You'll Be Safe Here - Rivermaya

Lagu ini menimbulkan pertanyaan besar bagi sejak saya mendengarnya untuk pertama kali. Apa itu? Coba anda simak liriknya di bawah ini terlebih dahulu, atau sekalian dengar lagunya juga :D

Rivermaya - You'll Be Safe Here




nobody knows
just why we're here
could it be fate
or random circumstance
at the right place
at the right time
two roads intertwine

and if the universe conspired
to meld our lives
to make us
fuel and fire
then know
where ever you will be
so too shall i be

chorus:

close your eyes
dry your tears
'coz when nothing seems clear
you'll be safe here

from the sheer weight
of your doubts and fears
weary heart
you'll be safe here

remember how we laughed
until we cried
at the most stupid things
like we were so high
but love was all that we were on
we belong

and though the world would
never understand
this unlikely union
and why it still stands
someday we will be set free.
pray and believe

chorus:

when the light disappears
and when this world's insincere
you'll be safe here
when nobody hears you scream
i'll scream with you

you'll be safe here

save your eyes
from your tears
when everything's unclear
you'll be safe here

from the sheer weight
of your doubts and fears
wounded heart

when the light disappears
and when this world's insincere
you'll be safe here

when nobody hears you scream
i'll scream with you

you'll be safe here

in my arms
through the long cold night
sleep tight
you'll be safe here

when no one understands
i'll believe
you'll be safe,
you'll be safe
you'll be safe here
put your heart in my hands
you'll be safe here

***

Seperti yang anda lihat, ada bagian yang saya bold pada lirik di atas. Bagian itulah yang menimbulkan petanyaan bagi diri saya. "When nobody hear your scream, I'll scream with you", bagi saya hal itu terasa ganjil. 

Bukankah seseorang yang berteriak itu sebenarnya membutuhkan seseorang untuk mendengarnya, bukan orang yang mau ikut berteriak bersamanya? 

Bukankah kita diciptakan untuk saling melengkapi, bukannya untuk menjadi sama?

Kenapa dia tidak menjadi seseorang yang mendengarnya saja? Kurasa itu lebih bisa memberikan rasa aman daripada menemani untuk berteriak.. 

Selain itu bagaimana bisa tercipta solusi jika hanya begitu saja?

Kalau semua orang berteriak, lalu siapa yang mau mendengarkan???

20 Responses so far.

  1. Huda Tula says:

    wiiiih...kritis mba'..
    heheheh.
    aku baru tahu lagu ini..dan, setelah baca penjelasan di bawahnya, iya juga ya?

  2. Gaphe says:

    hiyaa, terlepas dari itu..saya mah enjoy aja sama lagunya.. asik soalnya

    walaupun udah jadul

  3. YeN says:

    @huda: sekarat dong mas..haha :D
    ini band asal Filipina mas, makanya ga trlalu familiar, lagian juga udah lama ni lagu..

    @gaphe: yah emang jadul sih, dari jaman aku SMP kayaknya.hehe
    selamat menikmati kalau begitu :D

  4. Fairysha says:

    mungkin maksudnya dia mo nolongin scream, biar jadi lebih rame akhirnya bisa didenger orang kalo sebenernya dia teriak, yen,,,
    hohoho,,,, ^_^

  5. YeN says:

    @fairysha: ya..bisa jadi seperti itu..

    @shudai: suka juga ya.hoho :D

  6. Kacho says:

    mgkn maksudnya adalah aq akan menemanimu.

  7. Kacho says:

    Iy.Menemani.
    Di saat Qt marah,dsaat Qt sedih,dsaat itu qt btuh teman.
    Yg bsa djanjikan,hax menemani,bukan mbntu memecahkan msalah.Srgkali,mbntu memecahkan mslh itu dianggap sbg ikut campur,mlggar privasi dll.Aplgi budaya org sana yg mmg individual bgt.

    Kdang,qt g ign org tw mslh Qt,tp ttp bhrap ad org yg mnemani Qt.Kdg,walaupun g knal,ckup dg ada yg nmeni bsa jd pghibur.Dg mlkukan hal yg sama,mgkn jg mjd lambang dri memahami perasaan org tsb.

  8. YeN says:

    hummmm, yah kebutuhan org masing2 berbeda mungkin ya..

  9. Kacho says:

    Yah,ckp wajar c,cz bdaya,prinsip n cara hdp mreka beda dg Qt.
    Klo kbtuhan pada dasarx sama,cra memenuhix yg beda.

  10. Anonymous says:

    maksudnya ketika kita terasing ada seseorang yang membantu kita untuk tidak terasing.... dengan bersama merasakan ke terasinggan tersebut sambil mencoba untuk tidak terasing.

  11. Anonymous says:

    itu intelektual lirik.

  12. YeN says:

    nah itu, membantu tidak terasing bukannya harusnya justru mendengar ya?

    seperti misalnya orang yg diam aja karena ngerasa ga akrab, maka biasanya solusinya diajak ngobrol kan biar suasananya akrab, bukannya malah diem-dieman

    yaa itu pendapat saya aja sih.. :P

  13. YeN says:

    jadi maksudnya gimana? -.-a

  14. Akmal says:

    Lagu yg romantis.... menggambarkan sesuatu yg dirasakan bersama-sama, kesedihan, kegembiraan, kebersamaan..good. jd inget pacaran dl. aahhh.. waktu merubah segalanya..

  15. YeN says:

    cieee..
    memang, waktu merubah segalanya

  16. Kla says:

    Maksud i ll scream with you adalah menemani,contoh: jangan pikir aku gk denger kesusahan kamu, aku disini temanin kamu dalam kesusahan.
    Lirik itu tersirat bukan tersurat.

Leave a Reply