If My Heart Was A House - Owl City

Senin-Senin gini sepi yah..
Daripada cuma bengong sambil menikmati sariawan yang seabrek-abrek, bikin postingan yang bikin seneng aja ah~

Euhmm, kali ini aku pengen bahas soal Owl City.Okay, Owl City...
Aku mengenal Owl City tahun 2010 kemarin. Berawal dari mendengarkan sebuah lagu berjudul fireflies yang diputar di radio. Aku jatuh cinta sejak pertama mendengarnya >.<

Biarpun awalnya aku ga tau liriknya, aku suka. Memang kebanyakan aku suka sebuah lagu itu, terutama lagu-lagu yang bukan berbahasa Indonesia, dari musiknya dulu. Setelah suka, cari liriknya, eh ternyata memang biasanya sebagian besar cocok dengan yang aku bayangkan. Begitu juga dengan lagu-lagu dari Owl City ini. Bagian terbaik dari lagu fireflies ini adalah pas reff-nya

I’d like to make myself believe
That planet earth turns slowly
It’s hard to say that I’d rather stay awake when I’m asleep
Cuz everything is never as it seems
Entah kenapa bagian 'I'd rather stay awake' sama kata-kata 'everything is never as it seems' sangat appealing di telinga, otak dan hatiku. Tapi, kalo diperhatiin lagi hampir semua bagian dari lagu ini aku suka~

Pertama, rasa sukaku cuma berujung dengan berharap lagu ini sering diputer di radio. Aku tahu, ini ga akan bisa selamanya. Terpikir untuk download, ah tapi lama dong kalo harus download satu album apalagi kalo lebih dan terlebih aku ga tau lagunya apaan aja *waktu itu aku masih belum jadi operator jadi masih jarang2 ngenet*, karena aku pengen download semua lagu Owl City. #serakah

Tapi yang namanya ada niat maka akan ada saja jalannya, aku berhasil mendapatkan 3 album atau mungkin lebih ditambah dengan beberapa single Owl City. Mau tahu aku dapat darimana? Dari dosen yang ngajar di kampus temenku, kacho. Padahal tuh dosen ga ngajar di jurusannya kacho juga loh, tapi namanya saja banyak jalan menuju roma, ada niat ada jalan, kalo jodoh ga akan kemana (banyak banget pepatahnya), yah akhirnya bisa ketemu dan dapet lagunya Owl City. Haha :D

Namun seiring perjalanan waktu, entah karena memang sedikit agak bosan atau perubahan suasana hati, aku kemudian suka pada lagu yang berjudul Vanilla Twilight. Lagu ini sempat menjadi soundtrack hari-hariku selama beberapa minggu. Ini dia lagunya, langsung cek sajalah..


Nah, kalo belakangan ini beda lagi. Sudah sebulan lebih sepertinya lagu yang satu ini mulai menghantui, bahkan mungkin sejak sebelum aku jadi operator. Owl City - If My Heart Was A House. Langsung cek lagunya sajalah. Aku kehabisan kata-kata untuk menggambarkannya.Hoho


Lagu- lagu Owl City tuh ga tahu kenapa ya sebagian besar membuat aku merasakan nuansa 'starry night' yang mana aku sangat suka. Rasanya..
Yah dirasakan sendiri sajalah, aku tidak bisa menggambarkannya, sepertinya penggambaranku justru akan merusaknya :p


Selamat menikmati :)

34 Responses so far.

  1. wow ... benar2 gila donlot yah :D

  2. Eks says:

    lumayan enak sih... ^_^
    tapi ngga ngerti artinya... :P

  3. langsung aku donlot Yen, aku sama kayak kamu..suka lagu yang inggris2san, trus cari liriknya, buka kamus ngartiin, trus dengerin mpe nemu lagu baru lagi :D

  4. Huda Tula says:

    haha suka Owl city yah? yang Vanilla twiligth emang keren.

    kalau saya mah males donlot... biasanya ngebongkar-ngebongkar di file titipan user. jadi, tinggal comot aja, hehehe

  5. Ami says:

    Aku sudah gak masanya download lagu. Ngurusin ide banyak yang muncul buat tulisan aja udah ngabisin waktu. Kayak ini nih, besok mau beli kue tart soalnya anakku kembar ultah.

  6. kacho says:

    Aq minta ya.....
    :D

  7. YeN says:

    @john: haiyaah untuk lagu owl city ini aku ga donlod jon..
    dibaca semua ga sih..? -.-a

    @eks: mainkan dong google translate nya..
    manfaatkan teknologi.haha :D

    @ajeng: selamat menikmati :)
    wah, kalo aku sih pendengar segala jeng. mau inggris, indonesia, jepang, mandarin, jawa, latin pun juga suka selama itu cocok di kuping dan hati.hehe :D

  8. YeN says:

    @huda: sangat >.<
    sampeyan juga kah?betul, vanilla twilight emang keren, tapi if my heart was a house juga ga kalah. ada juga saltwater toom, i'll meet you there, fuzzy blue lights, air traffic, keren2 juga tuh *terlalusemangatpromosi*

    aku juga kalo bisa ngopy ngapain donlod, ini juga dapet ngopy kok dari dosen kacho

