Yang Indonesia, Yang Hampir Punah




Bukan lautan hanya kolam susu 
Kail dan jala cukup menghidupimu 
Tiada badai tiada topan kau temui 
Ikan dan udang menghampiri dirimu 


Orang bilang tanah kita tanah surga 
Tongkat kayu dan batu jadi tanaman 
Orang bilang tanah kita tanah surga 
Tongkat kayu dan batu jadi tanaman

- Koes Plus - Kolam Susu 

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan lirik lagu di atas, apalagi kalau kalian dengar sendiri lagunya, kalian pasti akan langsung mengenali nadanya. Sebuah lagu legendaris dari band legendaris Indonesia tentang Indonesia. Ya, lagu berjudul Kolam Susu dari Koes Plus. Indonesia banget kan? Pas banget untuk dijadikan soundtrack entri kali ini.

Sure, That's Not a Falling Star







Demi Kebaikanmu


"Kamu mau jadi pacarku?"
Hah?!
Aku shock.
"Kamu suka aku?!", tanyaku tak percaya.
Dia mengangguk. 
Aku tersipu. 
Aku senang. 
Aku terdiam. 
Kemudian aku berpikir.


Musik Plus-Plus


Hari Minggu minggu lalu(03/06/12) setelah sekian lama tidak akhirnya acara Music + (baca: Music Plus) di MetroTV tayang kembali. Tapi sayang sekali, saya agak kecewa ternyata hostnya ganti. Biasanya yang jadi host adalah Ahmad Dhani tapi entah kenapa minggu kemarin itu digantikan oleh Soleh Solihun. Ini kenapa hostnya diganti sama comic coba?? -.-"

You Smile - Justin Bieber


Aku demam nih, terserang Bieber Fever LOL


Kayaknya aku keracunan hehe. Setelah kemarin abis keracunan dengan lagu Your Call nya Secondhand Serenade sekarang giliran You Smile nya Justin Bieber. Terserah apa pendapat kalian soal Justin, yang jelas lagu ini bagus. Gitu aja. Aku ga ada perasaan lebih kok ke Bieber, jadi Selena, ga usah cemburu ya #apasih
So, here is some lyrics from..

Mirror | rorriM


Kerjaanku hari ini lagi ga ngapa-ngapain..


Pekan Kopdar

Ya ampuuun..postingan kopdar ini telat sekali..  >.<

Jadi, hari Minggu dulu itu (27 Mei 2012) memang bisa dibilang pekan kopdar, karena dalam sehari saya kopdar 2 kali. Ditambah lagi temen yang saya ajakin kopdar juga abis kopdar di Jogja. Dan saya dibawain oleh-oleh tas yang langsung saya pakai buat kopdar. Ini dia tasnya :D



Nah, kopdar hari Minggu kemarin itu dimulai dari Galaxy Mall. Saya kopdar bareng Kacho(Ika), Iskandar(Jon) dan Arif. Awalnya tuh kita janjian jam 10 pagi, tapi karena sesuatu acara diundur jadi jam 11 siang. Tapi kalian tahu? Kita malah baru berangkat ke Galaxy mall sehabis Dhuhur #superngaret. Dan kebetulan kita langsung ketemu pas di parkiran, jadi pas sama-sama baru dateng.

Your Call - Secondhand Serenade


Belakangan saya lumayan sering dengerin lagu dari Secondhand Serenade. Dulu sih memang pernah denger yang judulnya Fall for you pas lagi ramai-ramainya dia konser di Jakarta dulu. Memang enak, dan saya download juga beserta beberapa lagu Secondhand Serenade yang lain, tapi ga saya dengerin hehe. Terus buat apaan YeN di download? Ya buat melengkapi koleksi lagu enak aja, kalau nanti pas pengen ya diputer.

Dan begitulah, entah ada angin apa, saya jadi pengen dengerin lagunya SS. Terutama lagu yang judulnya Your Call, It's not over, Broken dan apalagi ya..lupa. Soalnya saya campur-campur dengerinnya, tapi paling asik intro-nya 'Your Call' sih...

Jadi ceritanya, lagu 'Your Call' kan saya pakai sebagai ringtone hape saya nih.. Nah, gara-gara lagi suka dengerin lagu ini, sewaktu ada yang nelpon, pernah sampai ada delay beberapa detik sebelum akhirnya saya angkat. Ga rela mutusin lagu yang jadi ringtone soalnya hohoho. Orang yang nelpon sampai protes gara-gara lama ga diangkat-angkat.



Your Call - Secondhand Serenade

Waiting for your call, common sick,common I'm angry

common I'm desperate for your voice

Listening to the song we used to sing
In the car, do you remember
Butterfly, Early Summer
It's playing on repeat, Just like when we would meet
Like when we would meet



Cause I was born to tell you I love you

And I am torn to do what I have to, to make you mine
Stay with me tonight



Stripped and pollished, I am new, I am fresh

I am feeling so ambitious, you and me, flesh to flesh
Cause every breath that you will take
When you are sitting next to me
Will bring life into my deepest hopes, What's your fantasy?
(What's your, what's your...)



I was born to tell you I love you

And I am torn to do what I have to, to make you mine
Stay with me tonight



And I'm tired of being all alone, and this solitary moment makes me want to come back home

[X4]
(I know everything you wanted isn't anything you have)



I was born to tell you I love you

And I am torn to do what I have to, to make you mine
Stay with me tonight



I was born to tell you I love you

And I am torn to do what I have to, to make you mine
Stay with me tonight
(I know everything you wanted isn't anything you have)



Hmm tapi sepertinya sekarang udah ganti lagi. Kalau kalian lagi sering dengerin lagu apa belakangan ini?