Analisis Keyword (Hamida's Note)

Ini soal keyword.
Taken : 28 September 2011
Gambar di atas itu adalah screenshoot dari all time keyword yang paling banyak dicari di Hamida's Note per tanggal 28 September 2011. 

Keyword Idle Hand dan Owl City memang sudah wajar bila masuk disitu. Begitu pula dengan keyword tentang blao untuk gondongan (rupanya sakit bisa bikin nambah trafik juga yah). 

Untuk keyword tentang Immanuel's Notes, thanks to Nuel atas orang-orang yang nyasar di blogku sewaktu mencari-cari blogmu, haha. Ngomong-ngomong nama blog kita ini mirip yah.

Keyword tentang cinta biru. Saya tidak tahu sepopuler apa novel yang jadi acuan saya untuk menulis tentang cinta biru itu. Jika memang novel itu cukup populer, maka tidak heran bila kemudian muncul sebuah keyword tentang itu. Namun jika tidak, apa orang yang memasukkan keyword itu sengaja mengetikkan itu untuk mencari entri saya? Entahlah, masih banyak hal bisa dijadikan spekulasi.

Nah yang terakhir ini yang paling aneh. Keyword "aku sangat kangen padamu agustus 2011." Apa yang hendak dicari coba dengan keyword seperti itu? Absurd sekali. Saya sedikit berhipotesis soal hal ini, dan hipotesis tersebut adalah : ada penggemar blog saya yang kangen dengan postingan saya soal kangen tersebut. 

Senang sekali memikirkan hal ini. Namun beberapa detail membuat hipotesa saya tampak kurang valid, salah satunya adalah fakta bahwa postingan saya itu tidak terbit di bulan Agustus melainkan Juli. Jadi apa kesimpulannya YeN?

Sejauh ini saya masih tidak bisa menyimpulkan. #detektifgagal

Kontra

Saya diam bukan berarti tak melakukan sesuatu
Saya bergerak bukan berarti pula aku melakukan sesuatu
Biarpun saya diam, hati ini tak bisa berhenti merindumu
Biarpun saya bergerak, namun tetap tak bisa tahu hatimu
You, someone who makes me keep going and stuck at the same time
 
*)dibuat untuk penggalauan esok hari :p

Pangeran Qamaruzzaman

Sejak kecil saya suka buku. Hampir semua orang yang mengenal saya tahu itu. Kali ini saya akan membahas satu buku yang mungkin tidak terlalu banyak orang yang tahu. Buku ini adalah hadiah ulang tahun yang saya dapat dari bude. Oh ya, ini buku komik. Komik ini dihadiahkan pada saya satu paket bersama satu buku diary, satu komik lain yang bercerita tentang nenek moyang nabi Muhammad.

Jadi komik ini berjudul Qamaruzzaman. 



Komik ini bercerita tentang seorang pangeran yang tidak mau menikah, padahal dia sudah akil baligh dan usianya sudah pantas untuk menikah. Sang Raja yang sudah mulai uzur khawatir melihat hal ini, karena jika pangeran tidak mau menikah lalu bagaimana dengan kelanjutan tahta kerajaan? Qamaruzzaman merupakan satu-satunya putera mahkota, bisa saja dia menjadi raja untuk sekarang, tapi bagaimana dengan setelahnya jika dia tidak menikah? Raja sudah berusaha melakukan apapun agar pangeran mau menikah, tapi tetap saja pangeran tidak mau. Sempat seorang pengawalnya bicara seperti ini :

"Kenapa sih Pangeran tidak mau menikah? Apa Pangeran tidak tahu apa yang paling disukai di dunia ini?"
Lalu Pangeran dengan pede menyahut, "Tahu! Goreng singkong garing kan??"

Rupanya pangeran adalah anak singkong sejati.

Saya agak lupa bagaimana caranya, tapi kemudian ada jin yang membantu Pangeran untuk menemukan calon permaisurinya dst dst.

Yang pasti akhirnya pangeran menemukan seseorang yang dia cintai. Pangeran kemudian menikah, tapi cerita tidak berhenti sampai disana. Dalam cerita ini pernikahan bukanlah ending seperti yang banyak kita temui pada dongeng-dongeng semacam Putri Salju, Cinderella dsb. It's just the beginning. Rumah tangga baru mereka harus menghadapi cobaan. Mereka tanpa sengaja terpisah..Dan lalu cerita mulai klimaks..Dan sebaiknya kalian baca sendiri biar saya ga spoiler disini :P

---

Ini review macam apa sih? Karena buku ini sudah hilang ga tahu nyimpennya dimana dan terakhir kali aku baca itu adalah pas waktu SD, saya jadi lupa-lupa ingat. Pengen banget cari, tapi susah sekali menemukan buku macam begini ini. Satu hal yang pasti. Saya berani jamin ceritanya lucu dan banyak hikmah yang bisa diambil. Euhmmm tidak heran sih, karena cerita ini berasal dari kisah 1001 malam.

Sebelum menulis entri ini saya sempat browsing-browsing sedikit intuk validasi data dan juga cari gambar. Saya baru tahu - lebih tepatnya baru ingat lagi - kalau komik ini adalah serial bersambung, dan buku yang saya baca itu seri pertamanya. Buku yang sangat menarik. Saya sungguh berminat untuk membaca seri-seri selanjutnya. Ada yang mau kasih? hehe



Apa Pendapat Kalian Soal Ini?








Percaya ga percaya, kabarnya ini model rambut paling baru dari Raditya Dika.




Biar Telat Tapi Tetap Selamat


 Segenap crew Hamida's Note mengucapkan


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H

Mohon maaf lahir batin ya semuanya..
Maafkan bila ada kata-kata ataupun sikap saya yang kurang berkenan di hati sobat blogger dan siapapun yang baca tulisan ini..