Rambak Ajaib


Seperti yang kalian tau, sekitar dua mingguan ini saya dapat giliran buat jaga stand, gantian sama temen saya. Dih sok populer banget ya saya haha

Singkat cerita, suatu hari ada yang membawakan kami 2 bungkus plastik kerupuk rambak. Pertama kali aku menjumpai rambak itu, salah satunya sudah dalam keadaan terbuka, paling tidak sudah sekitar 1 hari rambak itu dibiarkan terbuka. Walau begitu saat saya periksa ternyata rambak itu masih renyah, saya makan lah kemudian sebagian. Dan sisanya saya biarkan dalam plastik yang terbuka itu

Esok harinya, bungkus yang terbuka itu masih disana dengan isinya yang tanpa saya sangka rupanya masih renyah. Baiklah, sebelum keburu melempem beneran saya habiskan saja rambak yang sudah terbuka itu.

Seperti yang saya bilang tadi, saya jaga stand-nya gantian dengan teman saya, selang-seling masing masing dua hari. Maka Dua hari kemudian setelah saya menghabiskan rambak itu saya jaga stand lagi. Kali ini saya temui sebungkus kerupuk rambak yang tertinggal sudah dalam keadaan terbuka lagi, seperti bungkus yang satunya waktu dulu itu. Jadi kalau tidak 2 hari, maka setidaknya sudah sehari rambak itu dibiarkan dalam keadaan terbuka. Saya periksa. Wow! Rambak ini juga masih renyah. Saya makan lah rambak itu sebagian. Hal yang sama terjadi keesokan harinya.

Tiga hari kemudian, karena ada hari raya Idul Adha giliran jaga saya jadi agak mundur, saya agak heran mendapati kerupuk rambaknya masih ada dan tampak tak berkurang. Lebih heran lagi karena rambak itu masih sama renyahnya seperti saat pertama kali bertemu.

Hmmm this is weird.

Kembali ke dugaan awal sejak mendapati rambak itu masih renyah di bungkus pertama, saya makin yakin kalau rambak ini pasti ada apa-apanya. Sesuatu yang tidak bagus. Mungkin berbahaya. Ya sudah, tak perlu lama lagi saya ambil rambak itu lalu saya makan. Satu, dua dan tiga.. Lumayan..

Untuk beberapa hal kadang memang saya tidak pikir panjang. Saya lapar.


Nostalgia SD


Ini PR lama, hampir setahun lalu sepertinya, yang ngasih juga udah lupa palingan. Tapi berhubung sejak awal aku udah niat ngerjain, jadi ya aku kerjain sekarang. Jadi mari langsung saja, PR ini mengenai hal-hal yang ada di kehidupan masa SD ku.


Guru Terfavorit

Ummm..sepertinya pak Karman. Guru yang mengajar aku saat kelas 3 SD. Pak Karman itu kalau ngasih nilai mesti dikasih komentar. Kalau nilai 100 dikasih tulisan 'very good', kalau dibawahnya itu cuma ditulisin 'good' doang tapi kalau jelek ga ditulisin apa-apa sih..

Gara-gara itu kita semua jadi lomba banyak-banyakan dapat 'very good', termasuk aku. Haha ternyata aku cukup gila pujian juga ya dulu :P

Pak Karman juga sering ngasih kita istilah-istilah baru, kebanyakan sih dari bahasa inggris kalau dulu itu. Pokoknya ngajarnya inovatif lah. Selain itu pak Karman ini juga lucu dan sabar, ahh aku lemah sama orang yang lucu, sabar dan pintar #halah #apasih

Panjang deh kalau mau ceritain semua tentang pak Karman. Yang jelas ngajarnya asik dan walaupun ga ada survey resmi yang bisa membuktikan kebenaran pendapatku ini, sepertinya nilai anak-anak sekelas jadi mengalami peningkatan sewaktu kelas 3 itu.


Guru Killer

Jujur, buat aku ga ada yang namanya guru killer, yang ada cuma guru yang tegas menegakkan aturan. Dan aku sendiri orang yang berpegang pada prinsip 'Ga perlu takut kalau kamu benar', jadi saat anak-anak yang lain bilang guru ini killer atau guru itu killer, sama sekali ga ngefek. Aku santai aja, selama aku ga ngelakuin salah.

Emang sih kadang ada guru yang peraturannya suka mengada-ada, tapi itu oknum sih ya..


