Meninggalkan dan Ditinggalkan

Sering dalam hati saya terlintas pertanyaan, mending mana sih meninggalkan atau ditinggalkan?
Mungkin sama seringnya juga dengan munculnya pertanyaan-pertanyaan seperti, mending mana mencintai atau dicintai? melukai atau dilukai? dan yang lain semacam itu.

Pernah disuatu titik di kehidupan ini, mungkin beberapa kali juga sih, saya berpikir bahwa saya mending ditinggalkan daripada meninggalkan. Saya tahu bagaimana rasanya meninggalkan dan ditinggalkan. Sakit, rasanya kurang cocok sih disebut sakit, atau mungkin sedih? Yah, begitulah pokoknya. 

Pusing

Pusing kepala ku malam ini -_____-
Sebel. Dari dulu memang aku cukup sering mengalami pusing, eh apa sakit kepala ya, sebenarnya pusing dan sakit kepala sama atau beda sih? *tuh malah bikin pusing orang lagi

Sebagai orang yang cukup sering mengalami pusing, aku menyimpulkan ada beberapa penyebab pusing beserta solusinya, ini secara awam dan berdasarkan pengalamanku aja ya..

Saboten no Hana (Cactus Flower)

Aku-suka-sekali-lagu-ini (titik)
Aku tahu lagu ini dari temanku. Ga perlu waktu lama, begitu dengar aku langsung suka.  Yang dibawah ini versi Jake Shimaburo, sepertinya dia penyanyi yg me-recycle lagu ini.

My 3rd ...

Setelah merasa repot beberapa hari belakangan, hari ini santai.. :)

Pada kesempatan ini, saya hendak memajang award dari Immanuel Lubis atau biasanya akrab dipanggil nuel, yang sudah menobatkan saya sebagai salah satu loyal readers blognya Immanuel's note.

Sebelumnya saya mengucapkan syukur kepada Tuhan YME karena telah memberikan saya anugerah menjadi sebagai yang terpilih, terima kasih kepada nuel yang sudah memberikan award ini kepada saya, kepada pemilik warnet yang memberi saya fasilitas sehingga bisa terus mengunjungi blog teman-teman semuanya termasuk milik nuel sehingga akhirnya saya bisa mendapatkan award.
Jadi sekarang langsung saja ini awardnya :

Posting Dadakan

Terhitung sudah tiga hari ini semenjak hari Senin kemarin. Entah kenapa bawaannya sibuk terus di warnet, jadi ga bisa update posting, blogwalking dengar benar, mengerjakan PR, bahkan untuk bales komen di blog-ku sendiri pun rasanya ga sempet -.-a

Hari Senin cuma bisa buka email doang, blogwalking cuma satu-dua aja, update posting cuma dapet kalimat pembukanya doang dan akhirnya cuma berakhir di draft saja.

Hari Selasa malah sama sekali ga sempet buka email. Cuma bisa mengunjungi beberapa blog aja.

Hari Rabu, sekarang ini, awalnya berniat untuk ngabisin reading list di dashbor dulu, tapi nyatanya ga abis-abis dan sekali lagi email tetap tak tersentuh..huhu. Padahal aku udah ngeloncatin postingannya ata yang emang banyak banget, hehe. Sory ya ta, bukannya aku ga mau baca postinganmu, cuma aku pengen baca postinganmu dengan full concentration nanti kalo semua udah selesai, apalagi yang cherish series tuh.. *apainingeles??

Ah, sudahlah segini saja. Mau itung-itung duit dulu, mau pulang :p

Wishes today: Semoga besok bisa santai, dan bisa nge-blog dengan nyaman.wkwkwk

Bikin Screenshot

Ingin sedikit berbagi pengetahuan yang sedikit ini kepada yang belum tahu di sabtu malam hari ini..

Anda tahu istilah screenshot?
Sudah pasti sudah banyak yang tahu kan? Bahkan sepertinya sudah banyak yang sudah bisa bikin screenshot..