    @mbak ami: ah donlod lagu mah ga memandang usia mbak..
    lagipula menjadi tua tidak lantas membuat kita jadi tidak pantas untuk menikmati sebuah lagu toh..?
    btw selamat ulang tahun buat si kembar ya mbak, semoga bisa cepet ketemu dan berkumpul lagi sama mbak :)

    @kacho: ya monggo dateng kesini.hehe :D

  9. owl city itu yang ost nya alice and wonderland bukan?? emang bagus tuh lagu mbak... hehehhe

  10. ah yang bener nih suka lagu jawa juga? campursari suka ndak?hayo,

  11. YeN says:

    @noeel: alice in wonderland itu film kan?wah, aku belum nonton tuh nuel..tapi yang pasti owl city emang bagus2 lagunya.hehe :D

    @ajeng: iya, kadang2 sempet bersenandung lagunya didi kempot juga tuh.hahaha
    *seleragakjelas*

  12. haha ... speed reading yen :D
    btw ... photo profil mu mek moto e tok sing ketok

  13. YeN says:

    dasar, ketahuan tuh biasa speed reading doang..

    emang jon, sengaja :p

  14. yayack says:

    emang sih kenapa ya kalo dengerin lagu2 barat tuh gak cepet bosen, mungkin kerena susah di hapalin ato karakter lagunya...

  15. ☺☺☺ says:

    kyaaaaaaaaaaaaa >,< aku suka tuh vanilla twilight! kereeeeeen.

  16. Gaphe says:

    emang uenak banget lgu2nya OWL city.. bahkan hari ini saya lagi tergila-gila sama HELLO SEATTLE... baguuuussss bangeeet..

    vanila twiligt, strawberry avalanche, saltwater room, sama fireflies nggak kalah sama HELLO SEATTLE pokoknya.. cobain deh!

  17. haha ... biasa lah kalo ga punya waktu banyak ya akhirnya speed reading yen :)

    mengapa disengaja cuma keliatan matanya aja?
    apa ikutan ga nunjuki jatidiri nih :D

  18. hoedz says:

    weh ... renyah ya ...
    saya paling suka dari owl city tuh musiknya yang ada tuing .. tuing nya .. gak ada di grup lain yg pake kayak gitu .. tuing ..tuing .. ngerti kan maksud ku .. :P

  19. mantep sob own city :D

    oya sob masih di tunggu lhooo kiriman foto halo shudai nyaa..

  20. YeN says:

    @yayack: mungkin karena liriknya bikin penasaran kali, kan kudu ngartiin dulu tuh.hehe

    @noto: iya ta, emg kereeeen >.<

    @gaphe: betul..betul..betul..hello seattle bagus juga :D
    yang i'll meet you there, fuzzy blue lights, air traffic, if my heart was a house juga keren!!

  21. YeN says:

    @john: dasar~
    mengapa?yang pasti bukan ngikutin kamu lah jon, dari awal emang aku ga pernah pajang foto muka aku di dunia maya..

    @hoedz: tuing..tuing..apaan yah?hahaha
    btw owl city bukan group lho mas, cuma adam young seorang itu..

    @shudai: owl city dai...
    wah, foto ya...sory,ga bisa janji dai.. :p

  22. hum ... gitu yah
    sip sip sip :D

  23. kacho says:

    Kesini mana?Kwarnet ato ktmuan? Copy en d fd dunk

  24. YeN says:

    ya ampyuuun dari dulu kan aku udah bilang...mana FD kamu, kasih ke aku ntar aku copy-in, kamu nya aja mbulet ga karu-karuan -.-'

  25. YeN says:

    @john: apanya yg sip sih jon?

  26. Kacho says:

    Lah,aq kan kul bu.G kul pun g ktemu.FdQ dpake tau.

    Pake puxmu aj,knp?Lgian,tmbah mbulet nek ngasih fd k kmu dlu.

  27. yo siph ae
    kan ga enak kalo foto disebar di internet
    nanti malah bikin terkenal

  28. YeN says:

    @kacho: FDaku kan juga aku pake bu..mana cuma satu2nya, cuma 1GB pula..

    @john: Hhaha :D

  29. Vesto says:

    Aku jg suka sm nih Owl city, lagu nya itu khas banget di kuping, apalagi yg fireflies wiih mantap bener :)

    Owl city yg To the sky jg aku suka tuh, itu lagu soundtrack di animasi legend of the guardian :)
    Emang elice in wounderland jg Owl city?? Kalau bnr iya bnyk jg ya young adam nyanyi di film animasi.

  30. YeN says:

    @Vesto: wah , ada teman baru penyuka owl city!!yeyy!! btw fans owl city ada namanya ga ya?

    take to the sky enak juga kok emang. kalo yg buat alice in wonderland itu rupanya technicolor phase, tapi film itu bukan animasi, salah satu aktornya Johny Depp. thx infonya ya..legend guardian..jadi pengen nonton..

  31. Anonymous says:

    Seneng deh banyak yg suka sama owl city :) adam young emang punya bakat yg lain daripada yg lain. Hehe :D

  32. HIDUP OWL CITY! Temen2 HOOTOWL (nama fans owl city) jg banyak yah. Seneng bgt dah.

Leave a Reply