Hanada Shonen Shi


Satu serial animasi akan saya rekomendasikan untuk kalian tonton. Film itu berjudul Hanada Shonen Shi.

Hanada Shonen Shi
Sedikit kilas balik, serial animasi Hanada ini pertama kali saya tonton saat SMP. Kebetulan waktu itu TV yang ada di rumah sedang rusak, jadi kalau pengen nonton biasanya saya ke warung ibu dulu. Tapi karena jam tayangnya nanggung banget, yaitu jam setengah 3 sore, saya jadi sering banget kelewatan. Seringnya saya masih di perjalanan jam-jam segitu. Begitu nyampe warung, udah jam 3 aja, dan saya cuma kebagian lagu endingnya doang. Pengen ngebanting tipi aja rasanya.

Mungkin gara-gara itu juga saya jadi agak-agak terobsesi buat nonton film ini, selain ceritanya emang bagus sih, saya bertekad buat bisa nonton film ini bagaimanapun caranya #halah. Setelah penantian dan pencarian bertahun-tahun akhirnya saya nemuin link downloadnya, pas masih jadi OP warnet dulu itu, dan langsung download juga mulai dari episode ke-1 sampe ke-23. Sebenernya ada 25 episode, tapi yang dua lagi ga sempet download karena udah keburu berhenti jadi OP warnet, dan selalu lupa buat download pas ada koneksi internet. Saya baru inget kalau belum download pas kemarin nonton film ini. FYI, saya baru nonton sampai episode 9 kemarin itu dan sekarang ini baru sampai episode 18 kalo ga salah. Entahlah, rasanya sayang banget buat ngabisinnya hehe.

Nah, mumpung kemarin itu inget, saya niat buat download 2 episode yang tersisa. Tapi sialnya file episode terakhirnya di indowebster udah dihapus sodara-sodara!! Щ(ºДºщ) Akhirnya saya googling tapi cuma nemu tempat buat nonton online-nya doang, yang berarti kudu punya koneksi yang lumayan kalo mau nonton heuheu.

Tsaah ini kenapa malah curcolnya yang panjang sih. 

Jadi begini, Hanada Shonen Shi ini bercerita tentang kehidupan seorang anak laki-laki bernama Hanada Ichiro. Diceritakan Ichiro ini adalah anak yang sangat bandel, sampai suatu hari dia mengalami kecelakaan, dia ditabrak semacam mobil gitu sewaktu kebut-kebutan naik sepeda roda tiga. Syukurlah Ichiro cuma mendapat sedikit luka di kepala, selebihnya fisiknya baik-baik saja. Tapi... rupanya semenjak mengalami kecelakaan itu, Ichiro jadi bisa melihat arwah alias hantu. Sehingga mulailah berdatangan hantu-hantu penasaran yang kebanyakan meminta pertolongan pada Ichiro untuk melakukan sesuatu agar tenang di alam sana.

Pokoknya kalau dari segi cerita saya jamin bagus deh, lucu dan mengharukan #tsaah. Soundtracknya juga ga kalah bagus. Kalian akan cukup sering menemukan moment dimana kalian bisa nangis-nangis sambil ketawa atau ketawa sambil nangis-nangis sewaktu nonton ini. Salah satu soundtrack yang paling saya suka dari film ini adalah...



Dan terlepas dari yang tadi saya sebutkan, saya sangat suka sekali artwork-nya!!! >.< (bener ga istilahnya?)
Model gambar di lagu openingnya mirip kayak openingnya Naruto yang Wind menurutku, bagian yang seperti arsiran-arsirannya itu. Trus gambar-gambar lainnya juga bagus-bagus, terutama pemandangannya itu..

Namun perlu saya ingatkan, di beberapa bagian ada beberapa bagian yang agak sedikit vulgar, tapi bukan pornografi sih kalau saya bilang. Ya tapi, kalau mengingat kultur budaya timur dan agama, cukuplah digunakan untuk melabeli film ini dengan kategori Bimbingan Orangtua.

Oh ya, tolong jangan tanya saya tentang episode favorit, karena saya hampir suka semuanya.


Sherlock Holmes says.. (III)


When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth...


Mission Impossible



Angry Bird Rio - Smugglers' Plane
Page 2 #14


Bagaimana caranya ngedapetin mangga emas(Golden Mango) yang ada di dalam kotak(lingkaran warna biru) yang dilindungi lapisan kayu keras(tanda panah) yang setahu saya ga bisa dihancurkan pakai burung apapun ataupun bom?? Kemungkinan lapisan kayu itu bisa dihancurkan dengan TNT yang digantung di atas(lingkaran warna kuning). Tapi untuk bisa mutusin rantai itu juga susah banget karena ga ada burung kuning pada level ini.

Terlihat seperti Mission Impossible buat saya. Ini maksudnya apa, bikin game tapi ga bisa dipecahkan begini Щ(ºДºщ)


Kenangan Bahagia


Aneh ya manusia itu.. meski kesedihan datang bertubi-tubi tapi hanya kenangan bahagia saja yang terus muncul.. - Eva, Monster 18

Ini akan jadi entri yang terlambat jika disebut sebagai entri awal tahun baru 2013, dan bahkan akan jadi entri yang sangat terlambat bila disebut sebagai entri kaleidoskop tahun 2012 yang baru saja berlalu. Jadi seperti biasa, biarpun sudah out of moment, biarkan saya menulis. 

