Owl City New Album Release!!!!


I think that I've been fall in love. Fall in love? Ya, jatuh cinta pada lagu-lagunya Owl City, hohoho. Ah tapi entahlah, apa sampai segitunya ya? Yang jelas saya suka sekali dengan lagu-lagunya Owl City. Lagu Owl City sebelumnya sudah pernah saya bahas di blog ini, tepatnya di entri yang ini, tapi kali ini yang mau saya kabarkan adalah...Album barunya!!! >.<

Saya dapat kabar kalau Owl City sudah merilis Album terbarunya yang berjudul 'All Things Bright and Beautiful.' Saya baca dari Wikipedia sih awalnya album ini akan dirilis pada tanggal 24 Mei 2011, tapi kemudian diubah menjadi 17 Mei 2011. Pada 6 April, Adam Young, melalui postingan di official site-nya mengatakan bahwa perilisan album akan di undur menjadi 14 Juni (heummm kok makin lama..). Namun ternyata akhirnya pada tanggal 20 Mei keseluruhan Album 'All Things Bright and Beautiful' sudah mendunia maya..haha.
Dalam album ini terdapat 12 lagu, yaitu: 
1.  The Real World
2.  Deer In The Headlights
3.  Angels
4.  Dreams Don't Turn To Dust
5.  Honey And The Bee
6.  Kamikaze
7.  January 28, 1986
8.  Galaxies
9.  Hospital Flowers
10.  Alligator Sky
11.  The Yacht Club
12.  Plant Life

Untuk yang dua belas lagu yang di atas itu kalian bisa download aja disini
Eits!! Tapi tidak hanya itu. Album ini juga ada bonus track-nya. Ini dia..

-How I Became The Sea (iTunes Bonus Track) ==> download disini
-Lonely Lullaby (Bonus Track) ==> download disini
Shy Violet (Japanese Bonus Track) ==> download disini
- To The Sky (Bonus Track) ==> download disini

Saya sudah dengar kedua belas lagu yang dibungkus dalam album ini. Awalnya sih agak-agak kecewa karena ada beberapa lagu yang rasanya agak berbeda dari lagu-lagu sebelumnya, kurang Owl City. Semisal saja dengan masuknya instrument gitar, bass, dan drum dalam lagu Deer In The Headlights, juga masuknya sedikit sisipan hip hop di lagu Alligator Sky. Namun seperti kata pepatah 'witing tresno jalaran soko kulino', lama-lama di dengerin.. ternyata masih Owl City kok. Justru kalo dirasakan lagi, bagus juga ada warna baru di album ini, jadi ga monoton dan ga bosen dengan nuansa yang itu-itu saja. Sementara ini dari album yang baru ini aku suka dengan Honey and The Bee :D

Untuk bonus track nya yang To The Sky saya sudah pernah dengar di radio tapi untuk yang How I Became The Sea dan Lonely Lullaby baru ini tadi cari link donwloadnya :P

Yang bikin penasaran ini lagu yang jadi Japanese Bonus Track-Shy Violet. Saya sudah tanya mbah google masih belum nemu juga. Sama sekali tak ada jejak. Udah penasaran, tuh Jepang bikin makin iri aja lagi ~.~
Masa iya sih di dunia maya pun hanya untuk Jepang?? Kalau udah ada yang tahu dimana cari lagu ini kasih tahu saya ya..

Oh ya di entri saya yang ini ada yang mengira kalau Owl City adalah sebuah band, padahal Owl City ini anggota resminya hanya Adam Young seorang. Barusan saya search google, pengen tahu apa sih sebutan buat fans-nya Owl City. Biasanya kan selalu ada sebutan buat para fans kan? Semisal saja 'baladewa' untuk band Dewa dan 'massiver' untuk band D'massiv. Lah kok saya malah nemu berita.. bagaimana ya menyebutnya.. mengejutkan mungkin. Beritanya Owl City bakal manggung di Senayan tanggal 28 Oktober 2011 nanti!?! Lebih mengejutkan lagi ternyata tiketnya sudah terjual habis! Ludes! Hhhhh, sampai kapan saya selalu ketinggalan berita..sepertinya selamanya..

Ah, omongan saya sudah melantur kemana-mana ini. Kalau begitu saya akhiri sampai disini saja.

Selamat menikmati :)

65 Responses so far.

  1. I-one says:

    haha..sabar,tahun depan pasti bakal datang lagi..

  2. saya malah ndak kenal sama Owl City, maklum generasi jadul senengannya keroncong hhhh

  3. NuellubiS says:

    owl city yang lagunya pernah jadi ost-nya alice in wonderland bukan?

  4. Eks says:

    Owl city, kota burung hantu...

  5. YeN says:

    @I-one: haha bukan konsernya, tapi beritanya bang..
    kalo konsernya sih saya ga yakin bakal dateng sekalipun saya tahu :p

    @Djangan Pakies: kasih referensi lagu kerincing dong kang..
    saya agak tertarik dengan keroncong. menurut saya keroncong lebih 'asli indonesia' dibanding dengan dangdut..

