siapa penyanyi dan apa judul lagu ini. Karena sudah terlanjur suka, aku pun mantengin tv, dan selalu bersiap tiap waktunya commercial break, aku nunggu lagu ini di iklanin lagi. Dan akhirnya aku tahu, Home dari Michael Buble.

Confession (1)

Perjalanan pulang dari mengantar keponakanku. Arus lalu lintas di jalan kecil itu cukup padat, membuatku sesekali menghentikan motor karena mobil di depanku berhenti, begitu dengan kendaraan di depannya dan di depannya lagi, alias macet. Mendekati persimpangan arus lalu lintas mulai lancar. Sambil membonceng ibuku, aku pun kembali mengendarai motorku dengan santai. Namun tiba-tiba..

BRUAAKKK!!!!

L'Arc~en~Ciel Akan Konser di Jakarta?

Sumber: http://multiply.com/mail/message/chie13:notes:44
If it's true, that's gonna be so sad..  T_T
And so great at the same time..

My 4th... My 5th... My 6th...

Borongan award kali ini :D

Saya tidak pandai basa-basi, apalagi saat ini, jadi langsung saja. Award pertama yang juga merupakan award keempat saya berasal dari Gaphe dengan blognya Gaphe Bercerita. Award ini merupakan wujud terima kasih Gaphe kepada blogger yang sudah jadi followernya, komen di blognya, ataupun yang cuma mampir, terutama lagi buat para partisipan yang sudah memeriahkan acara Gaphe Giveaways. Gaphe Giveaways adalah acara bagi-bagi oleh-oleh yang diadain Gaphe yang waktu itu baru aja balik dari jalan ke Malaysia (bikin iri banget T.T). Saya agak sungkan memajang award ini sebenarnya karena saya ga ikutan memeriahkan acara Gaphe Giveaways, tapi jangan kuatir mas, saya selalu mengikuti perkembangan blog sampeyan kok :D
Jadi makasih banyak sudah mengizinkan saya mencomot awardnya ya, hehe.
Dan ini dia awardnya!! *maaf baru dipajang sekarang

The Fear - Lily Allen


I want to be rich and I want lots of money
I don’t care about clever I don’t care about funny
I want loads of clothes and fuck loads of diamonds
I heard people die while they are trying to find them

Meninggalkan dan Ditinggalkan

Sering dalam hati saya terlintas pertanyaan, mending mana sih meninggalkan atau ditinggalkan?
Mungkin sama seringnya juga dengan munculnya pertanyaan-pertanyaan seperti, mending mana mencintai atau dicintai? melukai atau dilukai? dan yang lain semacam itu.

Pernah disuatu titik di kehidupan ini, mungkin beberapa kali juga sih, saya berpikir bahwa saya mending ditinggalkan daripada meninggalkan. Saya tahu bagaimana rasanya meninggalkan dan ditinggalkan. Sakit, rasanya kurang cocok sih disebut sakit, atau mungkin sedih? Yah, begitulah pokoknya. 

Pusing

Pusing kepala ku malam ini -_____-
Sebel. Dari dulu memang aku cukup sering mengalami pusing, eh apa sakit kepala ya, sebenarnya pusing dan sakit kepala sama atau beda sih? *tuh malah bikin pusing orang lagi

Sebagai orang yang cukup sering mengalami pusing, aku menyimpulkan ada beberapa penyebab pusing beserta solusinya, ini secara awam dan berdasarkan pengalamanku aja ya..

Saboten no Hana (Cactus Flower)

Aku-suka-sekali-lagu-ini (titik)
Aku tahu lagu ini dari temanku. Ga perlu waktu lama, begitu dengar aku langsung suka.  Yang dibawah ini versi Jake Shimaburo, sepertinya dia penyanyi yg me-recycle lagu ini.

My 3rd ...

Setelah merasa repot beberapa hari belakangan, hari ini santai.. :)

Pada kesempatan ini, saya hendak memajang award dari Immanuel Lubis atau biasanya akrab dipanggil nuel, yang sudah menobatkan saya sebagai salah satu loyal readers blognya Immanuel's note.

