Once Upon a Time In Her Dream

Pada suatu mimpi dalam tidurnya, seorang gadis merasa berada di dalam sebuah rumah. Dia sedang menunggu seorang teman yang telah berjanji untuk menaiki tangga menuju ke lantai dua rumah itu bersama-sama.

Gadis itu menunggu temannya dengan sabar, sementara temannya itu justru malah meninggalkan si gadis untuk mengobrol dengan orang lain. Si teman terus saja mengobrol dengan asyiknya seakan tak ada janji atau apapun yang menunggunya, padahal waktu yang dijanjikan pada si gadis sudah terlewat. Si gadis masih berusaha sabar sambil berusaha menikmati waktunya menunggu.

Waktu terus berjalan. Si gadis mulai tak sabar dan mendesak temannya untuk segera menaiki tangga bersamanya. Namun temannya itu cuma menjawab dengan, 'sebentar'. Lama-kelamaan si gadis yang sudah habis kesabarannya memutuskan untuk menaiki tangga itu sendiri, biar saja nanti temannya menyusul naik. Toh loteng bukan tempat yang terlalu jauh, temannya bisa menyusulnya kapanpun dia mau.

Si gadis pun berjalan menaiki tangga. Tapi sampai dipertengahan tangga rupanya sang teman mengejar lalu meminta si gadis untuk turun dan menunggunya lagi. Si gadis menolak.
Dia berkata,"lebih baik aku duluan saja, kau lanjutkan dulu obrolanmu
dengan dia, nanti kau bisa menyusulku."
"Tidak mau. Ayolah, tunggu aku, nanti kita naik bersama-sama."
Mereka masih beradu pendapat masing-masing ketika tiba-tiba..

Uhukk!! Uhukkk!!!
Si gadis terbangun dari tidurnya karena tersedak air liurnya sendiri.

TAMAT

Ringtone Henpon


Saya ini orangnya kadang males milih. Dulu waktu masih kecil tiap ditanya mau milih yang ini apa yang itu, jawaban saya kebanyakan adalah 'sembarang' (baca: terserah). Ibu dan keluarga saya sampai hafal, dan juga agak jengkel karena jawaban labil model begini.

Sebenernya bukannya saya ga punya kemauan atau apa, cuma biasanya  pilihan-pilihan itu terlalu ga penting untuk dipikirkan secara mendalam. Misalnya aja nih disuruh milih, mau makan bakso atau mie ayam? Simple, tapi justru susah milihnya. Saya doyan dua-duanya, keduanya juga enak, lagian mau makan yang mana juga ga terlalu pengaruh buat hidup saya. Ga perlu banget kan terlalu dipikirin yang kayak gini. Makanya saya bilang sembarang aja, terserah yang bayarin mau beliin yang mana :3

Eh tapi sebenernya disini saya mau ngomongin soal milih ringtone hape. Dulu waktu hape saya masih jadul dan monophonic, memilih ringtone adalah sesuatu yang gancil(baca: gampang), saking gancilnya sampe ga ada tantangannya. Saya jadi mikir, kapan ya tiba masanya saya pake hape yang ringtone-nya bisa dari mp3. Saya pikir pasti akan jadi seru, keren dan asyik bisa milih ringtone dari sekian banyak pilihan lagu.

Tapi rupanya kemudian ringtone menjelma menjadi satu hal yang ga terlalu penting untuku dipikir tapi terlalu mengganggu untuk diabaikan. Satu hal yang simple tapi males buat milihnya.

Saya sempat pakai ringtone suatu lagu, tapi kemudian galau. Ganti pakai instrument gitar, tapi kemudian hapenya ke-reset dan file-nya ilang. Pernah juga pake ringtone suara kucing, tapi saya malah jadi geli sendiri. Sampai kini akhirnya saya pakai angry birds theme sebagai ringtone. Lagunya lucu, nuansanya ceria, temponya juga lumayan cepat dan yang terpenting ga bikin galau. Sejauh ini inilah yang saya pikir paling cocok, namun kemudian..

Setiap keponakan saya main angry birds, saya ge er, kirain ada yang nelpon saya. Pas keponakan saya nonton CD angry birds juga gitu, saya ge er lagi. Baru-baru ini muncul iklan jajanan anak-anak yang pake theme angry birds juga, saya makin sering ge er. Sebentar lagi juga bakalan disusul sama acara angry birds toon di salah satu stasiun televisi swasta. Sial.

