Langsung Dari Puskot

Judulnya udah kayak siaran langsung sepak bola aja ya? Haha.
Saya memang menulis postingan ini di Puskot Surabaya. Berhubung hari saya ga kerja, tepatnya memaksa Pak Bos buat ngijinin saya ga kerja, maka saya numpang ngenet di Puskot. Sebenarnya saya mau sekalian puasa ngenet dulu dikarenakan saya ijin ga kerja, tapi kok dari kemarin saya udah gatel pengen bales komen dan BW ke blog nya teman-teman. Jadi deh, saya disini sekarang numpang internet gratis sekalian balikin buku yang udah telat 5 hari.

Balas komen diblog sendiri sudah. Maka saya berniat untuk BW sebentar. Saya jadi ingat kalau saya sudah lama tidak membalas kunjungan beberapa teman yang sudah sudi mampir di blog saya, padahal saya sangat ingin. Saya jadi ingat juga kalau saya belum sempat follow beberapa blog yang ingin saya follow. Akhirnya saya coba buka postingan-postingan saya yang terdahulu untuk cari link blognya teman-teman. Lalu tibalah saya di blognya Claude C Kenni. Saya melihat ada postingan soal tag '10 things about me' nongol di entri paling baru. Saya ingat kalau saya nge-tag Kenni di entri saya kemarin cuma belum sempat ngasih tahu dia, jadi saya kira postingan ini termasuk ngerjain tag dari saya juga. Saya lihat tanggal publish nya. Deng! Dong! 16 Juni 2011!!! Padahal saya ngasih tugas tag ke Kenni di Entri yang saya publish tanggal 18 Juni kemarin. Saya cuma bisa bilang, "BEGO!!"

Kesalahan bodoh. Tapi kok bisa kayak gitu YeN?
Ya, ini murni kesalahan saya. Belakangan saya sok sibuk sekali sampai-sampai lupa ga follow blog yang pengen saya follow. Tadinya bermaksud untuk mengerjakannya nanti, biar sekalian, tapi malah ga saya follow-follow. Berhubung belum di follow, saya jadi ga tahu kalau mereka udah update terlebih lagi sudah mengerjakan tag yang serupa. Sementara itu dengan bodohnya saya malah ngasih tag lagi ke mereka. Saya jadi merasa menjadi orang yang tidak tahu malu dengan nge-tag orang yang belum saya follow T_T

Saya rasa ga cuma Kenni saja yang mengalami hal seperti ini, yang lain yang saya tag sepertinya juga ada yang sudah mengerjakan tag ini. Maaf ya. Seandainya kalian memang sudah mengerjakan tag ini maka tidak usah dikerjakan lagi. Tidak usah sungkan-sungkan, karena semua ini salah saya :(

Ga kerasa sepertinya sudah berjam-jam saya duduk di depan PC puskot, padahal disarankan untuk memakai PC ini selama 30 menit saja biar bisa gantian. Saya jadi ga enak, biar sebelah-sebelah saya juga sama-sama lama pakai PC nya kayak saya. Melihat sekeliling, Puskot yang tadi ramai sekarang sudah mulai sepi. Sepertinya sudah waktunya saya pulang. Saya pamit dulu.

Sampai jumpa di entri berikutnya.. #Entah disiarkan langsung darimana lagi nanti :p

16 Responses so far.

  1. Eks says:

    we, dipuskot disediain kompi+internet gratis gitu?. mantap.

  2. Keren, ada ya gitu? bisa numpang ngenet di Puskot >.<

  3. puskot itu apa sih??

  4. hhaha ... alesan tuh :P

  5. ibnu says:

    di puskot, jual kopi juga nggak yaa , hehehe

  6. setiap 30 menit ganti baju biar bisa berjam-jam gretongan ngenet.
    puskot apa sih ? belum di jawab tuh banyak yang nanya, maklum kita orang pinggiran

  7. Huda Tula says:

    cuman 30 menit? bentar banget..
    emang ada syarat wajib gitu ya? harus memfollow blog orang lain? kan suka-sukanya kitaa...

  8. NuellubiS says:

    follow mah suka2nya kita... tapi kalo kamu merasa terbebani sih itu urusan kamu sih yen. mungkin kamu merasa blog itu wajib follow kali. hehehe

  9. Gaphe says:

    nah loo nahloo.. besok besok makanya konsentrasi.. koonsseeentraassiii.
    mentang2 gratisan trus jadi alasan buat salah publish. hahaha

  10. weeew, blogging everywhere, hehe..
    btw, ada awar nih buat mbak yen di hari spesial blog saya, silahkan di boyong..

    http://insideyudie.blogspot.com/2011/06/1st-anniversary-chronologist_21.html

  11. ibnu says:

    blogwalking nih, lam kenal

  12. YeN says:

    @Eks: iya dong. mantap mmang :D

    @Ajeng: ada dong jeng :D

    @Akane: ah iya, puskot itu perpustakaan kota akane..

    @John: yang mana jon?

    @ibnu: ada di kantin nya. tapi ga boleh bawa makanan dan minuman ke dalam perpus :p

    @Djangan Pakies: hahhaha repot nyuci bajunya atuh..mending bayar warnet ajah..

    @Huda: itu kan yang disarankan biar bisa gantian sama yang lain. tapi buktinya saya dan orang2 di sebelah saya berjam-jam make nya.hahaah

    ga ada yang mewajibkan sih, saya cuma ngerasa ga enak nge-tag orang yang belum saya follow begitu..

    @Nuel: memang suka2 kita Nuel, saya sendiri juga ga ngerasa itu wajib kok. saya cuma ngerasa ga enak nge-tag orang yang belum saya follow begitu..

    @Gaphe: konsentrasii mas konsentrasiii
    sapa yang salah publish?

    @Yudi: iya neh. wah makasih awardnya, segera ke TKP deeeeh..

    @ibnu(lagi): lam kenal juga

  13. yang ini "Saya jadi ingat kalau saya sudah lama tidak membalas kunjungan beberapa teman yang sudah sudi mampir di blog saya, padahal saya sangat ingin. Saya jadi ingat juga kalau saya belum sempat follow beberapa blog yang ingin saya follow."

  14. hem ... berarti benar2 sibuk :D

Leave a Reply