Musik Plus-Plus


Hari Minggu minggu lalu(03/06/12) setelah sekian lama tidak akhirnya acara Music + (baca: Music Plus) di MetroTV tayang kembali. Tapi sayang sekali, saya agak kecewa ternyata hostnya ganti. Biasanya yang jadi host adalah Ahmad Dhani tapi entah kenapa minggu kemarin itu digantikan oleh Soleh Solihun. Ini kenapa hostnya diganti sama comic coba?? -.-"

Bukannya apa-apa sih, tapi kalau yang jadi hostnya itu Ahmad Dhani lebih enak. Acara jadi ga cuma sekedar interview sama bintang tamu trus menyaksikan bintang tamunya tampil seperti di acara-acara musik kebanyakan. Kalau sama Dhani kan ada acara nge-jam bareng gitu(bener ga istilahnya?). Terus ada unsur sharingnya, bisa nambah wawasan tentang musik dan sebagainya. Pokoknya rasanya lebih enak lah menurutku, jadi beneran Music +.

Soleh Solihun ga jelek sih, cuma kurang + aja. Beda kan antara dengerin musisi ngomong dengan penikmat musik yang ngomong? Apalagi kalau cuma sekedar tahu aja. Kurang asik. Semoga aja pergantian ini cuma sementara dikarenakan Dhani lagi sibuk ngurus konser Mahakarya-nya.

Oke, ganti fokus. Sekarang ngomongin soal performance. Sejauh ini ada 2 penampilan yang paling saya favoritkan dari semua penampilan di Music + yang saya tonton. Pertama adalah Terpurukku Disini.


Terpurukku Disini ini aslinya adalah lagu dari Kla Project. Saya belum pernah denger lagu ini sampai akhirnya di cover oleh Ahmad Dhani di Music + ini, dan keren. Kemudian yang kedua adalah One of Us



Lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Joan Osborne ini kalau dari segi musik sudah jelas enak, tapi kalau dari segi lirik...keren sih, tapi agak kontroversi kalau menurut saya. Yaaa mungkin ini karena ilmu saya masih kurang sih soalnya. Kalau kata Dhani sih, orang yang menciptakan lagu ini sudah mencapai tingkat spiritual yang tinggi, kalo engga dia ga bakal bisa menciptakan lagu macam ini. Saya sih kurang tahu. Liriknya kurang lebih seperti berikut ini :

One of Us 

If God had a name, what would it be 
And would you call it to His face 
If you were faced with Him in all His glory 
What would you ask if you had just one question 

Yeah, yeah, God is great 
Yeah, yeah, God is good 
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah 

What if God was one of us 
Just a slob like one of us 
Just a stranger on the bus 
Trying to make His way home 

If God had a face, what would it look like 
And would you want to see 
If seeing meant that you would have to believe 
In things like Heaven and in Jesus and the Saints 
And all the Prophets and... 

Yeah, yeah, God is great 
Yeah, yeah, God is good 
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah 

What if God was one of us 
Just a slob like one of us 
Just a stranger on the bus 
Trying to make His way home 

Tryin' to make His way home 
Back up to Heaven all alone 
Nobody callin' on the phone 
'Cept for the Pope maybe in Rome 

Yeah, yeah, God is great 
Yeah, yeah, God is good 
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah 

What if God was one of us 
Just a slob like one of us 
Just a stranger on the bus 
Trying to make His way home 

Just tryin' to make his way home 
Like a holy rolling stone 
Back up to Heaven all alone 
Just tryin' to make his way home 
Nobody callin' on the phone 
'Cept for the Pope maybe in Rome

What do you think? Let me know..
Dan satu lagi buat MetroTV, sebaiknya pertahankan acara Music + dengan Ahmad Dhani nya. Awas aja kalo engga..

10 Responses so far.

  1. mungkin sedang sibuk mau buat acara konsernya dia itu.. :D

  2. wah, penggemar Ahmad Dhoni juga ya...? :P

    jangan2 blog ini bakal jadi blog musik nih...

  3. Huda Tula says:

    bukannya kalo nyanyi suara si ahmad dhani ga bagus-bagus banget yak? #sokngerti. Tapi mungkin kalo ngehost acara musik dia bagus, maklum ga punya tipi.

    lagu one of us ternyata bagus. :)

  4. saya jarang nonton acara musik, jado gak berani nimbrung komentar :D

  5. kug aku baru tahu yah acara itu
    apa karena aku emang udah jarang dan hampir ga pernah nonton tipi lagi nih :D

  6. YeN says:

    @secangkir: iya kayaknya, semoga saja begitu

    @Yus: ah ga juga..
    whehehe iya nih, kenapa aku jd bahas musik terus ya..? :P

    @Huda: kalo banget sih rasanya emang engga mas, tp lagunya keren gitu..entah karena aransemennya ato apa

    itu sih sudah jelas bang :D

    @Ra-kun: komentar bukan soal acara musiknya juga gapapa sebenernya. tp ya terserah juga sih :P

    @Iskandar: ah itu kan karena kamu emang ndeso jon :))

  7. kacho says:

    Lagunya yang ada liriknya itu, rasanya seperti.....Entahlah, hem...something like....ah, via siaran langsung aja deh :p

  8. YeN says:

    opone? siaran langsung e lali ngunu wingi.. :))

  9. kacho says:

    lah, wingi ribut ambek rante n' TA-mu ngunu looo......


    kapan2 wae lah nek waktune akeh. :p

Leave a Reply