    @Nuel: iya nuel. yang jd soundtrack alice itu judulnya Technicolor Phase..

    @Eks: terjemahan anda benar. makin jago nih bahasa inggrisnya :)

  6. wew ... kayaknya kamu benar2 ngefans sama Owl City sampai tahu genrenya dia gimana :P

  7. YeN says:

    ahahaha soal genre saya mah dapet info dari google jon :p
    saya juga ga terlalu paham ada macam apa saja genre lagu itu..hehe

  8. sichandra says:

    Video klipnya ada gak yaa ?
    mau cari di youtube dulu deh yg lagu January 28, 1986

  9. YeN says:

    kalo videonya aku belum tahu..belum cek youtube tp rasanya lagu2 owl city jarang ada official videonya di youtube, apalagi ini baru..

    ahahaha kalo yg January 28, 1986 kedengerannya cuma ngomong doang kok, mirip pidato. lebih tepat dijadiin intronya galaxy kalo aku bilang..soalnya nyambung musiknya :p

  10. Gaphe says:

    waaah kalo Owl City saya sukaa.. cuman dari album yang baru ini, saya udah donlot yang hitsnya.. aligator sky.

    enaak lagunya. playlist wajib di hape saya nih

  11. Anonymous says:

    wew...
    alligator sky dalam pembuatan video clip ya ..
    alligator sky ada 4 versi:
    1. feat. shawn
    2. feat. B.o.B
    3. No Rap
    4. feat. big boi
    ada yang tau link downloadnya ga?

  12. Gibb says:

    parah. tiketnya habis cepet banget..
    saya curiga, ini ulah calo..
    hehehe

  13. Jadi kapan rilis albumnya... semangat yaa

  14. Ami says:

    @ Yen, sori gak nyambung sama postingan. Soal malaikat di reiki, katanya sih ada beberapa versi. Ada malaikat yang berhubungan dengan warna cahaya. Ada makhluk halus yang spiritualnya tinggi. Yang jelas gak bener deh... Ternyata itu akal-akalan jin sesat yang ngomongnya kayak makhluk bijak

  15. YeN says:

    @Gaphe: ayo buruan donlod semua lagunya.. :p

    @Anonim: hem, saya baru tahu ternyata alligator sky banyak versinya. tadi udah googling ada banyak kok link donlodnya, beberapa udah saya donlod tadi :D

    terima kasih infonya :)

    @Gibb: heemmm ga tau juga sih kalo itu..

    @Kamal: ya ini udah dirilis kan mas..

    @Ami: oooh pantesan..aneh..
    makasih mbak ami..

  16. Aku juga suka Owl City.
    Cuma untuk album barunya ini belum pernah dengerin. Palingan yang "To The Sky" soalnya soundtrack animasi "The Guardian - The Legend og GaaHole"

    coba dengein aaah...

  17. @Yen: emang banyak link downloadnya ..
    tapi yg versi big boi yg suara nya bersih sulit carinya ..
    (saya si anonim kemaren salam kenal dan visit blog saya ya http://firezpector.blogspot.com/)
    heheheheh kalo anda mau ..
    :D

  18. YeN says:

    @John: begitulah :p

    @Sulhan: silahkan.. :D

    @-Firezpector-: aku udah nemu yg feat big boi nya..
    malah aku nemuin versi lainnya juga
    5. feat GhostWridah
    6. Long Lost Sun remix
    dalam rangka nyari link donlodnya, sampe mabok alligator sky aku kemaren, haha :p

  19. @yen: feat ghostWridah??
    kagak pernah denger, coba saya googling dulu ..
    (^_^)

  20. YeN says:

    iya tulisannya begitu..
    monggo aja dicari.. :)

  21. ada lagi "Alligator Sky - Austin Guinn and David Parks (Owl City Cover)" ini bukan owl city, tapi mbawakan alligator sky versi akustik, silahkan cari jika anda mau, dan thanks atas infonya :D

  22. sama umbrella beach long lost sun remix coba cari ..
    lebih keren kata ku :l

  23. YeN says:

    iya, saya juga dapet link yang itu tp eror dan masih belum cari lagi..
    masih berasa mabok alligator sky nya, haha :p

    oh ya td kelupaan mau bilang, salam kenal ya..

  24. ada linknya:
    How I Became The Sea
    Lonely Lullaby
    Shy Violet
    To The Sky
    selain media fire ada ga?
    saya slalu kesulitan download di media fire, biasanya lama ... :l
    saya sudah punya owl city dari album "of june" sampek "ocean eyes"
    mau ngerampungin yang baru ini
    :D hehehehehehe

  25. YeN says:

    wah saya justru ngumpuin link yg dari mediafire aja, coz itu yg paling cepet menurut saya.. ^^a
    kecuali kalo mediafire ga ada baru saya cari link lainnya..

    oh ya buat link to the sky yg diatas itu kualitasnya agak jelek, mungkin nanti bakal saya ganti. kalo untuk shy violet nya saya belum mendapatkan jejaknya sama sekali, bahkan hanya liriknya pun belum :(

  26. saya bantu dah :)
    nanti saya share heheheheheh klo dapat

  27. YeN says:

    Siiipp!!
    terima kasih sebelumnya..

