Ketidaktahuan Adalah Anugerah (Terkadang)

Dulu sewaktu masih bekerja di suatu department store, tidak jarang kami kedatangan customer orang asing yang tidak bisa bahasa Indonesia. Syukurlah, entah dengan cara bagaimana, bisa juga terlaksana sebuah transaksi jual beli.

Sampai suatu hari, ada customer bule yang menghampiri stand milik temanku, namun rupanya temanku itu sedang tidak ada ditempat. Maka aku dengan seorang temanku yang lain pun menggantikan temanku yang kebetulan sedang tidak ada itu untuk melayani customer tadi. Akhirnya si customer mengatakan akan membeli 2 produk milik temanku itu. Kami pun mengantarnya ke kasir.

Dalam perjalanan, si customer rupanya mampir di stand yang lain juga. Dia memilih untuk membeli beberapa produk juga di stand itu. Singkat cerita dia merasa terlalu banyak membeli, dan merasa harus membatalkan salah satu. Dia bingung memilih akan jadi beli 2 produk yang kubawa dan 1 produk dari stand satunya, atau beli 1 produk yang kubawa dan 2 produk dari stand satunya. 

We are salesgirl. Tentu kami ingin produk kami yang terjual paling banyak.

Begitulah. Akhirnya si customer lebih memilih pilihan kedua. Si customer mengatakan "I'll buy this 2, because you are more beautiful than her" pada penjaga stand satunya sambil nunjuk aku.

Setelah si customer berlalu, para penjaga stand yang tadi pada bilang "ngomong apa sih tuh bule tadi? Ga ngerti deh.." Entah mereka benar-benar tidak tahu atau hanya pura-pura tidak tahu, yang jelas saat itu aku ingin aku tidak tahu apa yang bule itu katakan. 

Bukannya pengen dibilang cantik, cuma nyesek aja. *tendang tong sampah*



-Terkadang menjadi lebih tahu dibanding orang lain membuatmu menjadi 
yang lebih terluka dibanding orang lain-

14 Responses so far.

  1. wee.... "you are more beautiful then her", sambil nunjuk aku
    hemmm... @_@,

  2. aku juga nyesek bacanya..
    minta dilempar upil tuh..

  3. Wekekek ... kasihan :D

    Ngetik galak juga yah ... apalagi ngelemparnya pake upil pula :D

  4. huahuahua, setuju deh sama bule nya... :P

  5. om says:

    bener sih, untuk beberapa hal memang berlaku..

    "ignorance is a bliss"

  6. @mxdhan says:

    CIYEEEEEEEEEEEHHHHHH!!!!!!
    yang cantik mana yang cantik... haha

  7. jangan biarkan mereka tau artinya..

    kunjungan perdana
    Happy Blogging ^-^v..

  8. YeN says:

    @Arif: emmmmm kayaknya salah ngutip deh :D

    @Ngetik: haha, ide bagus :P

    @Iskandar: ah cuma numpang ngobrol nih orang. *usir-usir* :))

    @Yus: *tendangan tanpa bayangan*

  9. YeN says:

    @om: begitulah om. Kadangkala itu berlaku..

    @mxdhan: aaaaaah, kamu salah baca ya.. -.-
    Btw kenapa namamu jadi mxdhan? Kayak nama motor :)) *peace

    @Mimi: artinya apa ya?

  10. kacho says:

    Wah,,,,,kalo yang itu sih,,,,,mungkin memang ketidaktahuan itu anugerah, wkwkwkwk.... :p

    Tapi, sepertinya ketahuanmu itu juga masih bsa jadi anugerah koq.... :p

  11. wee.. ternyata salah ngutip.. =.="
    baru deh bisa paham, =.='
    tendang aja tuh si bule haha... @.@

  12. YeN says:

    @kacho: tentu saja, pengetahuan itu berharga yo..

    @Arif: haha :D

  13. kacho says:

    yo. g ada yang mengatakan g berharga koq, hehe...

Leave a Reply