Teman Bolos

Ga ada. Seringnya kalau bolos sendirian aja. Soalnya biasanya karena kesiangan sih, masa kesiangan janjian dulu..


Teman Berantem

All boys in class. Eumm..hampir sih. Sampe pukul-pukulan segala. Tapi ini tidak seperti yang kalian bayangkan. Kita tetep temenan kok, kan mukulnya pake sayang #halah :))  (dengan catatan yang posisi mukul itu aku ya haha) 


Jajanan Favorit

Es dan Pentol + kuah. Dulu sewaktu masih di SD yang di Manukan, tiap pulang mesti beli. Tangan kanan pegang plastik pentol, tangan kiri pegang plastik es.

Kalau waktu SD yang di Pandaan aku sukanya nasi goreng yang dibungkus kecil-kecil gitu, 300-an harganya. Enak banget deh rasanya

Kalau SD yang di waru, back to pentol + kuah. Yang jual namanya pak Kabul. Pentolnya enak banget~


Mainan Favorit

Banyak. Aku suka banget main, tapi ga suka main-main. Salah satu yang udah aku mainin sejak belum SD adalah bongkar pasang. Bikinin rumah dan milihin baju buat mbak-mbak yag terbuat dari kertas. Trus waktu kelas 3 aku juga termasuk pasukan elit untuk permainan bola bekel dan permainan aneka macam tepuk. Khusus untuk permainan tepuk itu, kita emang kompak banget jadi bisa sampe cepet banget mainnya, mungkin sampe setara dengan kecepatan cahaya #lebay

Tapi yang paling seru dan universal itu permainan yang pake lari-larian. Semacam maling-malingan (a.k.a polisi-polisian), dolip-dolipan, buaya-buayaan, gobak sodor dsb dsb.


Sepatu Favorit

Sepatu merk Bata warna hitam dengan sol warna putih. Modelnya mirip sneakers yang ankle-nya rendah. Aku pake sepatu itu sampe solnya rusak, bolong gitu deh, padahal bagian atasnya masih bagus. Jadi kalau pakai sepatu itu pas hujan keliatan dari luar oke-oke aja padahal di dalem kaos kaki ku udah basah semua. Kalau pakainya pas musim kemarau suka ada kerikil yang masuk.


Tas Favorit

Ransel. Yang gede, enteng, kuat, bentuknya fleksibel. Kayaknya kalau pas SD, yang paling enak itu tas Dagadu yang beli di Jogja. Dulu sempet sih dibikinin tas sama ibu. Anak-anak lain pada kagum gitu, soalnya ga ada yang pernah dibikinin tas sama ibunya. Aku juga suka banget bentuknya, mirip tas anak-anak SD di Jepang itu. Tapi sayangnya tutup tasnya itu cuma pake 'kretekan', jadi pas diajak lari tutupnya kebuka dan isinya berhamburan. Aku harus menahan diri sekuat hati agar tidak berlari kalau pake tas itu.


Baiklah. Sesuai dengan contoh yang dikasih pemberi PR, kayaknya cukup segitu aja. Terima Kasih.


What's On April? II (Updated!)


Sebelum kalian baca postingan ini, sebaiknya kalian baca What's On April bagian pertama terlebih dahulu deh.

Jadi peristiwa di bulan April yang satunya lagi itu adalah pernikahan teman sebangku saya sewaktu di SMA. Seminggu sebelum hari H, saya dikabari sama teman saya ini kalau dia akan menikah minggu depan. Saya kaget dong, secara beberapa bulan lalu kita ketemu dianya ga bilang apa-apa, sama sekali ga ada clue bahwa dia bakal segera nikah. Lagian nih, temen saya itu masih imut-imut banget, jadi agak-agak gak percaya kalau dia sudah beranjak dewasa hehe

Pada hari resepsi saya pun berencana datang dengan teman saya. Namun karena siangnya teman yang saya ajak ini ada acara di luar kota, jadilah kita agak terlambat banget datang ke resepsi, apalagi lokasi resepsinya juga lumayan jauh sekitar 1 jam lebih perjalanan naik motor. Kayaknya udah kebiasaan banget ya saya telat -____-"

Begitu sampe lokasi, untung aja ga pake nyasar, kita berdua langsung masuk. Di parkiran saya sempet ketemu temen-temen SMA lain yang udah pada mau pulang. Sampe di dalem kita berdua langsung ngobrol-ngobrol aja gitu sama pengantinnya, lah wong udah selesai foto-foto dan ga duduk di pelaminan lagi, udah mau bubaran.

