2012 Owl City Rilis Album Baru Lagi !!!


Tadi pagi pas asik-asik pesbukan saya dapat kabar dari page Owl City kalau bakal ada album baru yang dirilis tahun ini., saya langsung gugel, dan ternyata sudah lumayan banyak berita tentang ini.

Jadi, kabarnya bulan Agustus nanti tepatnya tanggal 14 (kenapa ga 17 sekalian coba? LOL) Owl City akan dengan resmi meluncurkan album terbarunya yang berjudul Midsummer Station di Amerika Serikat. Kemudian menyusul di Inggris pada tanggal 17 September. Hmmm kalau di Indonesia kapan yah?


Cover Album

Di atas itu kabarnya adalah cover albumnya, bagus kan? Dan kalau tidak salah lagi salah satu singlenya juga sudah beredar. Berikut salah satu singlenya itu.





Ukh, bagus. Kapan yah tersedia link downloadnya? :))

--------
buat yang nungguin cerita kopdar sabar ya, tulisan dan materinya masih belum rampung hehe


Apa Makna di Balik Nama dan Logo Apple?



Sebenarnya ini adalah entri yang mau saya publish seminggu setelah wafatnya Steve Jobs. Niatnya mau sok ikut-ikutan bikin entri mengenai berita yang lagi booming buat naikin traffic, tapi rupanya saya ga bakat begitu-begituan, jadilah entri ini cuma tersimpan di draft. Gila, setelah hampir setahun baru entri ini saya selesaikan dan publish.

Berhubung rasanya udah ga ada artinya lagi kalau saya mengatakan rasa bela sungkawa atas meninggalnya Steve Job sekarang ini, maka saya langsung saja. Apa makna di balik nama dan logo Apple? 

Yahoo! memberitakan inilah alasannya :

Adakah dari Anda yang penasaran mengapa Steve Jobs menggunakan nama buah apel untuk nama perusahaannya yang didirikan bersama Steve Wozniak?
Dilaporkan dari situs pecinta Apple, Macamour.com, ada beberapa fakta yang mungkin berhubungan dengan pemberian nama tersebut. Berikut fakta-faktanya:


Jobs pernah bekerja selama musim panas di perkebunan apel dan mengagumi label rekaman Beatles, Apple. Dia juga merasa apel adalah buah yang paling sempurna. Dikabarkan, ketika proses pemberian nama perusahaanya, Jobs dan Wozniak tidak menemukan nama yang lebih baik dari Apple.


Sedangkan untuk logo, mereka sempat memutuskan untuk menggunakan logo pohon dan banner yang mengatakan Apple Computer. Namun Jobs merasa, mereka butuh logo yang sederhana dan mereka memilih buah apel yang menjadi logo sekarang tanpa digigit. Karena merasa bentuknya seperti buah jeruk, maka diputuskan apel digigit adalah logo merek(sumber : Yahoo)

Saya tahu, sudah banyak situs, blog atau forum yang membahas tentang hal ini. Biasanya sih isinya ga jauh beda sama artikel punya Yahoo! itu. Namun saya merasa ada yang kurang. Rasanya terlalu..apa ya, ngawur dan terasa seperti tebakan yang tanpa analisa. Saya punya hipotesa sendiri mengenai pemilihan nama dan logo Apple.

Saya merasa, entah Steve Jobs, Steve Wozniak atau keduanya, siapapun yang berinisiatif untuk memberi nama perusahaan itu Apple sebenarnya terinspirasi dari kisah Adam dan Hawa. Adam dan Hawa yang terhasut oleh iblis untuk memakan buah Apel yang dilarang hingga akhirnya diusir dari surga. Oh ya, apel disebut-sebut sebagai buah terlarang dalam beberapa versi cerita Adam dan Hawa. Jadi ide dari penamaan Apple ini adalah perusahaan yang menciptakan teknologi yang canggih dan memikat sampai-sampai Adam  dan Hawa pun rela terusir dari surga.

Dengan hipotesa ini pula terjawab alasan kenapa logo apelnya tergigit, yaitu karena dalam kisah Adam dan Hawa mereka memakan buahnya dengan digigit, tidak diparut atau di jus dulu. Mungkin kalau diparut atau di jus dulu, logonya bakal ada parutan atau blendernya juga.