Sepertinya saya kudu segera ganti ringtone. *brb pilih ringtone*


Moon Over My Obsecure Little Town


Stranger
Stranger
Someone stranger
Standing in a mirror
I can't believe what I see
How much love has been taken away from me

My heart cries out loud
Everytime I feel lonely in the crowd
Getting you out of my mind
Like separating the wind from the cloud

Afraid
Afraid
I'm so afraid,
of losing someone I never have
Crazy, oh crazy
Finding reason for my jealousy

All I can remember
When you left me alone
Under the moon my obsecure little town
As long as I can remember
Love has turned to be as cold as December

The moon my obsecure little town
The moon my obsecure little town

---

Uhum! Harap tenang sodara-sodara, suer deh tulisan di atas itu bukan saya yang bikin. Itu saya cuma ngutip dari novel Andrea Hirata(lagi). Iya, judulnya Padang Bulan, sama kayak entri yang saya buat kapan hari disini. Sekedar info, tulisan inilah yang bikin saya inget kalau tulisan yang kemarin itu asalnya dari novelnya Andrea #pentingbanget

Tadinya saya mau batal aja bikin entri ini, karena ternyata udah banyak yang nyebarin puisi ini di jagad maya, eh apa lagu ya, gayanya kayak lirik lagu banget sih. Kalau dijadiin lagu bisa jadi bagus mungkin. Tapi yaa akhirnya saya bikin juga sih, itung-itung apresiasi buat tulisannya Andrea Hirata gitu maksudnya. Yang kayak gini termasuk plagiat ga sih? Enggak kan ya?

Novelnya emang bagus sih menurutku, walau saya udah lupa sama ceritanya soal apa dan gimana persisnya. Ingatan saya kadang-kadang memang sangat payah, yang ketinggalan cuma kesan kalau cerita ini bagus, gitu aja. Sama sekali ga bermaksud mengatakan kalau tulisan Andrea mudah dilupakan, ini cuma karakter pribadi saya aja.

Ngomong-ngomong kenapa sih hal-hal yang sedih selalu dikaitkan sama bulan Desember? Agak-agak nyebelin..



Mandi

Tante: Loh kamu masih belum mandi dan ganti baju? (kepada keponakan kakak)

Keponakan adik: Iya, kakak itu kok belum mandi-mandi aja sih

Ibu: Mandi sana gih.

Keponakan adik: Iya, mandi o kak..

Ibu: Halah kamu sendiri juga belum mandi gitu pake nyuruh kakak mandi

segala. Kamu juga mandi dulu sana.

Tante: *diam dan segera menyelinap menghindari kekacauan sambil berdoa
supaya ga ikutan disuruh mandi juga* :3

Rindu


Hei, aku sedang rindu..

Kau tahu, ada suatu jenis rasa gatal di dunia ini, dimana kau merasakan rasa gatal tersebut sangat kuat sehingga kau tidak akan tahan untuk tidak menggaruknya. Tapi sialnya, entah bagaimana, rasa gatal itu seperti menyebar di bawah kulitmu. Menggaruk hanya mampu melukai kulitmu, namun gatal itu tak dapat disentuh. Tak dapat berkurang. Tak dapat dijangkau.

Mungkin tepat seperti itu rinduku saat ini. Mungkin..


Lampu Sorot


Pada kendaraan bermotor seperti sepeda motor, mobil, truk dan sebagainya, kalau saya tidak salah, selalu memiliki 2 macam lampu depan. Pertama lampu jarak dekat/lampu pendek/dim yang biasanya nyalanya mengarah ke bawah/jalan dan yang satunya adalah lampu jauh/lampu sorot/beam.

Saya rasa sebagian besar orang akan sepakat kalau saya bilang, penggunaan lampu sorot lebih nyaman daripada lampu untuk jarak dekat pada kendaraan yang kita kendarai. Alasannya tentu saja karena lampu sorot bersinar lebih terang dan memiliki jangkauan penerangan yang lebih luas, sehingga memungkinkan bisa melihat jalanan dengan jangkauan yang lebih luas pula.

Tapi pernah tidak kalian memikirkan bagaimana efeknya terhadap pengguna jalan yang lain, lebih khususnya pengendara motor yang datang dari arah berlawanan saat kalian berada di jalan dua arah. Percayalah itu menyebalkan. Bahkan kadang sangat menyebalkan...