Karena ga kebagian foto di pelaminan, yaudah foto langsung sendiri aja, minta tolong sama orang lewat. Melas banget.


masih ada aja pose victory di tahun 2012

Kedatangan saya semacam unprepared gitu. Lihat aja dandanan saya dan temen saya yang hampir ga keliatan kalau sedang menghadiri resepsi pernikahan, kacau banget. Tapi cakep kan temen saya? ;)


mereka yang beruntung foto di pelaminan

Selesai foto dan makan-makan saya pun pulang. Lumayan juga satu jam perjalanan plus hujan-hujanan dikit. Semoga rumah tangga mereka bisa menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah aja deh.

Entah kenapa kalau sudah ketemu temen-temen gini saya jadi ngerasa kalau cuma saya yang ga bertambah dewasa, tapi muka udah tua. Payah.

Ohiya, waktu itu ada orang yang katanya kaget banget pas aku bilang mau nikahan. Dia kira saya yang mau nikahan, padahal maksudnya saya mau datang ke nikahan gitu. Tau deh itu beneran kaget ato engga. Maaf deh ya tulisannya saya tambahin, kemarin kelupaan soalnya. Ketahuan deh labil banget yang nulis, suka edit-edit isi entri hahau.

Hmmm..akhir kata, semoga berbahagia semuanya!


Jaga Stand


Mulai sore ini tadi saya kebagian tugas buat jaga stand di suatu event. Duduk-duduk sambil ngeliatin jalanan yang ga begitu ramai pengunjung. Agak mati gaya emang kalau sedang jaga di suatu event tapi sepi gini.

Muter lagu dari hape, baca sms, bales sms trus ngeliatin orang-orang di jalanan. Ganti lagu, baca sms, bales sms, ngeliatin orang-orang di jalanan lagi. Ganti lagu lagi, baca sms lagi, bales sms lagi dan lagi-lagi ngeliatin orang-orang di jalanan. Lama-lama ngeliatin orang-orang yang jalan-jalan, saya jadi senyum-senyum sendiri.

Semacam paradoks. Orang-orang yang lewat wajahnya santai-santai, kenapa saya yang jaga stand malah pasang tampang galau gini. Kalau yang jaga tampangnya galau gini, siapa yang bakal mau beli coba?

Apa-apaan



OST Raden Kian Santang - R4 Version (Video)





Di entri kemarin mungkin kalian sudah ada yang dengar suaranya. Kali ini saya upload videonya.
Video ini buatan keponakan saya. Yang nyanyi di video juga keponakan saya.
Oh iya, R4 itu sebenernya singkatan dari nama keponakan saya yang nyanyi ini.
Perkenalkan.
Namanya Rizki Ramadhani Raihana Rahman.

Peringatan bagi yang mau nonton, sebaiknya abaikan kamar berantakan yang jadi background.

Note : Entri ini dibuat cuma untuk kesenangan pribadi saya aja :P


What's On April?


Tepat! Postingan ini memang dibuat untuk menceritakan kejadian yang terjadi pada bulan April kemarin. Entah karena sok sibuk apa saya waktu itu sampai-sampai tidak bisa menulis postingan ini dan baru bisa sekarang ini. 

Jadi ceritanya bulan April kemarin itu salah satu keponakan saya ulang tahun, duh saya lupa tanggal berapa, kalau tidak salah sih tanggal 6. Nah, karena ayahnya itu sudah janji buat ngajak mancing kalau dia ulang tahun, maka jadilah kami pergi beramai-ramai ke pemancingan yang terletak di Sidoarjo.


Bangunan tempat makan dan kantor pengelola pemancingan 

Ini dia keponakan saya yang ulang tahun

Sudah datang ke pemancingan, rugi dong kalo ga nyoba mancing. Saya pun nyoba mancing dengan menggunakan umpan pelet, pilih yang gampang masangnya.. Tapi sodara-sodara, rupanya ikan-ikan di kolam ini imannya kuat-kuat, jadi ga mempan di pelet! Yang ada peletnya dimakan, tapi ikannya ga nyangkut di kail. Entah dimakan entah lepas sih sebenernya, yang pasti umpan ilang tapi ikan ga dapet.

Jadilah kemudian saya coba ganti umpannya pakai cacing. Berhubung geli, maka saya serahkan tugas mulia ini pada sodara dan keponakan saya, saya sih bagian pegang pancing aja haha.