Sayang sekali saya tidak dapat menanyakan hal ini pada Steve Jobs atau Wozniak. Tapi jika memang benar ini idenya, maka kelihatannya mereka sudah berhasil. Lihat saja buktinya dengan keberadaan manusia yang mengorbankan kesempatan mereka untuk masuk surga dengan mencuri MacBook, iPad, iPhone atau iPod. #halah


TOILET


Eksistensi toilet yang menyediakan air untuk cebok di mall-mall sudah semakin mengkhawatirkan. Saya memang belum mengecek satu per satu, tapi setidaknya dari pengamatan saya sewaktu jelajah pameran tempo hari menunjukkan jumlah populasinya sudah semakin menipis saja. Terbukti dengan adanya beberapa toilet yang dulu pakai air sekarang berubah jadi ga pakai lagi. Sedangkan toilet yang dulunya ga pakai air tetap ga pakai air juga.

Toilet di mall-mall besar kebanyakan hanya menyediakan tisu saja sekarang ini. Mereka bilang, hal ini karena zaman sudah semakin modern. Hha, apa tidak cebok itu sudah menjadi sesuatu yang modern? Dunia sudah jungkir balik rupanya. Karena bukannya orang yang buang air trus ga cebok dan cuma di lap doang itu adanya pas di hutan atau zaman primitif gitu ya?

Jujur, permasalahan toilet ini lumayan bikin galau. Karena kadang kebelet tuh suka ga liat2 tempat dan kondisi. Argh! Saya ga mau bayangin kalau harus buang air besar cuma pakai tisu. Saya jadi kepikiran, hal apa yang harus kita lakuin demi menjaga eksistensi toilet dengan air agar tidak punah? Apa sebaiknya perlu kita suruh para toilet yang pakai air untuk berkembang biak memperbanyak keturunan saja? #malahngawur

Semoga toilet dengan air bisa survive di era globalisasi ini dan tidak semakin menghilang, sehingga kita tetap bisa menjaga iman kita. Karena kebersihan adalah sebagian dari iman kan :P

Mari lestarikan toilet bersih yang menyediakan air untuk cebok!


Pamer Yang Terlambat II

Kemarin adalah kunjungan rutin saya ke perpus. Saya perhatikan sepertinya kualitas bacaan saya bukannya makin meningkat tapi malah menurun. Dulunya baca novel-novel yang tebel-tebel, lalu beralih ke novel anak seperti Chrestomanci, dan akhir-akhir ini lebih ke baca komik LOL.


Kebetulan saya tadi baca-baca komik basket Dear Boys Act.2, saya jadi inget kalo mau pamer.

Ayumi Fuse from Dear Boys Series

Terima kasih atas pujiannya.. #plakk

------------------------
------------------------

Jelajah Pameran?

Mumpung lagi ada kesempatan buat internetan, mau bikin entri yang agak panjangan. Mulai dari mana ya? Oke, mari kita mulai dengan cerita hari ini saja.

Kemarin, teman saya minta ditemani untuk datang ke sebuah pameran pendidikan ke luar negeri. Tempatnya diadakan di salah satu hotel bintang lima di Surabaya. Saya sih oke aja, cuma satu yang saya agak nervous, sepertinya saya bakal menjadi orang paling cantik gembel disana. Dan benar saja, hari ini saya datang dan berhasil jadi orang paling cantik gembel disana, haha.

Di pameran pendidikan itu kita ga ngapa-ngapain. Benar-benar kurang kerjaan. Ya, teman saya itu rupanya belum tahu bagaimana yang namanya pameran pendidikan. Akibatnya setelah sampai sana dia malah bingung sendiri mau ngapain disana, secara sebenernya dia bukan mau ngelanjutin sekolah ke luar negeri juga, tau tuh tujuannya apa. Dia bingung, saya bingung. Akhirnya dengan bijak saya sampaikan, mari kita ke mall saja. Kebetulan hotelnya deket sama mall.

