Saboten no Hana (Cactus Flower)

Aku-suka-sekali-lagu-ini (titik)
Aku tahu lagu ini dari temanku. Ga perlu waktu lama, begitu dengar aku langsung suka.  Yang dibawah ini versi Jake Shimaburo, sepertinya dia penyanyi yg me-recycle lagu ini.


Kalau yang ini versi penyanyi aslinya katanya, tapi entah siapa aku ga tahu :p
Apa Kazuo Zaitsu kalo ga salah..


Lagu ini sebenarnya adalah soundtrack dari J-Dorama berjudul Under The Same Roof (Hitotsu yane no shita). Aku sih belum pernah nonton doramanya, tapi aku yakin bagus. Kalau ada yang punya bagi dong, aku pengen nonton >.<

Jangan tanya artinya. Aku ga tahu :p
Tapi kalau mau tahu liriknya, ini aku kasih :)

Saboten no Hana
Hon no chiisana dekikoto ni ai wa kizutsuite
Kimi wa heya wo tobidashita mafuyu no sora no shita ni
Amikaketeita tebukuro to arai kake no sentakumono
Shabon no awa ga yureteita
Kimi no kaori ga yureteta

Taemanaku furi sosogu kono yuki no youni
Kimi wo aiseba yokatta
Mado ni furi sosogu kono yuki no youni
Futari no ai wa nagareta

Omoi detsu matta kono heya wo boku mo dete yukou
Doa ni kagi wo oroshita toki nazega namida ga koboreta
Kimi ga sodateta saboten wa chiisana hana wo tsukutta
Haru wa mou sugu sokomade
Koi wa ima owatta

* Kono nagai fuyu ga owaru made ni
Nanika wo mitsukete iki you
Nanika wo shinjite ikite yukou
Kono fuyu ga owaru made

* Repeat

Lalalalala......

Lagunya emang berasa jadul banget, tapi aku suka, rasanya bikin kangen gitu..
Yah, sudahlah begitu saja. Aku hanya sharing, karena pada dasarnya aku tidak tahu banyak mengenai lagu ini.
Oh ya ini juga ada versi instrument-nya, cek aja disini.

Enjoy!

28 Responses so far.

  1. i-one says:

    ini lagu korea atau jepang?klu ada waktu kunjungi blog ane ya?

  2. Gaphe says:

    kayaknya jepang banget yah berasanya. hehehe.. tapi salut, bisa nyari liriknya bgitu. Kalo mau tau artinya, copy paste aja ke Google Terjemahan

  3. Eks says:

    waaah... pecinta lagu-lagu jepang ya?

  4. Yen, itu liriknya bahasa apa? ndak ngerti blass

  5. rabest says:

    suka japanesse ya.. :)

  6. Huda Tula says:

    wohoo.. ta' coba cari deh

  7. ma_dhan says:

    ini jepang sepertinya. hehe
    ingat model lagu waktu kecil dulu yak. film" drama jepang jaman dulu. :D

  8. YeN says:

    @i-one: ini lagu jepang mas..sip2.. :)

    @gaphe: hu'um2..jadi kangen Jepang *kayak pernah kesana aja :p
    emgnya kalo bahsa jepang bisa ya?ga kudu pake huruf jepang terjemahinnya?

    @eks: betul..betul.. :D

    @ajeng: bahasa jepang itu jeng, kalo artinya aku ndak ngerti kok jeng :p

    @rabest: iyo :)

    @huda: wohoo..nanti kabari aku ya kalo sudah ketemu

  9. YeN says:

    @ma_dhan: emang jepang ini dhan :)
    iya2..bikin kangen kan..?

  10. ma_dhan says:

    bener banget tuh.
    gara posting ini saya jdi nyari soundtrack film favorit saya waktu dulu. haih.

    ne film andalan saya mbag :D
    ultraman

  11. nyaman juga mendengarkan lagu bernuansi klasik, membuat lebih santai walo ndak ngerti artinya

  12. sayangx ak cek dr hape ni yen

  13. YeN says:

    @ma_dhan: hahaha..langsung ke TKP
    kalo ngomongin film jaman kecil banyak banget malah.contohnya ini

    @djangan pakies: betul..music is another universal language :D

    @john: ya nanti kalo udah pake pc jon.. :)

  14. Aina says:

    woho...asik juga nih lagu... jepangkah??? jadi inget doraemon... *gakNyambung*

  15. YeN says:

    @aina: yap, lagu jepang :D

  16. ma_dhan says:

    ahh.. gak nyangka, waktu kecil nonton nya jiraya. hahaha. knapa gak maruko aja mbag. wkwkw

  17. YeN says:

    @ma_dhan: hahaha, begitulah
    kalo maruko mah diputer pas udah agak gedhe-an, tp nonton jg sih cuma ga terlalu menggandrungi, hehehe

    kalo ultraman aku suka yg ultraman tiga.haha :D

  18. Rose says:

    wah suka bgt maruko chan lucu...yg versi manusia nya..unyu2,,

    Jepang itu lagu2nya artinya dalam bgt, hem goole translate aj cb...

  19. ma_dhan says:

    dulu mah kalo ada film maruko, tv di rumah mendadak di sabotase ama adek saya. haha parah :D

    ultraman daina, tiga, cosmos, segala jenis ultraman udah semua di tonton :D haha

  20. hoedz says:

    saya masih suka lagu soundtrack nya Ayo dance ..
    sambil ngedance lagu Jepang sama Korea .. lumayan buat kecilin perut .. hehehehe ..

  21. oh, maksudnya lagu cover version ya..

    ngomong2, maaf baru sempat BW lagi. minggu lalu saya kecelakaan dan tadi malam baru menyelesaikan semua urusannya, makanya baru bisa BW sekarang.

    anyway. have a nice day ^^

  22. tahu sendiri kan yen, sekarang koneksiku lagi lemot, hahaha :D

  23. YeN says:

    @rose: ga bisa rose, kalo translate kudu pake huruf jepang..

    @ma_dhan: walah penggila ultraman rupanya :D
    awas perang sama adiknya :p

    @hoedz: hahaha.tp saya ga pernah main ayo dance mas :p

    @ra-kun: sepertinya dinyanyikan ulang sih, cuma saya ga nemu video klipnya, jadi dipajang yg itu..

    wah kecelakaan apa?cepet sembuh ya..
    have a nice day juga :)

  24. joe says:

    wah artinya apa ya?

  25. YeN says:

    @joe: hahaha, artinya saya juga tidak tahu :p

  26. dulu saya sempat suka lagu2 jepnag juga, tapi kini sudah beralih ke korea.hehhe..

    salam kenal:)

  27. Jarang dengerin lagu Jepang sih.
    Palingan yang soundtrack anime atau film atau dorama doang. Hehehe...

    Mungkin aku kurang bisa menikmati karena gak paham maksudnya kali ya. Males juga sih kalo harus nyari artinya.
    beda dengan lagu barat atau indonesia yang aku bisa mengerti artinya =)

  28. YeN says:

    @nova: hohoho
    salam kenal juga :)

    @sulhan: nah ini kan juga soundtrack dorama.. :D

Leave a Reply