Sebelumnya saya mengucapkan syukur kepada Tuhan YME karena telah memberikan saya anugerah menjadi sebagai yang terpilih, terima kasih kepada nuel yang sudah memberikan award ini kepada saya, kepada pemilik warnet yang memberi saya fasilitas sehingga bisa terus mengunjungi blog teman-teman semuanya termasuk milik nuel sehingga akhirnya saya bisa mendapatkan award.
Jadi sekarang langsung saja ini awardnya :

Posting Dadakan

Terhitung sudah tiga hari ini semenjak hari Senin kemarin. Entah kenapa bawaannya sibuk terus di warnet, jadi ga bisa update posting, blogwalking dengar benar, mengerjakan PR, bahkan untuk bales komen di blog-ku sendiri pun rasanya ga sempet -.-a

Hari Senin cuma bisa buka email doang, blogwalking cuma satu-dua aja, update posting cuma dapet kalimat pembukanya doang dan akhirnya cuma berakhir di draft saja.

Hari Selasa malah sama sekali ga sempet buka email. Cuma bisa mengunjungi beberapa blog aja.

Hari Rabu, sekarang ini, awalnya berniat untuk ngabisin reading list di dashbor dulu, tapi nyatanya ga abis-abis dan sekali lagi email tetap tak tersentuh..huhu. Padahal aku udah ngeloncatin postingannya ata yang emang banyak banget, hehe. Sory ya ta, bukannya aku ga mau baca postinganmu, cuma aku pengen baca postinganmu dengan full concentration nanti kalo semua udah selesai, apalagi yang cherish series tuh.. *apainingeles??

Ah, sudahlah segini saja. Mau itung-itung duit dulu, mau pulang :p

Wishes today: Semoga besok bisa santai, dan bisa nge-blog dengan nyaman.wkwkwk

Bikin Screenshot

Ingin sedikit berbagi pengetahuan yang sedikit ini kepada yang belum tahu di sabtu malam hari ini..

Anda tahu istilah screenshot?
Sudah pasti sudah banyak yang tahu kan? Bahkan sepertinya sudah banyak yang sudah bisa bikin screenshot..

Lebih tepatnya, pengertian screenshot adalah suatu gambar yang diambil dari apa yang terlihat di layar komputer kita baik itu seluruh layar, window tertentu, atau bagian tertentu (geometri) dari layar.

Anda boleh percaya boleh tidak (*lagian ga penting juga sih), saya sampai malam ini tadi tidak tahu bagaimana caranya bikin screenshot. Sudah lama sih saya tahu apa screenshot itu, tapi saya belum pernah tahu bagaimana cara bikinnya, sampai sore ini tadi saya bertanya pada teman saya John Terro.

Jambu Biji

jambu biji putih
Pagi tadi sehabis mengantarkan keponakanku berangkat ke sekolah, aku mengantarkan ibu ke pasar. Di jalan masuk menuju ke pasar itu tanpa sengaja aku tampak ada penjual jambu biji.

Ma, jambu biji tuh sekilo mahal ga?
Paling tiga setengah ato empat ribu-an. Kenapa? Mau beli? Ya udah ntar pulangnya mampir..
Hu'um. Tapi emang iya harganya segitu? #mamaku payah soal taksir-menaksir harga

Dengarkan Ibumu

Sejak kecil, seingatku, aku memang sudah bermasalah dengan yang namanya tidur. Aku tipe orang yang susah tidur cepat dan susah bangun pagi.

Suatu siang, saat asyik-asyiknya aku bermain ibuku memanggil. Ibu menyuruhku untuk tidur siang. Kebetulan saat itu ibu sedang ada dirumah, karena biasanya ibuku bekerja. Mendengar kata tidur saja aku sudah malas, terlebih di siang hari dan lagi seru-serunya main pula. Awalnya aku merengek pada ibuku agar di izinkan untuk tidak usah tidur siang dan terus bermain, tapi ibuku malah marah. Terpaksa, aku mengikuti ibuku pulang untuk tidur. Sejujurnya, tidur siang ini bukanlah ritual harianku, biasanya aku tetap bermain 'all day long', hanya saja hari ini sepertinya ibuku ingin menunjukkan perhatiannya padaku yang biasanya terlantar di tinggal bekerja dengan menyuruhku untuk tidur siang.

