Oct 13, 2018

Shitposting

Saya sedang senang nih. Barusan pulang dari makan es krim Aice di Indomaret. Terus kan kebetulan saya lagi butuh Larutan Penyegar dan Kiranti nih, nah di sana kebetulan juga dua barang ini harganya sedang murah.

Larutan Penyegar Cap Badak harganya cuma 6.500, padahal biasanya 7000-an tuh. Kiranti juga jadi cuma 4.700, padahal biasanya 5.500 atau bahkan bisa sampai di atas 6000.

Es krim, udah. Larutan Penyegar, udah. Kiranti, udah. Kok rasanya cuma sedikit ya belanjanya,  duit masih banyak nih (tolong di-amiin-in ya), akhirnya saya muter-muter barangkali ada kebutuhan lain yang perlu dibeli. Terus nemu Chitato deh, yang edisi spesial Asian Games 2018, rasa pempek Palembang.


Sampai di rumah, ngeliatin belanjaan, kok ternyata belanjaan saya barang edisi spesial Asian Games 2018 semua ya, kecuali Kiranti. Hm apa artinya ini? Mungkin ga ada sih. Sama kayak postingan ini, ga ada artinya. Shitposting istilahnya, kalau ga salah.

Ngomong-ngomong beberapa waktu lalu Surabaya kena gempa. Agak jauh dari sumber gempa sih, jadi di sini ga terlalu terasa. Dalam kasus saya sih, saya sama sekali ga tahu ada gempa kalau temen-temen kantor ga rame nge-bahas dan saya ga lihat di twitter.

Ngomong-ngomong lagi, tetangga saya beda blok, ada yang meninggal. Barusan aja. Saya di lantai 3 lagi nulis blog dengan kalimat pembuka sedang senang, sementara di lantai 1 udah disiapin tempat buat mandiin jenazah.

Whaa, gimana ya ini..mungkin postingan ini cukup saya akhiri sampai di sini aja kali ya. Wassalamu'alaikum warrohmatullah wabarokatuh.


Oct 1, 2018

Manusia tuh Ga Boleh Sompral

Kemarin hari Minggu saya update begini di facebook dan twitter,

heh ini udara ada apanya sih kok hawanya kangen mulu

..dan sebagai balasan jika ada yang tanya kangen siapa, saya sudah menyiapkan jawaban, "kangen liburan".

Tapi emang jadi manusia tuh ga boleh sompral. Jawabannya masih belum dipake, udah langsung dapat tambahan libur aja. Hari ini saya ga masuk kerja gara-gara sakit perut semalaman. Alhamdulillah sekarang udah mendingan.

Ini tuh mungkin teguran Tuhan gitu ya. Kalau misal dibuat percakapan, mungkin bakal jadi kayak gini : 

Aku : heh ini udara ada apanya sih kok hawanya kangen mulu
Siapapun : kangen siapa?
Aku : kangen liburan
Tuhan : nyoh!!! *dikasih sakit perut supaya libur*

Mungkin Tuhan juga bakal bilang, memangnya kamu itu mau bohongin siapa, Aku tahu yang kamu kangenin itu siapa. Ga usah alay!

Nggih, ampun ya Allah..kangen aja udah berat, mohon jangan ditambahin sakit perut..hiks


Sep 29, 2018

29 September 2018 Pukul 23.33

Hallo, selamat malam.

Sebenarnya tidak ada hal spesifik yang ingin saya tuliskan disini saat ini. Cuma sedang sendiri dan ingin bercerita saja. 

Sayangnya, saya tidak tahu mau cerita apa dan karenanya tidak tahu mau cerita kepada siapa juga. Yha, siapa kan yang mau dengar orang yang ingin cerita tapi tidak tahu mau cerita apa.

Apa ini yang biasa kalian sebut kesepian? Tapi serius, saya sedang tidak tertarik untuk bergabung dengan keramaian yang ada di luar sana malam ini. Bahkan saya tidak yakin menginginkan kehadiran seorang teman, terutama jika kemudian ada beban moral untuk membuat mereka tidak bosan.