Semacam kaleidoskop(bener kan istilahnya?) kejadian di tahun 2012, tapi seperti yang sudah saya kutip di awal entri, saya hanya akan menuliskan hal-hal yang telah membuat saya bahagia saja. Mari kita mulai.

Januari
Berhubung sudah lumayan cukup lama ya, sejauh yang bisa saya ingat, saya melewati dengan hati yang cukup bahagia. Dan rasa-rasanya saya mulai banyak sekali sms pada bulan itu, eh sudah dimulai sejak akhir tahun 2011 sih sebenarnya.

Februari
Saya memulai dua hal di Februari. Pertama adalah saya memulai pekerjaan baru. Lalu yang kedua, sayang sekali harus saya bilang, this is untoldable hehe. Saya kira mungkin akan ada yang keberatan kalau saya tulis disini.

Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September
Sengaja saya jadiin satu biar ga ketuker-tuker, agak lupa juga soalnya yang mana terjadinya kapan, banyak hal menyenangkan terjadi. Biar saya sebutkan satu per satu.

1. Dapat hape baru, sama seperti seseorang juga kalau tidak salah. Bedanya dia beli dan saya cuma dipinjami. Hape Nokia yang baru ini (ga baru juga sih, hape 2nd soalnya) menggantikan hape Motorolla jadul yang udah dipake selama lebih dari 4 tahun.
2. Dipinjemin Blackberry dari toko
3. Jadi bisa install whatsapp, ym, nimbuzz, youtube, bisa bikin screenshot dari hape dan lain-lain. Dulu saya katrok, kalau mau nimbuzz-an, ym-an dan lain sebagainya cuma numpang di hape kakak atau hape temen. 
4. Temen sebangku saya pas SMA ada yang nikah. Sempat saya posting disini.
5. Ulang tahun keponakan saya yang dirayakan dengan mancing dan lalu saya dapat ikan. Ada postingannya disini
6. Dikasih hadiah buku yang sampe repot-repot dikirim dari jauh segala
7. Dapet hadiah giveaway untuk pertama kali
8. Dikirimin gambar dan foto yang bikin saya seneng
9. Sering ditelpon
10. Dapet temen kerja baru
11. Kopdar sama temen blogger
12. Ada yang mau cerita buat saya.
13. Kakak pindah ke kontrakan baru
14. Kakak yang ada di bandung datang ke Surabaya
15. L'arc~en~ciel konser di Jakarta
16. Bisa foto-foto dikit pake kamera BB
17. Baca sebuah.. eh beberapa entri blog dari temen-temen blogger
18. Ketemu sama temen SD pas lagi di toilet mall
19. Nonton bioskop lagi. Terakhir kali nonton pas SMP atau SD gitu kalo ga salah.
20. Ikutan reuni SMP. Jadi ketemu temen-temen SMP lagi..
21. Dikasih oleh-oleh tas sama kacho yang kopdar di Jogja

Oktober
1. Dibikinin custom template
2. Upload video dan lagu buat pertama kali
3. Baikan lagi dengan seseorang setelah ga baik
4. Wisuda D1

November
1. Ikutan lomba cerpen untuk pertama kali
2. Whatsapp yang sempet ngadat bisa dipake lagi dan bahkan jadi lebih canggih
3. Nyoba ikutan lomba foto anak
4. Teman sebangku saya ada yang nikah lagi. Tapi kali ini temen sebangku pas SMP
5. Saya Jerawatan. Kenapa ini jadi hal yang menyenangkan? Ya ini sebagai bukti kalo saya masih normal, masih bisa jerawatan haha #anehbanget

Desember
1. Ketemu lagi sama temen SD di facebook. Bayangin aja udah 10 tahun lebih, eh 12 tahun ding, soalnya kita terakhir ketemu itu pas kelas 4 SD. Lumayan mencengangkan sih menurut saya.
2. Nonton film Life of Pi
3. Memecahkan rekor sebagai yang paling banyak posting di tahun 2012, biarpun isinya agak ngaco, sekaco pikiran saya #halah

Well, demikian daftar hal-hal yang membuat saya senang di tahun lalu. Sebenarnya kesenangan yang saya peroleh tentu jauh lebih banyak daripada sekedar yang saya tulis di entri ini. Saya begitu banyak diberi, sementara begitu sedikit memberi. Banyak hal yang perlu saya syukuri. A lot of things to thanks for.

Lalu bagaimana dengan resolusi?
Seumur-umur saya belum pernah bikin resolusi khusus untuk tahun tertentu, dan sepertinya belum akan mulai membuat resolusi semacam itu tahun ini. Selama ini rencana hidup saya ya cuma garis besarnya aja gitu #halah #ngeles #bilangajagakada

Baiklah, berhubung badan udah pegel-pegel buat nulisnya, maka saya akhiri saja entri kali ini.
Semoga kalian semua berbahagia.