Usaha Mengabadikan Yang Tidak Abadi 2


Satu tahun lebih Hamida's Note memakai template bikinan John Terro, emm maksud saya Iskandar Dzulkarnain. Karena ingin penampilan baru, akhirnya pada 1 Agustus kemarin saya mengganti template blog ini dengan template gratisan yang banyak beredar di internet. Tadinya saya berniat jika akan ganti template, maka itu adalah dengan template bikinan saya sendiri. Namun apa daya, saya belum mampu  tapi udah keburu pengen ganti template baru aja hahahhu 

Berhubung pakai template gratisan, bukan custom, jadi perlu ada beberapa bagian yang butuh penyesuaian. Tapi karena saya amatir, template nya malah jadi cacat. Buat pengunjung setia Hamida's Note pasti tahu dimana letak cacatnya.

Syukurlah kemudian Tuhan mengirimkan orang yang rela bikinin template buat saya. Miss Enny Law, pengelola dan designer blog di BlogSpot Design. Berikut full screenshot template bikinan Enny Law.

Klik gambar untuk liat lebih jelas

Pada pembuatan template ini, awalnya saya cuma minta header melayang, single column untuk post dan 3 column untuk footer. Dengan warna tema hitam, merah dan biru. Tapi makin kesini saya nya makin cerewet, yang soal font lah, yang soal warna lah dsb dsb. Sory ya En, sudah merepotkan :P

Demikianlah, akhirnya template ini saya pakai sejak September kemarin. Terima kasih ya Enny Law. Semoga Sukses. :)


15 Responses so far.

  1. hhhh ternyata kita sama-sama costumer gratisannya Mbak Enny. Manteb dah, kita do'akan saja Mbak Enny sukses

  2. YeN says:

    hehehe
    iya, amin kang :)

  3. kapan2 aku bikinkan template lagi (kalo mau, dan aku nganggur) :D
    biar kemauanmu untuk belajar membuat template berkurang :P
    #ngajakperangEnnyLaw

  4. Enny Law says:

    wekeke iseng bgt sih :D
    mas iska gak akan menang perang sama aku :P

  5. Enny Law says:

    Makasih doa'a mba yen :)
    semoga betah pake template barunya, hehehe

  6. jiahaha ... masa sih ga menang perang sama Enny? :P
    ga percaya aku :D

    hahahah 3:D

  7. wekekeke ... semoga saja begitu :P

    tapi kalo aku nganggur, aku mau bikinin yen template dan aku tawarin mau ga :P
    kalo ga mau, aku lepas ke umum aja ... wekekek :P
    #idejahat

  8. Enny Law says:

    wekeke, aku tawarin free template ke mba ami loh #senjatapamungkas :P

  9. wekekek ... ah lagi2 curang nih :D

  10. sekarang hadernya tetap yah, ga ikut turun saat di scroll

  11. wah, tambah keren aja nih :D

Leave a Reply