Why Always Me?


Judulnya Balotelli banget nih. Tapi ini bukan tentang Balotelli ataupun Joker.

Ngengat
Di musim-musim seperti sekarang ini memang adalah musim ketika hewan-hewan kecil tiba-tiba muncul entah darimana dan lalu beterbangan, merayap, hinggap dan menyebar di pemukiman dan jalanan, —oh tidak, mereka bahkan memenuhi udara.

Saya tidak tahu hal ini hanya menimpa saya saja atau memang cuma saya saja yang lebay dalam menanggapi, tapi kalian tahu, hewan-hewan kecil rajin banget hadir dalam dalam hari-hari saya dan itu lumayan mengganggu. Misalnya saja kemarin, dalam perjalanan pulang ke rumah saja sudah tak terhitung berapa kali muka saya ditabrak hewan-hewan yang beterbangan itu, tak terhitung lagi berapa kali saya kelilipan. Percayalah, mata saya pernah kelilipan hewan-hewan menyebalkan itu. Malah pernah hampir kelilipan sesuatu yang besarnya hampir sebesar kelereng, tapi untung saya reflek langsung merem dan sesuatu itu cuma berhasil menabrak mataku. Sekedar info, ditabrak benda/ atau hewan kecil apapun saat sedang mengendarai motor dalam kecepatan tinggi itu rasanya sakit loh bikin pusing juga pula. Kalau sampai kelilipan apalagi, tapi sakitnya masih mending sih dibandingkan sakit kelilipan cinta. #halah

Kapan hari ada ngengat hinggap dilengan jaket saya pas lagi nyetir motor, eh kemarin malah ngengatnya ada di ujung helm saya. Kurang heboh? Pas berangkat kerja tadi tiba-tiba muncul ulet nemplok di kaca helm saya. What?!?! Ini ulet darimana coba?? Dan kenapa harus kaca helm saya??? Dan kenapa lagi saya tadi nyebutnya kaca helm ya, itu kan bukan dari kaca? Heheu.

Pernah juga di suatu malam yang biasa aja, saya jadi satu-satunya orang yang dikerubutin nyamuk. Ibu, mbak, mas dan keponakan-keponakan saya lainnya biasa aja. Sampai-sampai lantai di sekeliling tempat saya duduk buat nonton tv  bergelimpangan puluhan jenazah nyamuk akibat saya tepokin. Padahal tumben-tumbenan saya udah mandi 2 kali sehari waktu itu.

Semut juga gitu. Udahlah ga usah saya ceritain gimana sebelnya saya sama mahkluk itu, yang jelas sebel  banget! Naluri  pembunuh saya bisa langsung terbakar kalo lihat semut lagi ganggu, pengen langsung siram semutnya pake bensin lalu bakar!

Sungguh, terkadang saya amat sangat ingin serangga, ulat dan sebangsanya enyah dari muka bumi!!! Tapi jangan. Bagaimanapun saya tidak akan bisa hidup tanpa mereka, sama seperti aku tak bisa hidup tanpa kamu. #eaaa #mulaigombal LOL


25 Responses so far.

  1. Huda Tula says:

    kalau kelilipan serangga aku kayanya ga pernah tuh. kalau kelilipan cinta sih sering #eaaaa

  2. lain kali bawa motor sambil mangap,
    lewat Tawon langsung kunyah,
    mungkin bermanfaat..

  3. Eaa, ada yg nanggepin tuh keli2pan cinta. Gmn tuh rasanya Yen? Haha

    Aku plg anti sih klo bkendaraan helmnya kebuka. Jd psti q tu2p trus pake masker.

  4. kacho says:

    Soal hewan di jalan itu biasa. Jalanan nak umahmu kan rimbun, yo mesti jek akeh hewan e. Tapi, nek nak jalanan kota yang rame, enggak kan?

    Aku juga pernah kelilipan nyamuk, untung e mek pas sepeda engkol an nak umah.
    Soal ulet aku lebih parah, ternyata tau2 ulet itu udah nemplok di pipi aja. --"

    emang e piye iku kelilipan cinta?

  5. coba yen belajar bahasa binatang, biar bisa ngomong, ulat tolong minggir :p

    *main anggry bird di fb lagi dong... aduan turnament
    **sekarang angry bird di fb ada 2 versi, dari angry bird friend, klik aja banner angry bird star wars, masih hangat... baru rilis 12 jam yg lalu lah

  6. YeN says:

    iya kalo masuk mulut, kalo masuk hidung gimana hayoh??

  7. YeN says:

    kelilipan mah ga enak jeng

    wah bagus, aku malah ga suka pake kaca helm huehuehue

  8. YeN says:

    jalanan kota kadang juga ada kok, dan kalo ga ada hewan, pasir lah yang jadi gantinya -.-

    hahaha dicium ulet :P

  9. YeN says:

    ntar keren dong, bisa bahasa binatang 8-D

    angry bird star wars udah nyobain yg versi pc om :)

  10. hidungnya disumbat pakai kapas..

  11. kenapa ga suka? di sana nggak polusi kah? aduuuh masa bekendaraan kaca helmnya kebuka Yen, yg ada mah kelilipan debu dsb.

  12. YeN says:

    trus dibungkus kain kafan? cool!

  13. YeN says:

    ga tau, ga suka aja kalo ada sesuatu menghalangi pandanganku hehe
    kalo polusi sih ga usah ditanya lagi jeng, kelilipan juga udah ga kehitung..

  14. Yen itu gak make kaca helm biar cowo2 bisa liat mukanya, mbak Ajeng..
    umur2 seperti Yen ini memang lagi demam2nya puber..

  15. YeN says:

    salah, orang aku pake masker, tapi biar kalo ada cowok unyu kelihatan jelas. gimana? oke ga?

  16. @ Yen: hahaha, suka ya kelilipan..

  17. YeN says:

    ya engga lah jeng, percaya aja kamu sama mas yudi
    cuma ya itu, ga suka kalau ada sesuatu yg menghalangi pandangan >.<

  18. kalau pandangan hidup Yen?

  19. YeN says:

    pandangan hidup kenapa?

  20. pakai kaca helm juga gak?

  21. YeN says:

    eumm kasih tau ga eaaa

  22. kali ini nyerah,

    permisi..

  23. YeN says:

    saya ga paham ttg pandangan hidup pakai kaca helm, tapi ya..

    silahkan deh..

Leave a Reply