  28. to the sky yg japan version dapet apa belum??
    saya masih googling ga ketemu juga ..

  29. YeN says:

    ukh! saya malah baru tahu ini to the sky ada versi jepangnya T.T
    aku ntar cari deh..

  30. oh, saya lupa ..
    pasti tau sky sailing ..
    sebelum owl city si Adam Young kan buat Sky Sailing
    coba deh cek http://firezpector.blogspot.com/2011/06/owl-city-albums-preview-and-download.html
    di jamin nyesel ga download

  31. YeN says:

    aaah saya sudah donlod..hehe :D
    suka banget sama Brielle-nya >.<
    kalo projectnya Adam yg port blue udah tahu belum?

  32. tanya sama ayas ..
    port blue, seagull orchestra aja tau :P
    wkwkwkwkwkwk
    saya sky sailing lengkap plus bonus tracknya

  33. YeN says:

    hohoho, kamu penggila Adam rupanya :p
    waaah boleh dong bagi seagull orchestra sama bonus track skysailing nya >.<
    kayaknya aku belum punya deh..

  34. seagull orchestra nya mah belum di upload atu ..
    ama port blue jga blom ..
    coba deh upload di 4share klo download kan cepet, karena itu saya pake 4shared
    wkwkwkwkwkwk
    :D

  35. YeN says:

    ok2 saya tunggu :D
    emg iya 4shared lebih cepet?soalnya aku ngerasa mediafire lebih cepet, hehe :p

  36. cepet sih ...
    tapi kadang ada yang kehapus datanya :l

  37. YeN says:

    oh gitu ya..
    maklum aku belum pernah upload sih, bisanya cuma donlod doang :p

  38. just wanna share with u owl city's fans.. ^^
    here's the link to the official Owl City's You tube channel!
    http://www.youtube.com/user/OwlCityVEVO
    u guys can check out all his official music videos n others
    hope u enjoy!!

  39. maaf mbak baru buka blog
    heheheh
    mbak ada lagu bagus:
    Syubidupidapap - Fireflies (Owl City Cover)
    enak lho, fireflies versi syubidupidapap
    :D

  40. YeN says:

    oke. aku coba dengerin. di youtube kn?

  41. boleh di youtube, download di reverbnation juga bole

  42. Makasih banget yah link nya.. hehehe..

  43. YeN says:

    @-Firezpector-: ok deh, thnx infonya :)

    @Otine's paperlife: sama-sama^^

  44. kaka says:

    tu album ada passwordnya ndag file rar nya??
    Q jg fans OWl City.. thanks

  45. YeN says:

    rasanya sih seinget saya ga ada. dicoba saja..
    wah kita sama dong :D

    you're welcome

  46. waaaaahhhhhh UDAHHHH ABIIIIISSSSSSS,BIIISSSSSS,BISSSSSS


    T_T WAAAAAAAAAAAAAAAA!!>>>> SEBEL>>>>>>>>MARAH>>

    >_<,,,,, X_X tahun depan deeeehhhhh

  47. YeN says:

    Sabar2..
    tapi kalo emg pengen banget coba deh follow twitter @owlcityindo ato @javamusikindo, biasanya suka ada KUDA(kuis dadakan) yg hadiahnya tiket konser owl city itu..

    buruan sebelum telat!!

  48. Owl city memang keren banget, lirik-liriknya itu ga biasa XD XD

  49. YeN says:

    betul betul betul
    liriknya lucu-lucu nggemesin, hahha :D

  50. Anonymous says:

    nama fans owl city : Hootowl

  51. YeN says:

    thank you tambahan infonya mbak/mas anonim :D

  52. REANIMATIUM says:

    Saya punya semua lagu2nya OWL CITY LENGKAP !
    plus, SKY SAILING & PORT BLUE.

    bagi yang mau, akan saya kirimkan lewat email.

    silahkan minta ke email saya
    silvershare.reanimator@gmail.com

  53. YeN says:

    wah menyenangkan sekali :D
    tapi muatkah dikirim pake email?

  54. HootOwls says:

    http://www.facebook.com/groups/hootlittlefamily

    gabung ya Hoot :p

  55. Anonymous says:

    trus kalo file rar nya terdwnload gmna cara dgernya?

  56. Anonymous says:

    trus kalo file rar nya terdwnload gmna cara dgernya?

  57. YeN says:

    di extract dulu kakak.. :D
    pake program WinRAR ato WinZIP

  58. ke sini nih coba hoot www.purevolume.com/JaysNurRahman

  59. tolong kirim ke email saya
    chiba.hipisa@gmail.com
    terima kasih

  60. YeN says:

    wah harusnya sampeyan yang kirim email ke alamat di atas

  61. Sketch-A says:

    rainbow veins bagus juga loh!, fireflies, good time, the bird and the worm, to the sky, shooting a star, shine your way, dll semua lagu owl city bagus bangetttttt!!!!!!!!!!!!!!

  62. YeN says:

    hehe lagunya emang banyak yang bagus :D

Leave a Reply