Mungkin saya cuma ingin memandangi langit malam. Ingin menghirup udara segar. Sambil sibuk menerka seberapa luas langit, seberapa dalam lautan dan apa yang ada di pikiranmu saat ini.

Hm tidak. Rasanya mendengarkan ceritamu akan lebih menyenangkan. Mungkin.

...atau mungkin saya hanya ingin tidur.

Mungkin.


Sep 6, 2018

Aug 6, 2018

Jul 25, 2018

Traffic Yang Aneh

Kejadian ini sudah berlangsung cukup lama. Saya ga tau apa penyebabnya, tapi traffic blog saya ini agak aneh. Semenjak jarang posting, views blog ini makin lama makin turun, sekarang ini rata-rata cuma 10 - 30 views aja gitu lah. Namun di waktu-waktu tertentu views-nya jadi meningkat drastis. Views-nya bisa sampai ratusan, padahal total post blog ini aja ga lebih dari 350, masa iya ada orang yang saking bagusnya blog ini sampai membaca lebih dari separuh total post blog ini? Dan lagi views yang ratusan itu juga dicapai dalam waktu singkat, entah sejam atau dua jam gitu.



Kemungkinan paling besar sih, ada yang pake bot atau apalah yang semacam itu, tapi kok ya ngapain naikin views blog ini? Apa manfaatnya buat mereka?



Sejauh ini saya belum tahu ada efek negatif dari views yang aneh ini sih. Yang ada saya malah seneng, jadi kayak blog saya masih banyak yang baca haha. Percaya ga percaya, views bulanan tertinggi blog ini justru tercapai ketika blog ini sudah jarang update. Ya gara-gara traffic aneh ini.

Semoga aja ga ada hubungannya sama hal aneh-aneh macam pencurian data atau cyber crime lain deh.

Jul 19, 2018

No One Tell Me Why - Aleph

Sudah dari kemarin saya ga masuk kerja. Ga tau nih badan tiba-tiba drop padahal awalnya cuma pilek doang. Eh tapi ini jelas bukan karena yoghurt kadaluarsa kemarin juga.

Kayaknya karena cuaca aja sih. Entah kenapa Surabaya jadi dingin banget.

Sakit-sakit gini biasanya orang jadi 'ngalem', maka dari itu mari kita dengan lagu dari Aleph aja. Saya tahu lagu ini dari tweetnya Jhope BTS, dan aku suka. Check it out.


Semoga besok saya udah bisa kerja lagi ya.

Jul 16, 2018

Yoghurt

Hari Minggu. Saya sedang istirahat siang sembari nonton anime, ketika ingat bahwa saya punya beberapa cup yoghurt yang saya beli hari Jum'at lalu. Kayaknya enak nih, kalau sambil makan yoghurt, batin saya. Bergegas menuju kulkas dan mengambil satu cup yoghurt, secara refleks saya membaca tanggal expired yang tercetak di atas kemasan cup.

"WHAT? 17 Juli 2018?!?!"

"Wait, ah itu kan masih tahun 2018 nanti."

"Lah tahun ini kan udah tahun 2018!??!"

"LAH EXPIRED BESOK LUSA DONG!"

Ya kira-kira begitulah percakapan saya dengan diri sendiri yang kaget dan sempat mengira 2018 itu masih tahun depan. 

Sekedar informasi aja nih,  saya baru saja membeli 5 cup yoghurt yang sedang promo di supermarket, yang dengan begonya tidak saya cek dulu tanggal expirednya. Harusnya saya sudah curiga dong dengan promo ini, tapi yaa begitulah begonya saya. 5 cup itu sebenarnya 3 milik saya dan 2 titipan teman saya, yang rencananya akan saya berikan besok Senin, 16 Juli. Saya segera mengabarkan hal ini pada teman saya, seraya mengatakan kalau dia bisa ambil satu yoghurt saja, lantaran teman saya itu nitip karena saya tawari. Saya jadi merasa bertanggung jawab.

Namun! 

Namun kebodohan saya tidak hanya sampai disana. Pagi ini saya lupa membawa yoghurt titipan teman tersebut. Saya yang awalnya sudah bingung bagaimana caranya menghabiskan 3 cup yoghurt dalam 2 hari, fyi biasanya 1 cup saya habiskan untuk 2-4 hari, sekarang malah jadi 4 cup yoghurt.