The Frighteners

Judul : The frighteners(1996)   
Director : Peter Jackson 
Writer : Fran Walsh, Peter Jackson 
Stars : Michael J. Fox, Trini Alvarado, Peter Dobson, etc.
Sabtu kemarin, seperti biasa, sepulang dari warnet aku tidak langsung tidur. Biasanya aku makan malam dulu, dan begitu juga malam itu. Sambil makan, sambil leyeh-leyeh nunggu makanan di perut turun, tak terasa waktu menunjukkan sudah hampir pukul 01.00. Euhmmm, sudah waktunya tidur ini -.-

Sepersekian detik saat aku hendak beranjak ke kamar mandi untuk gosok gigi, tayangan yang muncul di layar televisi berganti. Tulisannya 'Bioskop Trans TV' lalu dibawah muncul sebuah judul 'The Frighteners'. Ah!! Film ini!!! Alhasil, urung lah niatku untuk gosok gigi. Benar saja, film itu memang film yang dulu pernah aku tonton, kalau tidak salah dulu diputar pas bulan Ramadhan, pas lagi sering-seringnya aku begadang :p

The Frighteners adalah sebuah film horor sekaligus film komedi, jadi meskipun nonton film horor yang satu ini pas tengah malam, bukannya takut malah ngakak aku dibuatnya. Film ini pertama dirilis pada tahun 1996, dibintangi oleh Michael J. Fox yang merupakan pemeran utama film Back To The Future. Ga tahu kenapa ya, setiap film yang dibintangi Michael J. Fox aku selalu suka. Yeaa..emang cuma tiga sih yang aku tahu, tapi ya intinya aku suka lah, mungkin besok-besok aku bakal bahas tentang orang satu ini.

If My Heart Was A House - Owl City

Senin-Senin gini sepi yah..
Daripada cuma bengong sambil menikmati sariawan yang seabrek-abrek, bikin postingan yang bikin seneng aja ah~

Euhmm, kali ini aku pengen bahas soal Owl City.Okay, Owl City...
Aku mengenal Owl City tahun 2010 kemarin. Berawal dari mendengarkan sebuah lagu berjudul fireflies yang diputar di radio. Aku jatuh cinta sejak pertama mendengarnya >.<

Biarpun awalnya aku ga tau liriknya, aku suka. Memang kebanyakan aku suka sebuah lagu itu, terutama lagu-lagu yang bukan berbahasa Indonesia, dari musiknya dulu. Setelah suka, cari liriknya, eh ternyata memang biasanya sebagian besar cocok dengan yang aku bayangkan. Begitu juga dengan lagu-lagu dari Owl City ini. Bagian terbaik dari lagu fireflies ini adalah pas reff-nya

My 2nd ...

Aku dapat award nih dari nona Ata Notonogoro pemilik blog WonderfulLife :D
Award ini dia kasih untuk merayakan postingan di blognya yang udah mencapai 123 post mulai bulan Februari ini sekaligus sebagai ucapan terima kasih buat temen-temennya. Aku juga makasih ya..
Jadi ini dia awardnya..

award dari nona noto



Nah, sekarang bagian menceritakan tentang siapakah nona noto ini?

Para Blogger Terkena Wabah(?)

Hampir seminggu belakangan ini aku kesulitan untuk menuliskan sesuatu di Hamida's Note. Biarpun ide sudah banyak yang berkelebatan, uneg-uneg banyak yang ingin diceritakan, tapi setiap akan menuliskannya jadi kehilangan kata-kata untuk menggambarkannya, untuk menjabarkannya, untuk menyampaikannya. Mungkin memang semua itu lebih baik berlalu saja tanpa perlu tertulis dalam blog ini atau mungkin lain kali, entahlah.

Awalnya kupikir hanya aku, tapi Senin ini aku mendapat pemandangan berbeda, rupanya hal sejenis terjadi juga pada beberapa blogger yang aku follow. Hahaha :D *sok tahu

Yenny Hamida

Sebenarnya malu juga memajang nama lengkap di blog, tapi gapapa lah namaku bagus kok.. *loh, kok malah narsis??

