Sepotong Rasa (2)

Membaca 'Five People You Meet In Heaven.' Tentang lima orang yang memberikan dampak besar dalam hidupmu. Baik itu secara langsung ataupun tak langsung, kau kenal ataupun tidak. Tiba-tiba melintas di otak ku. "Apakah dia akan menjadi salah satu orang yang akan aku temui kelak di surga?"

Aku berpikir. Dan aku jadi malu.
Karena memikirkan aku dan dia? Memang.

Tapi di atas semua itu. Aku jadi malu karena..
"Apa aku sudah pantas masuk surga?"

23 Responses so far.

  1. insyaAllah mbak, semoga kita semua tergolong orang yang pantas masuk surga
    salam :)

  2. Huda Tula says:

    nice ^^...

    insyaAllah kamu pantas... amiiin moga ntar ketemu dah.

  3. insya Allah mbak.
    Alasan tanpa ada tindakan gak akan nyelesain masalah. Semoga kita difokuskan oleh yang menciptakan hidup, agar ngerti tujuan hidup sebenarnya.

  4. insya Allah mbak.
    Alasan tanpa ada tindakan gak akan nyelesain masalah. Semoga kita difokuskan oleh yang menciptakan hidup, agar ngerti tujuan hidup sebenarnya.

  5. Iman dan yakin akan Alloh swt itu sudah menjadi modal jaminan surga. Hanya saja, cepat ato lambatnya ke sana tergantvng ridhoNya dan amal kebajikan kita

  6. Gaphe says:

    berarti bukunya emang bagus tuh.. jadi bisa bikin pembacanya introspeksi..

    tunggu aja seminggu kemudian, kalo emang ada perubahan sikap dari pembaca bukunya.. berarti emang hebat tu penulis bukunya.

  7. kalimat yang bikin tertegun,,,, pertanyyaan yang mematikan rasa dan asa....

    Salam kenal dulu sebelumnya yah ^_^

  8. Aina says:

    insyaallah... moga saya juga ikutan... ah, yakiiiinnnn

  9. YeN says:

    @Retno: amiiin..salam juga :)

    @Huda: amin.makasih mas^^

    @Ardian: Amin.semoga saja begitu :)

    @Djangan Pakies: begitu ya kang? terima kasih infonya :)

    @Gaphe: wah, ada perubahan sikap apa ya padaku? udah agak lama sih aku bacanya :p

    @Wiedesignarch: hoho..salam kenal juga yah^^

    @Aina: amiiin. ayo bareng2 deh kalo gitu :p

    @kacho: himitsu :p

  10. YeN says:

    hadoh!! dari dulu kan aku udah bilang..
    himitsu artinya rahasia ~.~

  11. belajar ilmu agama yen kalo mau masuk surga :)

  12. YeN says:

    belajar dan menjalankannya tentu
    dan itu perlu bimbingan :)

  13. ikut menyimak... Artikel sdh dibaca.

  14. YeN says:

    makasih sudah mampir

  15. Bukunya "Mitch Albom" ya?

    Yang ini udah baca belum? "Tuesday With Morrie" dan "For One More Day" itu lebih bagus lagi dari yang in. hehehe..

    Aku lagi baca bukunya yang "Have a Little Faith" kalo gak salah judul.

    Btw, aku juga ingin menemui orang-orang yang aku sayangi semuanya di surga. Alangkah bahagianya jika kita semua bisa berkumpul di sana =)

  16. YeN says:

    ho'oh.bukunya Mitch Albom.
    sayangnya yang ada di perpus cuman itu aja.huhu T_T

    Betul. Alangkah bahagianya bila kita semua bisa berkumpul disana :)

  17. cie, ini sepertinya lagi berbunga2 deh dirimu... siapa tu si dia? eheheh, setiap muslim dijamin masuk surga Yen, meskipun pas ditimbang ntar menentukan apakah kita langsung ke surga atau ke neraka dulu baru ke surga...jalankan perintah-Nya dan jauhi larangan-Nya

  18. sichandra says:

    kalimat pertanyaan terakhir membuat saya jadi merinding -_- , wkwkkw

  19. YeN says:

    @Ajeng: dia adalah...rahasia, hehe :p

    @sichandra: wkwkwk :p

  20. ket unto durung bungkuk ancene ngunu yen :P

  21. YeN says:

    begitulah jon :p

Leave a Reply