Iseng-iseng kita jajan sushinya Norimaki. Enak, tapi mahal T.T

bentuknya tadi mirip gini

Berhubung sedikit banget dan kita makannya seporsi berdua #romantisabis jadinya kurang kenyang. Kita pun beli nasi lagi, kali ini yang murah-murah aja lah. Kita beli nasi yang ditaruh dalam claypot gitu. Berikut sedikit dokumentasinya.

^kebanyakan gaya tapi makan ga abis
Oh yea, itu bukan saya. Itu temen saya yang kebanyakan gaya tapi makannya malah ga abis. Padahal kalo makan ga di abisin itu kan dosa, nasinya ntar nangis. Eh, yang bener ga baik karena jadi mubazir ding. Coba saja bayangkan berapa banyak orang yang masih kelaparan di luar sana, dan kita malah membuang-buang nasi.

Usai makan tadinya mau langsung pulang. Sialnya temen saya ngeliat ada tulisan "PAMERAN WEDDING", jadilah dia ngajak buat liat-liat gaun pengantin. Disana kita dapat banyak brosur mulai pakaian, rias pengantin, foto pre-wedding, souvenir, undangan sampai catering. Bahkan sempat ada mbak-mbak yang nawarin buat konsultasi gaun pengantin. Dia bilang "Ayo mbak, mumpung ada ownernya, bisa sekalian tanya-tanya dan konsultasi untuk gaun pengantinnya.."

Saya cuma senyam-senyum doang sambil bilang "Iya, makasih..".
Lha wong mau nikah aja belum =))

Jadi hasil dari perjalanan hari ini adalah... JREENG JREENGG!!

ngumpulin harta karun

Saya sendiri ga ngerti bakal buat apaan brosur sebanyak itu. Bermula dari menemani teman yang mau lihat pameran pendidikan dan berakhir dengan mengumpulkan brosur di pameran wedding. Acara jalan-jalan yang random.


Do I Lie?

Tadi pagi entah kenapa hidung saya tiba-tiba gatal sekali. Padahal saya sudah mandi dan cuci muka pakai sabun.   Kalau dilihat dari bentuknya sih tidak ada yang aneh. Lubangnya masih tetap dua dan menghadap ke bawah. Tidak ada bentol bekas gigitan nyamuk atau semut, cuma ya itu, gatal. Hal seperti ini memang bukan yang pertama kalinya, sebelumnya saya sudah beberapa kali mengalami. Namun setiap kali itu pula saya tidak tahu apa penyebab dari gatalnya hidung saya yang cute ini *halah

Kalian pernah dengar tentang body language(bahasa tubuh) kan? Banyak teori mengenai bahasa tubuh yang memaparkan bahwa salah satu ciri orang sedang berbohong adalah menggaruk hidung. Mereka bilang ini ada kaitannya dengan detak jantung. Ketika seseorang berbohong detak jantungnya akan meningkat sehingga aliran darah lebih banyak menuju ke kepala dan mengumpul di sana sehingga beberapa bagian akan terasa lebih panas atau hangat dan dampaknya akan terasa gatal. Karena rasa gatal itu maka reflek tangan menggaruk bagian-bagian wajah seperti hidung, telinga, mata, dan bagian wajah lainnya.

Nah, gara-gara teori bahasa tubuh itulah setiap kali hidung saya gatal, saya jadi berpikir. 
Apa saya sedang berbohong?

Ada Yang Baru

Di pagi hari yang cerah.

Sudah kubilang, hapus air mata..cintaku hilang..meninggalkanmu.. *ringtone hape*

Ada panggilan masuk. Segera aku lihat layar hape. Ga ada namanya, cuma nomer doang. Wah, debt collector mana lagi ini yang nelpon saya? Pagi-pagi pula. Aku tekan tombol bergambar telepon warna hijau pada hape. Baru saja membuka mulut hendak mengatakan halo, suara di seberang menyahut.

"Pelanggan Ind**at yang terhormat, masa aktif kartu prabayar anda akan segera berakhir. Lakukan pengisian pulsa untuk memperpanjang masa aktif kartu anda. Tekan *556*nomer voucher anda# lalu tekan ok/yes pada ponsel anda. Terima kasih."


-_________-"