Dec 18, 2018

Days Gone By - Day6


Days Gone By adalah judul dari lagu terbarunya Band Day6. Awal mula kepincut sama band ini adalah gara-gara lagu Hi Hello yang mana disitu suara Jae ngeselin abis. Yha aslinya biasa aja sih, cuma kok saya suka bindeng-bindengnya suara dia, bikin jadi ingin menyayangi haha.

Saya bilang Day6 ini band yang cukup unik ya, karena judulnya aja band, tapi semua personilnya ikut nyanyi. Namun karena mereka main musik, mau tidak mau ya memang disebutnya band. Saya pribadi sih nyebut band idol. Band rasa Idol. 

Saya dulu sempat annoyed gara-gara nama band mereka Day6 tapi personelnya cuma 5 orang. Jadi, kalau tidak salah dulu total personel mereka itu ada 6 orang, trus 1 orang keluar, sehingga sampai sekarang tinggal ber-5 ini. Itulah alasannya.

Fyi aja nih, bias saya Jae disini. 

Oke, sekarang kita bahas lagunya. Saya baru aja denger lagu Days Gone By hari ini beberapa menit yang lalu dan langsung ingin segera bikin potingan blog ini. Ya gimana ya, isi liriknya bikin pengen mencet tombol RT, padahal ga ada hahaha. Trus musiknya juga kayak lagu-lagu era 80-an gitu. Saya suka. Entah, saya punya kecintaan tersendiri pada lagu-lagu 80-an. Dan tentu saja tidak terlupa suara Jae yang bikin kesel.

Buat kalian yang belum pernah dengar Day6, berikut beberapa rekomendasi lagunya : Congratulation, Man In a Movie, Hi Hello, I Loved You. Duh pada dasarnya lagu Day6 tuh easy listening, enak didengerin semua. 

Kalau diperingkat nih, posisi Day6 ini no.2 di bawah BTS buat saya. Jadi udah jelas dong kalau dari saya band ini cukup recomended banget.

Waduh sudah bel pulang. Saya pamit dulu, wassalamu'alaikum.