3 in 1

Kemarin aku ke perpustakaan sama keponakanku. Berkunjung ke perpustakaan memang menjadi kebiasaan kami akhir-akhir ini. Setiap seminggu sekali hampir bisa dipastikan kita kesana. Awalnya sih aku aja yang ke perpus pinjam buku untuk mengisi waktu, tapi berhubung aku dapat tugas antar-jemput keponakanku ini dan timingnya tuh pas banget sama jam buat aku ke perpus, jadilah keponakan aku ajak juga daripada harus bolak-balik. Pertamanya sih keponakanku kelihatan males soalnya pulangnya jadi molor tapi begitu aku bilang boleh pinjem buku dia kelihatan lebih semangat. Kayaknya aku sudah menebar benih-benih pecinta perpus nih, haha. Semoga saja.

Yang namanya anak kecil kayaknya memang lebih gampang tertarik sama gambar-gambar ya, termasuk keponakanku ini. Udah beberapa kali dia pinjam buku, dia pilihnya ya yang banyak gambarnya dan minim tulisan gitu, bahkan beberapa aku bilang buku tak berisi, hehe. Karena hal ini, mamanya tadi bilang ke aku buat milihin buku yang mau dipinjam sama keponakanku itu, biar sedikit berisi gitu bukunya.

Sampai di perpus, aku balikin buku, trus pilih buku lagi buat dipinjam. Pilihanku jatuh pada novel klasik berjudul 'Salah Pilih' karangan N.St. Iskandar. Ga tahu juga kenapa kok jadi pengen pinjam novel lama. Selesai pilih buku buat aku, jadi ingat untuk pilihin buku buat keponakanku. Masuk ke perpus bagian anak-anak bikin aku jadi bernostalgia, jadi ingat pas jaman-jaman SD dulu pas lagi suka-sukanya sama buku-buku berjudul 'Misteri Sungai Warna', 'Kumpulan Dongeng Negara-Negara PBB', 'Cat Air Ajaib', 'Kisah Setetes Air', 'Perjalanan Sebutir Telur' dan lain sebangsanya. Aku malah asik sendiri, haha.

Ok, back to reality!! Aku cari-cari buku yang bagus. Teringat pesan mbakku buat pinjam endiklopedi anak saja, aku pun mencari. Aku lihat-lihat. Aku berkesimpulan tetap saja ensiklopedi masih terlalu berat untuk anak TK seperti keponakanku biarpun ensiklopedi-nya sudah versi anak-anak. Akhirnya aku pilihin buku cerita ' Kisah Nabi Yunus dan Ikan Paus'. Dia juga kelihatan suka dengan pilihanku itu, sepertinya tertarik karena ada kata 'ikan paus'-nya :D

---

Udah di rumah. Waktunya istirahat siang, aku tidur-tiduran di rumah mbakku, mengumpulkan energi buat jaga nanti sore. Enak-enakan tiduran, tiba-tiba mbakku nyeletuk.
"Yen, kalo misalnya sekarang kamu nikah gimana?"
"Hah??MAK-SUD-NYA?!?!?"
"Are you ready?"
"..."
Beuh..aku speechless. Nikah muda bisa dibilang such as a tradition di keluargaku, walau pun kejadiannya accidentally. Bukan, maksudku  bukan 'kecelakaan' yang itu, tapi tanpa sengaja emang ketemu jodohnya cepat. Tanpa direncanakan keluargaku tuh semua nikah muda. Mulai dari ibu, kakak pertama, dan kakak kedua. Kakakku yang kedua, ya mbakku itu, yang itungannya paling telat diantara tiga tadi itu aja umur 21 udah nikah. Umur 22 udah punya anak. Kalau diasosiasikan dengan umurku sekarang, harusnya aku udah punya anak sekarang atau paling tidak sudah menikah. Wowow!! Padahal tingkahku masih kayak ababil ~.~


---


Bingung tak ada kesibukan dan hiburan, aku putuskan untuk baca komik saja. Cari-cari, enaknya baca apa ya? Dengan iseng aku ketik 'Lovely Complex', judul komik yang pernah kubaca dulu sewaktu SMA, di kolom search. Aku klik tombol search. Tak kusangka tak kuduga hasil pencariannya ada dua, yang satu 'Lovely Complex' aja yang satu lagi 'Lovely Complex Plus'. OH!! Tidak?! Lovely Comple ada sekuelnya?!!! Aku girang sekali, haha. Ini salah satu komik yang aku sangat suka :p


Singkatnya komik ini berisi tentang kisah cinta antara laki-laki dengan tubuh kurang tinggi dan perempuan yang agak terlalu tinggi. Gaya ceritanya kocak sih, ringan, sama sekali ga berat, aku sampai ngakak-ngakak kalau baca komik ini. Pas aku baca sekuelnya di warnet aja sampai nahan-nahan ketawa biar ga disangka gila sama orang yang pda internetan.