Jadi begini. Beberapa waktu lalu, Huda Tula sang pemilik blog Rumah Review memajang gambarnya yang berjudul The Nights Traveler di blognya, dari situ banyak para blogger yang komen pengen dibikinin gambar sama mas Huda, termasuk diriku. Hehe :D

Ternyata eh ternyata, mas Huda menyanggupi untuk memenuhi request-an kita semua yang minta digambarin, baik hati banget ga sih.. *ngerayu.com

Hari demi hari berlalu. 12 Februari 2011, akhirnya mas Huda meluncurkan gambar perdananya yang diperuntukan bagi kita yang request buat dibikinin gambar.

And then...Guess what??

My 1st ...

I'VE GOT MY VERY 1ST AWARD!!!  (rock)
THIS IS IT...


Hamida's Note dapat award ini dari Ocha (bener itu kan nama kamu? :p) si empunya blog Bunga Rumput di Padang Ilalang, pada tanggal 8 Februari 2011, tapi aku baru tahu pas tanggal 9 Februari 2011. Sempat kaget juga, ga pernah nyangka bakalan bisa dapat award. Aku pikir aku ga akan pernah bisa dapat award seumur hidup, kalo melihat tulisanku yang amburadul gini.(lebay....)

Tentang Sebuah Nama

 Monster Tak Bernama
Zaman dahulu kala, hiduplah satu monster tak bernama. Monster itu sangat ingin sekali memiliki nama, sehingga akhirnya dia memutuskan untuk melakukan perjalanan guna mencari nama untuk dirinya.
Tapi dunia bukanlah bukanlah tempat yang sempit..
Sehingga dalam perjalanannya monster itu memutuskan untuk membagi tubuhnya menjadi dua. Yang satu pergi ke arah timur, dan yang lain pergi ke arah barat.
Monster yang pergi ke arah timur akhirnya sampai di sebuah desa. Disitu dia bertemu dengan seseorang bernama Mr. Blacksmith.
"Mr. Blacksmith tolong berikan namamu padaku."
"Aku tidak bisa memberikan namaku padamu."

You'll Be Safe Here - Rivermaya

Lagu ini menimbulkan pertanyaan besar bagi sejak saya mendengarnya untuk pertama kali. Apa itu? Coba anda simak liriknya di bawah ini terlebih dahulu, atau sekalian dengar lagunya juga :D

Rivermaya - You'll Be Safe Here


Inspirasi Sinetron

Sinetron seringkali di anggap remeh lah, tidak bermutu lah, dan hal-hal lain yang semacam itu, oleh kita-kita yang merasa sudah berpikiran maju, lebih pintar dan lebih lain-lainnya dari para produsen dan konsumen sinetron. Namun sadarkah anda, bahwa ternyata sinetron yang seperti itu pun terkadang bisa memberikan sedikit pencerahan bagi jiwa-jiwa yang tersesat dan pikiran-pikiran yang buntu (ih, lebay deh).

Hal ini saya alami sendiri. Seperti yang anda ketahui dari postingan saya sebelumnya, tentang dua hari yang apes bin sial bin mengenaskan (uh, lebay lagi deh), ternyata masih ada beberapa hal yang luput dar ingatan saya. Salah satu nya adalah kesialan yang menimpa hp cdma saya.

Saya - Aku

Sejak awal menulis blog ini, saya bingung. Sebaiknya saya pakai 'saya' atau 'aku' ya?

Untuk postingan pertama, saya kemudian memutuskan untuk memakai kata 'saya'. Tapi lalu kemudian pada postingan kedua tanpa sadar saya sudah menggunakan kata 'aku' disitu. Postingan ketiga, saya kembali menggunakan kata 'saya'. Lalu pada postingan keempat dan kelima saya kembali menggunakan kata 'aku'.

Hummm, tidak konsisten. Memang.

Tapi boleh-boleh saja kan..? Toh, ini blog-blog saya, boleh dong kalo nulisnya suka-suka saya.. :D

What's On Your Mind?

