Template Baru Hamida's Note dan Rahasianya

Pengumuman: Mulai hari ini Hamida's Note resmi berganti template!! Yeah!! Hehe :D
Sebenarnya sih sejak hari kamis malam kemarin templatenya udah aku ganti, tapi besoknya balik ke template lama lagi gara-gara blogger maintenance. Hufffthh.

Template baru Hamida's Note kali ini adalah persembahan dari John Terro sebagai hadiah dari sayembara yang diselenggarakannya guna merayakan dan memperingati hari Intikali. Isi dari sayembara tersebut adalah sebagai berikut :

intikali.blogspot.com

Karena dalam sayembara tersebut aku disuruh menjelaskan trik menyelesaikan pertanyaan itu dan saya sudah berjanji akan menjelaskan dalam entriku jika menang -dan kenyataannya aku memang menang, maka disini aku akan menjelaskan. Yang sepertinya itu juga berarti sebuah pengakuan...

Sesungguhnya aku bukanlah seorang yang jago matematika. Sama sekali bukan. Bahkan saking ga jagonya, awalnya aku berpikir untuk mengurutkan satu demi satu angka-angka itu untuk mencari jawabannya, seperti ini ==> dibagi 10 sisa 9 berarti 19+10+10+10+..+..dst ; dibagi 9 sisa 8 berarti 17+9+9+9+..+..dst
Pokoknya begitu terus sampai ketemu bilangan yg sama dari kesepuluh syarat tersebut. TOTALLY MORON!!!! Yeah, sure, of course, definitely true. Bego'nya aku sempat melakukan hal bodoh itu beberapa saat. Sampai akhirnya hati nuraniku berteriak. Hei!! Kamu ga sebodoh itu kan?? Ayo cari alternatif lain dong?!! Otak yang sudah semakin berkarat ini pun berpikir. Sekarang ini sudah era teknologi, mungkin inilah saatnya memanfaatkan teknologi itu untuk hal-hal yang berguna, batinku sok bijak. Ku klik dua kali simbol firefox, ku buka halaman dukun terhebat abad ini 'GOOGLE', aku ketikan keyword bodoh sepanjang kereta api berikut ini :

kata kunci
Hasilnya aku menemukan page ini :

www.kaskus.us
Dan aku pun menang XP
John sempat bertanya kepadaku darimana aku mendapatkan jawaban itu? Pakai rumus apa? Pasti caranya cupu yah? Aku cuma tertawa. Cara ini cara paling canggih menurutku, hahahh. Inilah cara orang kreatif, 'out of the box', aku pikir malah 'out of mind' juga, wkwkwk. Gapapa kan jon aku pakai cara ini? :P

Sekian penjelasan dariku. 

Pesan Moral : I know you know :P
This post is a special thanks to John Terro for the template he gave to me :)

28 Responses so far.

  1. hahahah ,,, aku tertawa
    bisanya ... aku ga nyangka :D
    aku pikir kamu pake rumus atau pendekatan KPK :D
    beuh ... gapapalah

  2. Ami says:

    wooo tanya ke mbah google dengan tulisan sepanjang kereta api yaaa

  3. ma_dhan says:

    datang meresmikan template baru... ada tumbengan gak ni tante :D ehehhehe

  4. wahwah... mana ini perayaan nasi merahnyaaa. ^___^

    selamat yah, meski iri nih bisa dibuatkan apalagi bagus kayak gini... kemaren kamis udah lihat kok blog yang buatnya itu... emang seru banget nih... modelnya seru pake layering pita gitu ^^...
    asik kok...
    salam

  5. Hahahhaahhaha,
    dari kaskus, ente kaskuser juga ganwati,, haha
    keren deh, top bnget kamu yen..

    daripada pusing ngerjain,
    mending manfaatin teknologi yg sudah ada,
    apalagi ga ada larangan dr bang JT,, iya kan,
    Congrats,, theme barunya simple but elegans,, suka perpaduan item dan pink nya.

  6. Huda Tula says:

    ah siaaal..., *menendang kerikil

    kenapa saya kemarin ga kepikiran pakai gugle ya?

  7. hoedz says:

    owalah ...
    aku telat ..

    *kucek-kucek mata*

  8. hehehehe.. ternyata si embah google juga kunci nya...

  9. Gaphe says:

    gyahahaa... sayangnya aku telat jawabnya, padahal persis jawabanku dibawah kamu.. ealah, nasib. hahahahaa

  10. asik nih template barunya :)

  11. hahahaa.......... cu-raaaaaaang!!! huuuuuuuuuuuuuuu.......




    :D

    LoL

  12. hahahahaaaaaaaaaaa....benar2 out of the box...

  13. wkwkwwk, asli Yen. aku ngakak :p

    heh, bodong kamu ya!
    hadohhhhhhhh, nggak ngira kamu bakal lebih parah dari caraku :D

  14. @all: aku ngakak ternyata banyak orang yang masih berpikir tidak out of the box :D

  15. YeN says:

    @John: hahahh :D
    bisa berhari-hari jon kalo aku pake rumus ato pendekatan KPK :p

    @Ami: begitulah mbak Ami, hehe

    @ma_dhan: kalo tumbengan ga ada dhan, kalo tumpengan baru ga ada juga..wkwkwk :p

    @W i e d e s i g n a r c h: hehe, makasih banyak mbak :)

    @tito: ahaha, kalo ngitung beneran kayaknya ga bisa secepat itu aku to :p
    makasih to^^

    @Huda: ya ampun, kasihan kerikilnya masih kecil. coba tendangnya batu kali yg udah gedhe aja..wkwkwk
    mas huda kan udah dpt template, ga boleh iri :p

    @tiwi: makasih mbak tiwi^^

    @hoedz: anda belum beruntung mas hoedz, hehe :p

  16. YeN says:

    @DuniaPiyen: hehehh, begitulah :p

    @Gaphe: siapa cepat dia dapat bung, hehe :p

    @Ra-kun: makasih^^
    sering2 mampir ya..template-nya kan udah baru.. *maksa :p

    @Noeel: hahaha, enggak dong nuel..kan ga ada ketentuan ga boleh tanya mbah gugel :p

    @Nufri: iya mas, pake keresek ajah ga usah pake kotak, haha *dikeplak

    @Ajeng: eeh?? ga bodong kok jeng? udelku baik2 aja..hehehe :p

    @John(lagi): btw jon gambarnya kok blur gitu ya?apa krna ukurannya kecil?

  17. Eks says:

    hoahahaha. template barunya baguuuuus...

  18. YeN says:

    makasih yus^^
    *ah tp pujiannya kan buat yg bikin ya??hehe ^^a

    gmn pengumumannya??hehe :p

  19. gambarnya blur karena tak sesuai ukuran sebenarnya :)
    tapi kalo dilihat ukuran sebenarnya ga bakal blur yen

  20. I-one says:

    Wah,Hebat juga taktiknya,Hehe..
    Templenya warnanya kalem banget..tapi agak kabur (apa mataku ya yang mulai kabur?)

  21. Aina says:

    wahaha... kali ini John Terro yang ketipu....

  22. yah itu mah ga ketipu :P

  23. YeN says:

    @John: oouwh begitu yah?hehe

    @i-one: ehehehe, yg kabur apanya wan?tulisannya kah?

    @Aina: haha, ketipu yah??

  24. ya jelas lah
    itu kan cuma kamu aja yang memanfaatkan teknologi :P

  25. Eks says:

    mari berpesta...

  26. YeN says:

    @John: kamu ini menanggapi siapa sih?aku bingung..

    @Eks: :D

  27. ya nanggapi orang lain :P

Leave a Reply