Untungnya saya kemudian baca artikel ini : 10 Foods You Can Eat Past The Expiration Date, So Don't Clean Out The Fridge Just Yet. Artikel tersebut mengatakan yoghurt masih dapat dimakan walaupun sudah melewati tanggal expired yang tercantum di kemasan. Well, mungkin saya akan berusaha untuk menghabiskan 4 cup yoghurt tadi dalam 3-4 hari ini. Pencernaan bakal lancar banget nih kayaknya haha.

Wish me luck.

Jul 12, 2018

Bekerja di Agency

Belakangan saya sering kepikiran buat kerja di agency-agency gitu. Pertama adalah karena kelihatannya seru. Konon kerjaan agency tuh ga mengenal waktu. Bisa kerja di waktu libur dan bisa libur di waktu kerja. Entah kenapa saya pengen bisa ngerasain kayak apa sih yang namanya kerja hectic banget sampe ga tidur yang bukan karena procrastinate.

Kedua, katanya juga gajinya gede hahaha.

Ketiga, saya pengen jadi head of strategy kayak Om Piring. Yhaa ga perlu jadi Head juga sih, jadi strategist pun cukuplah. Keren banget kan tuh jadi strategist.

Tapi sayangnya, untuk mewujudkan hal ini kayaknya hampir mustahil, karena : 
  1. Saya introvert egois apatis sadis sarkastis kudet anti sosial yang nyebelin
  2. Saya ga punya basic skill yang dibutuhkan. Latar belakang pendidikan, pengalaman kerja, semuanya ga ada yang mengarah kesana. Mungkin hobi blog dan sosmed-an ada hubungannya, tapi saya bahkan ga ngerti SEO itu gimana caranya haha. 
  3. Umur udah segini. Susah buat masuk ke bidang pekerjaan baru
  4. Agency banyakan di Jakarta. Pertaruhannya lumayan gede. 


Hm kalau dipikirin lama-lama saya jadi kesel. 



Jun 25, 2018

Apr 7, 2018

Feb 16, 2018

Mimpi Jumat Malam

Bisa-bisanya tiba-tiba mimpiin mas itu. Sampe kebangun dari tidur saya, saking shocknya. Things I can't handle even in my dream. Sampai ada foto alay-nya segala, padahal saya ga hafal mukanya.

Sungguh random.

Anda kalau kangen, temuin saya sini. Jangan ngagetin di mimpi kayak gini! Saya tahu hari ini ulang tahun anda, tapi ga gini mainnya!

Ya Allah yen, udah 2018 masih aja.

Feb 4, 2018

2017

Tadinya saya berencana untuk tidak menulis kaleidoskop 2017 ini, karena saya merasa kehidupan di tahun ini tuh stagnan aja gitu. Konsisten banyak utang doang haha. Sepanjang tahun rasanya cuma disibukkan dengan cari pinjeman buat bayar kuliah, nungguin gajian, bayar tagihan dan utang, lalu bertahan hidup sampai gajian berikutnya. Terus aja kayak gitu dari awal sampai akhir tahun.

Tapi rupanya setelah diingat-ingat lagi, tahun 2017 lumayan ada kejadian yang berarti juga.

2017 saya mulai dengan wacana penutupan blog ini, tapi nyatanya sampai sekarang sudah berganti menjadi tahun 2018, wacana itu tetap menjadi wacana. Saya lumayan menyayangi blog ini rupanya haha.

Agak lebih telat daripada biasanya postingan kaleidoskop saya buat, karena jujur saja awal tahun ini saya lumayan sibuk untuk persiapan jalan-jalan. Oke, mari kita mulai saja, kaleidoskop kali ini akan lebih tidak kronologis dibanding biasanya juga hehe.

1. Tahun ini saya pindah dinas ke Mojokerto. Ini kejadian paling akbar yang terjadi di tahun ini. Why??? Karena saya jadi bisa bertemu dengan Engineer Unyu lagi. Well, memang benar kata Afghan, kalau jodoh pasti bertemu #tsahh.