Pasang cacing di kail
Kemudian menunggu ada ikan yang nyangkut

Setelah menunggu agak sedikit cukup lumayan lama, saya berhasil mancing sodara! Kali ini pelet saya berhasil #eh. Begitu kerasa umpannya kemakan, langsung saya tarik itu pancing, tapi begitu ikannya udah sampe pinggir saya bingung karena ga berani pegang. Untung kemudian ada budhe saya yang nangkep dan ngelepasin kailnya dari mulut ikan. Trus langsung dimasukin ke jala. Kasihan mulutnya berdarah-darah. 


Hasil tangkapan saya

Sok detektif2an, pake di ukur segala :P

Ikan apa ya namanya, patin ato gabus kalo ga salah. Ukurannya lumayan besar, lebih besar dari ukuran sepatu saya, beratnya kurang lebih sekitar 1kg-an

Kita di pemancingan sampe agak sore. Namun sayang, rupanya sodara-sodara saya sebagian tidak seberuntung saya, mereka tidak berhasil memancing ikan satu pun sampe pulang.


Mereka yang kurang beruntung

Sudah kenyang makan, sudah capek mancing, kita pun pulang. Ini pengalaman pertama mancing yang menyenangkan buat saya

Ohiya ada satu lagi kejadian di bulan April. Tapi saya ceritain besok-besok aja, soalnya fotonya ketinggalan di laptop kakak saya.

Baiklaaahh, Happy Sunday ya! Apa ada yang mancing hari ini?


Leafless Tree





Time : Senin pagi entah kapan
Lokasi : Dekat Driyorejo Gresik
Tools : Kamera 2.0MP Blackberry Curve 8520 


Foto ini saya ambil pada pagi hari saat melewati jalan pintas dari rumah kakak saya menuju Surabaya. Saya terpesona sama pohon dan backgroundnya dan jalannya pokoknya semuanya deh. Beberapa hari kemudian saya lewat situ lagi sewaktu pulang dari Surabaya ke rumah kakak, saya baru tahu kalau pohon-pohon yang saya foto ini ternyata tumbuh di areal pemakaman.


OST Raden Kian Santang - R4 Version


Raden Kian Santang, kalau tidak salah adalah salah satu tokoh tasawuf dari tanah pasundan yang ceritanya melegenda, khususnya di hati masarakat pasundan dan kaum tasawuf ditanah air pada umumnya (info dari google). Belakangan ini saya perhatikan ada serial tentang Raden Kian Santang ini di televisi, kalau tidak salah sih diputar di MNC TV. Saya ga pernah lihat sih, cuma saya sering dengar keponakan saya nyanyiin soundtracknya yang judulnya Sang Prabu.

Tadi siang saya barusan upload OST Kian Santang yang R4 version. Apa itu R4 version? Coba aja download dulu, you'll got a surprise LOL *tawa mencurigakan*



Usaha Mengabadikan Yang Tidak Abadi 2


Satu tahun lebih Hamida's Note memakai template bikinan John Terro, emm maksud saya Iskandar Dzulkarnain. Karena ingin penampilan baru, akhirnya pada 1 Agustus kemarin saya mengganti template blog ini dengan template gratisan yang banyak beredar di internet. Tadinya saya berniat jika akan ganti template, maka itu adalah dengan template bikinan saya sendiri. Namun apa daya, saya belum mampu  tapi udah keburu pengen ganti template baru aja hahahhu 

Berhubung pakai template gratisan, bukan custom, jadi perlu ada beberapa bagian yang butuh penyesuaian. Tapi karena saya amatir, template nya malah jadi cacat. Buat pengunjung setia Hamida's Note pasti tahu dimana letak cacatnya.

Syukurlah kemudian Tuhan mengirimkan orang yang rela bikinin template buat saya. Miss Enny Law, pengelola dan designer blog di BlogSpot Design. Berikut full screenshot template bikinan Enny Law.

Klik gambar untuk liat lebih jelas

Pada pembuatan template ini, awalnya saya cuma minta header melayang, single column untuk post dan 3 column untuk footer. Dengan warna tema hitam, merah dan biru. Tapi makin kesini saya nya makin cerewet, yang soal font lah, yang soal warna lah dsb dsb. Sory ya En, sudah merepotkan :P

Demikianlah, akhirnya template ini saya pakai sejak September kemarin. Terima kasih ya Enny Law. Semoga Sukses. :)