Lovely Complex by  Aya Nakahara
The best volume dari Lovely Complex bagian pertama adalah pas volume 10. Asli, aku ga berhenti ketawa dari awal sampe akhir. Buat yang penasaran silahkan aja baca Lovely Complex disini, dan Lovely Complex Plus disini. Selamat menikmati.

23 Responses so far.

  1. ::: wewew..... suka membaca komik rupanya... ^^v...

    ::: rasanya aku sudah lama tidak membaca komik... satu2nya komik yang sedang kubaca cuma Shanaou Yoshitsune ^^..

    ::: karena aku suka epik dan sejarah

  2. Samaaaaaaaa..
    Aku jga masih suka baca komik, karena mnurut aku ga ada batasan umur untuk membaca, komik sekalipun adalah bahan bacaan, yg tentunya genre hiburan..

    tapi ga terlalu suka buat serial2 cantik gitu, ato komik2 cew lah, perasaan semua orangnya sma gitu2. Cownya ganteng semua, cew nya juga cantik semua..

    hahhaha

  3. trus jawaban nikahnya siap lom?

  4. Kalo baca komik, aku suka bingung sendiri, enakan novel... Novel klasiknya seru gak mbak? Pgn baca... Cepet jawab pertanyaan mbaknya deh hehe, salam :)

  5. Ami says:

    Hehehe... Agak kurang pedhe masalah nikah ya? Kalo secara biologis 25an deh ideal untuk punya anak pertama. Tapi lebih muda gpp kalo emang pikirannya cukup matang

  6. eh yen ... templatemu kembali lagi
    komennya juga pada hilang
    kayak punyaku :P

  7. hoedz says:

    lha ... kenapa templatenya gak di pake .. ?

  8. Aina says:

    walah yen....
    umur 22 uda punya anak??? gimana dengan aku ya kalo ada di lingkungan keluargamu??? hampir 25... uda punya cucu kali ya...hehe

  9. YeN says:

    @John: iyo, kok balik pake yg lama lagi sih?? padahal kemaren2 dah tak ganti..huhu

    tempatmu komennya juga ilang?wah kudu komen lagi nih,haha :p

    @hoedz: dari kemaren kamis udah aku pake om, tp gara2 maintenis kemaren jd balik lagi T.T

    @Aina: hahah, itu cuma dikeluarga inti aja kok mbak.kalo tante2 sama om ku sih ga gitu juga..

  10. hahah ... blogspot sempat eror 2 hari yang lalu

  11. YeN says:

    ya begitulah jon, cukup menyebalkan juga..

    oh ya buat @wiedesignarch @tito @Djangan Pakies @Retno dan @Ami, terima kasih ya atas komennya kemarin :)
    sedih juga komennya ilang..huhu

  12. tapi gapapa
    sekarang udah normal lagi :)

  13. YeN says:

    he'em. untung saja postinganku masih balik, hehe

  14. komiknya manga? Hmmm keren komik jepang, patut diakui.
    *mrk kru blogger minta maklum ...

  15. YeN says:

    hu'um komik manga, hehe

  16. kalo mo ngulang koment kayak kemarin kayaknya lupa kali mbak Yen hhhh. pokonya yang penting hadir dan silaturrahim gituae wis.
    dan tidak lupa mendo'akan segera menemukan pendamping yang bisa menjadi teladan untuk membangun keluarga yang penuh barokah, sakinan mawaddah menjadi surga dunia. Yakinlah, Insya Alloh

  17. YeN says:

    hehe, iya kang
    makasih banyak doanya kang..Amin :)

  18. Subhanallah rajin sekali keperpustakaannya, jadi iri..?

  19. Gaphe says:

    yaudahlaah nikah aja Yen.. minta pacarmu suruh ngawinin. *plak.. wakakakak...

    bisa ngerasain koq.

    hemm.. itu komik ya?. nggak suka komiik.. bingung bacanya

  20. tiwi says:

    seneng ya pergia ama ponakan ^_^, ponakanku jauh semua YeN jd cm bisa kangen2an..., btw aku udah lamaaaa ga bc cerpen *mana sempat...hehhehe, ohya nikah muda enak kok ak jg termasuk nikah muda,asal semua udah dipersiapkan lho ya.., hehhehe kl niatnya baik, semua akan baik jg kok malah enak anak2 udah gede ortunya msh kayak tantenya hehheh^_^...,

  21. YeN says:

    @Kamal: namanya juga ga punya kegiatan..hehe

    @Gaphe: ahahahha..
    iya, komik mas phe. gampang kok bacanya, tinggal diurutin aja enaknya gmn :p

    @tiwi: iya mbak, saya pribadi sebenernya juga berpendapat enak nikah muda asalkan semuanya sudah siap, hehe :p

  22. Eks says:

    ahhh, lebih baik baca one piece, lebih seru... :P

  23. YeN says:

    ahaha..iya2 deh..
    dasar penggemar Eichiro Oda.. :)

Leave a Reply