Sudah-sudah, cukup halu-nya.

Tidak. Kejadian ini menjadi yang paling akbar adalah karena hal ini mengakibatkan perubahan besar-besaran pada siklus hidup harian saya. Jadi pindah dinas ini sesungguhnya hanya perubahan lokasi kerja saja. Namun, jika dulu saya hanya wajib berada di kantor mulai jam 7.30 pagi sampai dengan 5 sore, maka sekarang saya bisa berada di kantor minimal mulai jam 7 pagi sampai jam 7 malam. Hal ini dikarenakan jam kerja ditambah lama perjalanan dari Surabaya ke Mojokerto. Iya, saya tetap tinggal di Surabaya dan kerja di Mojokerto seperti Engineer Unyu dan beberapa rekan kerja yang lain. Dari kantor sudah disediakan kendaraan antar-jemput sih, jadi alhamdulillah kita masih berkesempatan nambah tidur dengan tenang selama perjalanan.

2. Semenjak pindah kerja di Mojokerto, muka saya jadi sering jerawatan. Hiks. #pentingbanget

3. Saya belum sempat review bukunya Huda Tula. Buku mas Huda ini sudah saya terima sejak awal tahun 2017 dan sungguh sudah selesai saya baca. Namun saya masih belum sempat menuliskan review-nya. Sungguh saya jadi merasa punya utang #yaemang. 

Teruntuk Mas Huda, percayalah aku sudah membaca bukumu dan akan segera menuliskan reviewnya. Terima kasih.

Ehtapi, sebenarnya mas Huda sama sekali tidak pernah meminta bukunya untuk direview sih, saya aja yang pengen dan malah jadi heboh sendiri karena tidak dapat memenuhi ekspektasi terhadap diri sendiri. Yaampun ribet amat hidup kamu yen.

4. Salah satu resolusi 2017 saya kemarin adalah merubah nama di KTP, ubah KK dan buat paspor masih belum ada yang kesampaian sama sekali. Resolusinya jadi di-extend hingga 2018 ini, yang mana saya hampir yakin akan di-extend lagi hingga 2019. Sedih.

Ya tapi semoga aja 2018 udah bisa selesai ya. Kita kan harus optimis ya.

5. Akhir tahun saya sempet bikin postingan ini. Ada yang penasaran ga sih itu sebenarnya saya preparation buat acara apa? Kayaknya beberapa dari kalian ada yang berspekulasi saya mau nikah atau lamaran. Tapi tidak, itu cuma rencana pendakian ke Gunung Buthak. Yang sayang sekali, ternyata harus gagal lantaran saya jatuh sakit tepat pas hari H.

Padahal saya udah siapin semuanya. Udah ga sabar banget, karena terakhir naik gunung adalah tahun 2015. Ke kantor udah bawa ransel bekal ke gunung, cuma tinggal berangkat pas pulang kerja aja, eh tapi badan saya tiba-tiba panas dan suara saya hilang sehingga terpaksa melewati hari menuju tahun baru dengan terkapar di kamar selama 3 hari. Keluar-keluar cuma karena makanan di rumah sudah habis. Suram.

6. Satu hal bagus lagi yang terjadi di 2017 adalah BTS. Cerita detilnya ada disini sih. Love them so much. Saya sampai ikutan PO album baru mereka yang rilis 18 September 2017 berjudul "Love Yourself" dan saya tidak dikecewakan, lagunya bagus-bagus.

Cuma sayang, penjual tempat saya beli album ini ga ngirimin posternya. Padahal itu sudah satu paket. Udah komplain tapi ga ditanggepin. Asem emang. Hih.

Next kalau mau beli album lagi ke penjual yang lain aja.
Fyi saya beli album ini via akun twitter @BTS_Indo

7. Saya jadi makin sering masak. Sepertinya memang sudah masanya. Ya walaupun bentuk dan rasanya tidak dapat diduga hahaha.

Oke, sepertinya cuma itu saja kaleidoskop 2017 nya. Kalau ada umur dan jodoh, sampai jumpa lagi di kaleidoskop 2018.

Semoga berbahagia.

Jan 17, 2018