Usaha Mengabadikan Yang Tidak Abadi

Sewaktu saya membuat entri saya yang kapan hari itu, sebenarnya saya udah pengen nampilin screenshot blog ini secara utuh. Tapi berhubung ga tahu caranya niat itu pun saya tunda. Tapi lagi, sekarang saya sudah tahu gimana caranya. :D
So, inilah screenshotnya..


Hemmm panjangnyaaa ya gambarnya...
Kenapa sih YeN kok repot-repot dibikin screenshotnya segala? Ya soalnya kan suatu saat blog ini akan ganti template juga, dan template yg lama akan terganti. Nah, saya pengennya sekalipun nantinya templatenya ganti, saya masih punya dokumentasinya. Saya pikir saya akan melakukan hal yang sama pada template-template Hamida's Note berikutnya.

Oke. Sudah terdokumentasikan sekarang!! Senangnya..  :)

20 Responses so far.

  1. sichandra says:

    waah gimana cara bikin screenshot seperti itu mbak yen ?? :D

  2. YeN says:

    ahaha belum tahu juga ya?
    yes!yes!ternyata aku bukan satu2nya yang katrok :p

    itu pake add ons nya google chrome mas :)

  3. panjang banget screenshotnya, gimana caranya bikin kayak gitu? o_0

  4. Eks says:

    nama add on nya apaan? keren juga... soalnya aku pake chrome...

  5. Gaphe says:

    hahaha.. sip, baguslaah.. mengingat kembali kalo nostalgila lagi besok-besok..

    jadii nggak suka sama template yang inikah? koq mau ganti?

  6. Kyaaa, ada koment-nya si Eks. *siul-siul*

  7. wah kalo pake add on yang muncul melebihi ukuran print screen, boleh juga tuh

  8. NuellubiS says:

    hihihi,,,,..... niat bener dah pake didokumentasikan. gw aja udah lupa tuhhh brapa kali ganti template dan ga pernah inget template2 apa aja yang gw pake. :D

  9. Ami says:

    Pake google chrome ya, aku pake hape, kalo pake laptop mozila. Biasanya nanya sama John, aku juga katrok plus gaptek...

  10. YeN says:

    @Claude: bikin screenshotnya pake add ons nya chrome mas.. :)

    @Eks: pake screen capture yus :)

    @Gaphe: bukan ga suka..cuma kan masa' aku pake template ini terus selamanya.. :p

    @Hoeda Manies: keliatannya om Hoeda Manies nge-fans sama Eks nih..liat Eks komen aja sampe heboh gitu..hihihi :p

    @Djangan Pakies: betul sekali kang :D

    @Nuel: hehehe ^^a

    @Ami: saya sih biasanya juga pake mozilla mbak, cuma dalam rangka bikin screenshot ini aja pake chrome, hehe
    wah, sama. saya ini juga dapet ilmunya dari John Terro, haha :D

  11. OPI says:

    pake google chrome toh...langsung pengen nyobain..hheheh..

  12. hahah ,,, itu juga yang aku lakukan dengan templateku yen
    sejak ada add ons Chrome itu, aku seneng screenshot2 web :P

  13. Aina says:

    woooo....panjangnyo....
    aku juga lom tau caranya nampilin screenshot secara utuh...hiks

  14. YeN says:

    @John: hahah, apalagi kamu bikin sendiri..
    tentu saja bikin pengen di dokumentasikan jon..

    @Aina: tapi sekarang udah tau kan.. :)

  15. Eks says:

    @Hoeda Manis, memangnya kenapa kalo ada komenku?, terus kenapa kamu siul-siul?.

  16. betul betul betul :P
    kamu ga pengen ta bikin sendiri template-nya?

  17. YeN says:

    pengenlaaaah jon...
    pake tanya lagi...
    :p

  18. Ude Baha says:

    tuh nih ane dulu dah pernah sekali tukar template tapi ga diabadikan euy...

  19. YeN says:

    haha, begitulah kebanyakan org2.. :)
    mungkin cuma saya aja yg kurang kerjaan :p

Leave a Reply