May Disaster

Sungguh.
Saya ga ngerti ada apa sama bulan Mei tahun ini.

Menjelang bulan Mei, HP Samsung Galaxy Young, yang sudah menemani saya stalking melanglang buana selama lebih dari 3 tahun rusak. Awalnya sempat di diagnosa ada masalah di softwarenya, kemudian mas-mas tukang servis menawarkan untuk di-'software'-in, dengan ancaman mati total apabila gagal. Saya iyain aja, karena toh pilihannya cuma ada 2 yaitu ga bisa dipakai karena ga di-'software'-in atau ga bisa dipakai karena gagal 'software'. Iya, adalah sebuah keajaiban kalau HP saya bisa sehat kembali. Dan memang akhirnya gagal sih.

3 hari setelah HP saya rusak, mama saya masuk RS. Beliau opname. Dan kemudian dipastikan terkena stroke serangan kedua. Kalau waktu serangan pertama dulu karena ada pecah pembuluh darah, kali ini stroke-nya disebabkan penyumbatan pembuluh darah.

Untungnya waktu mama saya opname bertepatan dengan saat kakak pertama saya yang di Bandung pulang, jadi beliau ada yang nungguin di rumah sakit. Dan begitu kakak saya balik, kebetulan sekali bertepatan dengan liburan panjang 4 hari, jadi saya bisa gantian nungguin di rumah sakit. Dan begitu liburan panjangnya habis, mama saya sudah boleh pulang sama dokternya. Alhamdulillah banget.

Tapi...

Akibatnya rencana liburan ke Jakarta saya batal~
Eh bukan Jakarta ding, Pulau Tidung maksudnya.

Lalu...

3 hari setelah mama saya opname. My BF ngambek. Iyes, my Blue Friend alias motor kesayangan yang suka rewel kali ini beneran ngambek dan ga ada obat. Dia sama sekali ga mau dinyalain, setelah sebelumnya sempat macet starter tangannya dan bocor selang bensinnya. Dia sampai aku parkir di rumah sakit seminggu lebih dan baru bisa jemput setelah ditolongin kakak saya dan temannya, trus diservis, trus dianterin ke rumah. Kirain udah sembuh, eh ternyata masih susah nyala dan bocor bensin lagi. Sampai tulisan ini dibuat, dia masih belum sehat.

Sementara itu..

Kerjaan di kantor lagi sibuk-sibuknya.
Mulai dari ngurusin audit internal, management review, audit SMK3, audit BLH, audit management ISO, audit khusus trafo, audit dari customer, pindahan meja dan lemari dokumen.
Kesibukan kerja udah sampai level ga tau mau ngerjain yang mana dulu.
Semuanya tumpah ruah.

But it's alright.

I'm trying to be cool dengan terbelinya HP baru.
Walau dengan cicilan pakai kartu kredit sepupu saya.

Namun...

HP belum ada sebulan. Tagihan kartu kredit belum juga keluar. HP nya udah ilang.
Rasanya aku mau nangis sekebon.

Trus besoknya jatuh dari motor pinjeman pula.

...dan sekarang kejebak hujan di kantor.

Really.

*lap ingus*