Jalanan menuju ke rumah saya kebetulan agak gelap dan juga dua arah. Penerangan jalannya pada malam hari ada, tidak sampai terang benderang begitu sih, tapi cukuplah sebenarnya. Cuma saya suka sebel kalau harus berpapasan dengan kendaraan yang pakai lampu sorot. Sepeda motor aja sih ga terlalu bermasalah, tapi kalau sudah mobil apalagi truk.. jangan salahkan saya kalau nanti saya tabrak. Mereka ga tahu apa kalau lampu mereka itu bikin silau banget, saya kan jadi ga bisa lihat jalanan. Malah yang lebih nyebelin lagi udah pake lampu sorot untuk membutakan mata kita, mereka yang datang dari arah berlawanan itu jalannya ngambil ke tengah sampai makan bagian jalanan kita.



Orang dibikin ga bisa lihat jalanan, trus bagian jalan kita juga diambil, trus kita harus milih jalannya kayak gimana coba???

Yah, saya akhirnya cuma bisa pasrah dengan meminggirkan motor seminggir yang saya bisa, kadang-kadang karena iseng dan ga tahan, sambil merem juga. Lha wong merem  ga merem sama aja ga bisa lihat jalan. Ya toh?


Blogiveaway - Hamida's Note





Yang suka ikutan giveaway manah suaranyaaahh?!?!!!!!

Wuh, giveaway yang satu ini emang bikin para blogger jadi super excited banget, khususnya buat blogger yang berkecimpung di dunia pe-review-an. Gimana enggak? Hadiahnya oke punya. Udah gitu kita ga perlu bikin postingan yang susah-susah, bisa make artikel kita yang udah lama-lama. Jadi bisa mengurangi angka ke-mubazir-an juga kan. Dan yang ga kalah penting, pemenang yang akan dipilih banyak, angka probabilitas kemenangan kita jadi makin besar kan. Yahh, tapi yang ikutan juga tambah banyak juga sih huahuahahu

Singkat kata, kalau kalian mau ikutan juga, silahkan klik aja banner yang ada di atas itu. Hm kurang baik apa coba saya, mau ngasih info bagus gini buat kalian *dilempar sendal*

But, be ready! Karena kita akan menjadi rival HA HA. Saya ga mau kalah dong, saya juga mau ikutan. Ya walaupun review saya kebanyakan suka ada curhatnya, gapapa kan ya kalo saya nyoba ikutan. Namanya juga usaha. Nah berikut daftar link yang saya ikut sertakan dalam blogiveaway :

  1. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/05/owl-city-new-album-release.html
  2. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/06/yang-indonesia-yang-hampir-punah.html
  3. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/05/2012-owl-city-rilis-album-baru-lagi.html
  4. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/07/wind-akeboshi.html
  5. http://hamidaonly.blogspot.com/2013/02/lost-seharusnya-michael-buble.html
  6. http://hamidaonly.blogspot.com/2013/01/hanada-shonen-shi.html
  7. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/12/lovely-complex-movies.html
  8. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/07/sheishun-kyousoukyoku-sambomaster.html
  9. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/06/musik-plus-plus.html
  10. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/09/pangeran-qamaruzzaman.html
  11. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/06/hitam-putih.html
  12. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/06/cinta-biru.html
  13. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/04/idle-hand.html
  14. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/09/tiffany-alvord-baby-i-love-you.html
  15. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/03/saboten-no-hana-cactus-flower.html
  16. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/03/frighteners.html
  17. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/06/you-smile-justin-bieber.html
  18. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/02/owl-city-if-my-heart-was-house.html
  19. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/02/tentang-sebuah-nama.html
  20. http://hamidaonly.blogspot.com/2011/02/para-blogger-terkena-wabah.html
  21. http://hamidaonly.blogspot.com/2012/06/musik-plus-plus.html
  22. http://hamidaonly.blogspot.com/2013/03/stand-up-comedy-indonesia-season-3.html
  23. http://hamidaonly.blogspot.com/2013/03/kezia-band-from-surabaya.html
Btw, kalo entri ini bisa disebut review juga ga sih? Bisa diikutkan Blogiveaway juga ga? Wkwkwk #UsahaBanget


Kezia Band - Kita Harus Bicara


Cerita..
..enggak
Cerita..
..enggak
Cerita..
..enggak
Cerita..

Umm cerita ga eaa.. *gigit bibir* #sokimut

Okelah, sebelum kalian makin muak dan mulai muntah-muntah ngeliat saya labil, saya ceritain aja deh. Pada kesempatan kali ini saya mau cerita, eh lebih tepat kalau disebut memperkenalkan sepertinya, tentang sebuah band. Namanya Kezia band. Kenapa saya bahas band yang satu ini? Selain karena saya suka lagunya adalah karena salah satu anggotanya adalah teman sekelas saya waktu SMA dulu. #pentingbanget :P

Kezia band ini tentu saja adalah band yang berasal dari Surabaya. Ditetapkan dibentuk pada tanggal 21 Januari 2008. Tapi saya baru tahu band ini setelah lulus, mungkin sekitar tahun 2011. Dari segi genre mereka mengatakan mengusung lagu-lagu dengan genre Britpop (Britain Pop) & Rock. Sejauh yang saya dengar dari lagu-lagunya yang saya temukan, semuanya bagus, malah ada satu lagu yang saya suka banget. 

