Sepotong Rasa

Sebenarnya aku harap aku bisa memberitahumu tanpa perlu mengatakannya padamu. Tapi ku kira kau tak akan mengerti tanpa aku mengatakannya padamu. Dan aku tidak tahu bagaimana cara mengatakannya kecuali langsung mengatakannya begitu saja. Yang mana kukira mungkin akan menyakitimu.

Jadi begini. Aku ingin bertanya padamu. Apa kau pernah berbohong padaku? Kenapa aku bertanya seperti itu? Tentu karena entah kenapa aku merasa kau telah berbohong padaku. Berbohong tentang hal yang penting.

Aku bilang entah kenapa, tapi bukan berarti aku benar-benar tidak tahu kenapa. Hanya saja aku takut alasan-alasan yang kupikir membenarkan perasaanku itu sesungguhnya hanyalah alasan-alasan yang berangkat dari sudut pandang yang tidak obyektif. Yang berangkat dari perasaan yang mencari pembenaran.

Asal kau tahu. Aku tidak suka dibohongi.

18 Responses so far.

  1. Ami says:

    Gak ada yang suka dibohongin Yen... tetap jadi orang jujur, dan semua kebenaran akan terbuka... Insya Allah...

  2. Huda Tula says:

    saya mendapat feeling kalau kamu sebenernya keGR-an

    #langsungditonjok

  3. Huda Tula says:

    ehm... moga aja dia ga bohong. amiiin...

    #mohon abaikan komentar saya sebelumnya. (udah malem, jaga nerus, jadinya oot, heee)

  4. Gaphe says:

    sama, saya juga nggak suka dibohongi

  5. hem ... bukankah wanita suka dibohongi
    seperti sebuah quote dalam film "Hot Tub Time Machine": "wanita suka dibohongi, tapi mereka (wanita) tidak suka terus-terusan kau bohongi"

  6. sepintar-pintar orang melakukan sebuah kebohongan, pasti ada celah yang kelihatan yang jarang kita sadari

  7. (menambahi yang mas Djangan Pakies)

    sepandai-pandai tupai melompat, akhirnya jatuh juga)

    *loh, apa hubungannya..?!?

  8. Aina says:

    hmmm.... insting nih???? kadang feeling kita juga ada benarnya lho,,,, tapi negative thinkingnya jangan berlebihan yak, moga aja dia gak bohong

  9. saya singgah... *moga gak diusir*

    agak compicated nih postingannya,
    kalau si dia bohongnya ngomong kamu cantik, ya gapapa.. *hehe,asal gak fitnah aja -_-'*

    nah, biar kamunya aman mending positive thinkinng aja.kalau dia mang bener2 bohong,otomatis dia udah salah donk!*dosa malah*,tapi kalau dia udah jujur(gak boong, nah brarti kamu selamat dari dosa karena gak su'uzon..hihi

    *sokta(sok tahu).com

  10. YeN says:

    @Ami: begitu ya mbak?

    @Huda: ahaha, apa gara2 komen saya nih? :p

    eh?sampeyan jaga nerus 2 shift lagi??pantesan eror, hehe. semangat ya!! *telat sih

    @Gaphe: kita sealiran mas phe :p

    @John: what kind of lie do you mean first..?ehehehe :p

    @Djangan Pakies: begitulah kang..

    @Yudi: itu peribahasanya mas, hehe. makasih tambahannya :)

    @Aina: insting berlebihan bikin repot juga..

    @KoskakiUngu: jadi lebih percaya aja ya?

  11. f4dLy :) says:

    Meskipun sering di bohongi, aku ingin ucapin salam kenal yah.kayaknya ii kunjungan pertamaku
    *ini tidak bohong loh

  12. YeN says:

    haha, salam kenal juga :)

  13. kacho says:

    sopo yen?aku ta?aku jujur koq, gak bohong koq.beneran :p

    yang perasaan blm tentu gak objektif lo....Cuma butuh dicari tau aja darimana datangnya perasaan itu

  14. YeN says:

    ga usah GeErrr...hahaha :p

    memang.yg bilang perasaan selalu ga objektif juga sapa?
    itu dia masalahnya. datangnya darimana terkadang suka buram..

  15. kacho says:

    lah, aku kan cuma urun pendapat bu, tentang perasaan.

    dibuktikan saja kalau begitu, asal jangan mencari pembenaran aja :p

  16. YeN says:

    yo lawas jeh..

  17. semua orang pasti tidak suka dibohongi Yen, jadi si dianya gimana nih?

  18. YeN says:

    eh? 'gimana' gimana maksudmu jeng?

Leave a Reply