Lebih tepatnya, pengertian screenshot adalah suatu gambar yang diambil dari apa yang terlihat di layar komputer kita baik itu seluruh layar, window tertentu, atau bagian tertentu (geometri) dari layar.

Anda boleh percaya boleh tidak (*lagian ga penting juga sih), saya sampai malam ini tadi tidak tahu bagaimana caranya bikin screenshot. Sudah lama sih saya tahu apa screenshot itu, tapi saya belum pernah tahu bagaimana cara bikinnya, sampai sore ini tadi saya bertanya pada teman saya John Terro.

Jambu Biji

jambu biji putih
Pagi tadi sehabis mengantarkan keponakanku berangkat ke sekolah, aku mengantarkan ibu ke pasar. Di jalan masuk menuju ke pasar itu tanpa sengaja aku tampak ada penjual jambu biji.

Ma, jambu biji tuh sekilo mahal ga?
Paling tiga setengah ato empat ribu-an. Kenapa? Mau beli? Ya udah ntar pulangnya mampir..
Hu'um. Tapi emang iya harganya segitu? #mamaku payah soal taksir-menaksir harga

Dengarkan Ibumu

Sejak kecil, seingatku, aku memang sudah bermasalah dengan yang namanya tidur. Aku tipe orang yang susah tidur cepat dan susah bangun pagi.

Suatu siang, saat asyik-asyiknya aku bermain ibuku memanggil. Ibu menyuruhku untuk tidur siang. Kebetulan saat itu ibu sedang ada dirumah, karena biasanya ibuku bekerja. Mendengar kata tidur saja aku sudah malas, terlebih di siang hari dan lagi seru-serunya main pula. Awalnya aku merengek pada ibuku agar di izinkan untuk tidak usah tidur siang dan terus bermain, tapi ibuku malah marah. Terpaksa, aku mengikuti ibuku pulang untuk tidur. Sejujurnya, tidur siang ini bukanlah ritual harianku, biasanya aku tetap bermain 'all day long', hanya saja hari ini sepertinya ibuku ingin menunjukkan perhatiannya padaku yang biasanya terlantar di tinggal bekerja dengan menyuruhku untuk tidur siang.

The Frighteners

Judul : The frighteners(1996)   
Director : Peter Jackson 
Writer : Fran Walsh, Peter Jackson 
Stars : Michael J. Fox, Trini Alvarado, Peter Dobson, etc.
Sabtu kemarin, seperti biasa, sepulang dari warnet aku tidak langsung tidur. Biasanya aku makan malam dulu, dan begitu juga malam itu. Sambil makan, sambil leyeh-leyeh nunggu makanan di perut turun, tak terasa waktu menunjukkan sudah hampir pukul 01.00. Euhmmm, sudah waktunya tidur ini -.-

Sepersekian detik saat aku hendak beranjak ke kamar mandi untuk gosok gigi, tayangan yang muncul di layar televisi berganti. Tulisannya 'Bioskop Trans TV' lalu dibawah muncul sebuah judul 'The Frighteners'. Ah!! Film ini!!! Alhasil, urung lah niatku untuk gosok gigi. Benar saja, film itu memang film yang dulu pernah aku tonton, kalau tidak salah dulu diputar pas bulan Ramadhan, pas lagi sering-seringnya aku begadang :p

The Frighteners adalah sebuah film horor sekaligus film komedi, jadi meskipun nonton film horor yang satu ini pas tengah malam, bukannya takut malah ngakak aku dibuatnya. Film ini pertama dirilis pada tahun 1996, dibintangi oleh Michael J. Fox yang merupakan pemeran utama film Back To The Future. Ga tahu kenapa ya, setiap film yang dibintangi Michael J. Fox aku selalu suka. Yeaa..emang cuma tiga sih yang aku tahu, tapi ya intinya aku suka lah, mungkin besok-besok aku bakal bahas tentang orang satu ini.