Em saya ga suka terlalu banyak menjelaskan hal-hal yang ga bisa dijelasin. Saat kita bicara tentang musik, akan hoax banget jadinya kalau saya ngotot bilang bagus tapi kalian ga bisa dengerin lagunya kan?

Maka dari itu, ini dia lagu mereka yang paling saya suka, so ear-catching..


Saya ga ngerti sekarang ini mereka masih aktif nge-band atau enggak, tapi kalau ditinjau dari lagu sih belum ada penambahan di akun MySpace mereka. Ngomong-ngomong saya pengen bilang ini ke mereka, kenapa sih milih nama band Kezia? Bagus sih, cuma nama itu udah pasaran banget. Yah, itu cuma pendapat saya aja sih hehheh

Jadi kalau kalian pengen lagu mereka yang lain atau pengen tau tentang mereka lebih banyak, silahkan cek page mereka di MySpace aja. Here.

Enjoy!

Stand Up Comedy Indonesia Season 3 - Muslim


Saya mulai mengenal stand up comedy sekitar tahun 2011. Berawal dari adanya kompetisi Stand Up Comedy Indonesia(SUCI) Season 1 di KompasTV, diikuti  munculnya beberapa acara mengenai stand up comedy di stasiun televisi lainnya. Semakin saya ikuti dan saya tonton, saya makin suka. Hampir ga ada episode SUCI season 1 yang saya lewatkan. Comic yang saya jagokan dulu adalah Akbar yang berasal dari Surabaya, walau akhirnya Akbar cuma jadi runner up. Yang menang adalah Ryan Adriandhi dari Jakarta. Yah, dia emang bagus juga sih, dan materinya lebih anak muda. Oh ya buat yang belum tau, comic itu istilah yang dipakai untuk menyebut performer stand up comedy.

Untuk SUCI season 2 tahun 2012, kalau tidak salah waktu itu saya agak sibuk, jadi hampir ga pernah nonton. Sekilas saya lihat, saya tertarik untuk menjagokan Boris Bokir, tapi sayang dia kalah. Setelah baca-baca dan nonton, saya tahu kalau pemenang SUCI 2 adalah Ge Pamungkas dan runner up-nya Gilang.

Nah, tahun ini ada lagi SUCI season 3. Sekarang udah masuk babak 9 besar, tapi saya baru sempet nonton 2 kali huehuehue. Gapapa lah ya, yang penting saya udah punya jagoan ini. Kali ini saya menjagokan Muslim. Kocak dia :))

Coba aja liat penampilan dia di episode 10 besar


Keren kan? :D
Makanya nonton yuk! Acaranya setiap hari Minggu jam 8 malam, siapa tahu ada comic yang kalian jagoin juga, atau mau ikut dukung Muslim bareng saya? Hehe

Oh ya satu lagi yang saya suka dari penanyangan SUCI ini adalah acaranya ga terlalu bertele-tele macam acara-acara kompetisi yang lain. Jadi tunggu apa lagi? Ayuk nonton! Awas ketagihan :P


Hadiah Giveaway dari Mbak Ami


Barusan aja nyampe. Iya, bener-bener barusan nyampe beberapa menit yang lalu. Pukul 13.37.49 #ngawur

Paket beserta bungkusnya

Isi paketnya

Jadi ceritanya tempo hari saya ikutan acara giveaway yang diadain sama mbak ami ini. Alhamdulillah setelah diundi saya beruntung menjadi pemenang ke 4. Hadiahnya ya yang ada di foto itu, sabun susu kambing dari Virgin Natural Cosmetic. Lumayan, kebetulan hari ini saya belum mandi juga. Siap-siap jadi cantik nih abis pake sabun dari mbak Ami LOL

Thanks so much to Mbak Ami.


Cantik

Tokohnya seorang tante (T) dengan keponakannya yang berumur 3,5 tahun (P).

T : P, gimana potongan rambut tante yang baru? Bagus ga?
P : *angguk-angguk*
T : Cantik ga?
P : *angguk-angguk lagi*
T : *senyum-senyum karena dipuji*
P : Soalnya tante kan perempuan
T : *Gabrukk!  -.-"