Jul 12, 2018

Bekerja di Agency

Belakangan saya sering kepikiran buat kerja di agency-agency gitu. Pertama adalah karena kelihatannya seru. Konon kerjaan agency tuh ga mengenal waktu. Bisa kerja di waktu libur dan bisa libur di waktu kerja. Entah kenapa saya pengen bisa ngerasain kayak apa sih yang namanya kerja hectic banget sampe ga tidur yang bukan karena procrastinate.

Kedua, katanya juga gajinya gede hahaha.

Ketiga, saya pengen jadi head of strategy kayak Om Piring. Yhaa ga perlu jadi Head juga sih, jadi strategist pun cukuplah. Keren banget kan tuh jadi strategist.

Tapi sayangnya, untuk mewujudkan hal ini kayaknya hampir mustahil, karena : 
  1. Saya introvert egois apatis sadis sarkastis kudet anti sosial yang nyebelin
  2. Saya ga punya basic skill yang dibutuhkan. Latar belakang pendidikan, pengalaman kerja, semuanya ga ada yang mengarah kesana. Mungkin hobi blog dan sosmed-an ada hubungannya, tapi saya bahkan ga ngerti SEO itu gimana caranya haha. 
  3. Umur udah segini. Susah buat masuk ke bidang pekerjaan baru
  4. Agency banyakan di Jakarta. Pertaruhannya lumayan gede. 


Hm kalau dipikirin lama-lama saya jadi kesel. 



4 comments:

  1. Hmmm, kenapa tiba-tiba tertarik dengan kerja di agency?

    ReplyDelete
  2. kayaknya seru!
    mungkin saya mulai bosan juga dengan kerjaan yang sekarang hehe

    ReplyDelete
  3. Lol, dulu saya ingin sekali bikin film, nulis novel yang kece dan jalan-jalan keliling dunia. Sekarang kerja di pabrik roti (tapi lumayan asik sih). Kuliah saya di seni murni malah ga bisa selesai. Persis seperti kalimat penutup postingan ini.

    Anyway kalau nulis novel masih mungkin #menghiburdiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kenapa kuliah sampeyan ga bisa selesai?

      saya tambahin nih, selain nulis novel, keliling dunia juga masih mungkin :D

      Delete