Ih facebook banget..
Mungkin bagi sebagian besar anda-anda yang membaca postingan kali ini, sudah sangat familiar dengan judul di atas. Ah pasti soal facebook ya? Bukan. Postingan kali ini tidak ada hubungannya dengan facebook... :D

Sebenarnya sempat terlintas sebelumnya untuk membuat postingan tentang ini, tapi karena tertunda-tunda aku jadi melupakannya. Lalu kemarin, saat membaca blognya mas Huda, aku kembali teringat, dan sekarang aku ingin segera mem-publish-nya sebelum nanti lupa lagi. Hehe..

Ini tentang bosan. Saat aku masih bekerja sebagai SPG(Sales Promotion Girl) di salah satu Department Store di Plaza Tunjungan, rekan kerjaku pernah bertanya,"Yen, kamu kok diem aja sih?Ngobrol dong, apa ga bosen diem gitu terus?" Saat itu aku sedang berdiri dekat showcase, sibuk menuliskan sesuatu di selembar kertas kecil. Toko sedang sepi dan aku tak menemukan hal lain yang lebih menarik untuk dikerjakan.

Yang Terlupakan

Nasib..nasib..

Selalu menjadi yang terlupakan.
Sejak lahir sepertinya aku memang berbakat untuk terlupakan. Kehadiranku di dunia ini rasanya sangat samar, sampai-sampai beberapa kali terlintas dipikiran ini bagaimana seandainya kalau aku terlahir sebagai seorang ninja? Pasti aku akan menjadi ninja yang besar, sebab bukankah inti dari ninja itu sebenarnya adalah menyusup - bergerak secara rahasia - tanpa disadari oleh orang lain yang mana merupakan bakatku sejak lahir :p

Kemarin salah seorang temanku, John, pun mengaku bahwa dia adalah salah seorang yang lupa padaku. Ini masih tergolong wajar, yang lebih parah masih banyak. Simak saja kisah berikut ini:

From A to Y

From A to Y?? Bukankah seharusnya 'From A to Z'??
Saya kira pertanyaan itulah yang akan muncul dalam benak anda saat membaca judul postingan kali ini. Bila anda mengira saya salah, sayang sekali justru anda lah yang salah, karena memang itulah yang hendak saya tulis :p

Menurut berita,
HURUF Z AKAN DIHAPUS DARI EJAAN INGGRIS.
Yap! Begitulah kabar yang saya dengar baru-baru ini.
Saya mendapatkan berita ini melalui radio yang hampir setiap pagi saya nyalakan. Sepertinya berita ini mungkin tidak baru-baru amat, karena saat saya browsing guna menambah data dan validasi berita untuk ditulis di blog ini saya menemukan beberapa blog lain sudah menulis tentang hal ini. Bahkan di kaskus sudah ada thread nya. #ketinggalan saya huhu

Jadi menurut berita, ELCC (English Language Central Commission) huruf  'Z' akan dihapuskan dari english

Thank You - Dido


Setiap dengar lagu yang satu ini, saya selalu ingat sama Mr. Doni





Pak Doni adalah guru olahraga merangkap guru bahasa inggris ku saat aku duduk di bangku SD, mulai kelas 4 caturwulan 3 tepatnya (saat itu masih caturwulan, belum semester). Beliau (lucu juga menyebutnya beliau.hehe) adalah guru yang eksentrik, mungkin ini dikarenakan dia masih kuliah (seingat saya begitu :p), sehingga semangat anak mudanya masih menyala. Haha.

Sepanjang ingatanku pak Doni adalah guru olahraga yang paling enak, gimana enggak, waktu kita ada di lapangan perumahan Direktorat Pajak (sekolahku waktu itu ga punya lapangan

Dengarkan Yang Tidak Kukatakan


Saya menemukan quote ini dalam sebuah buku berjudul 7 habit of Highly Effective Teens, yang dibelikan oleh kakak saya saat saya masih duduk di bangku SMP, kalau tidak salah kelas 3 SMP. Quote ini bisa dibilang, salah satu quote favorit saya. Apa alasannya? Monggo dibaca dulu... 

Tolong...Dengarkan apa yang tidak kuucapkan

Jangan terkecoh olehku. Jangan terkecoh oleh topeng yang kupakai. Karena aku memakai topeng, aku memakai seribu topeng, topeng yang takut kulepaskan, yang tidak satupun adalah diriku. pura-pura adalah seni yang jadi sifat kedua bagiku, tetapi jangan terkecoh deh.